Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.11.2012, 23:54   #1
d00m
Senior Member
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 153
Вес репутации: 0
d00m is an unknown quantity at this point
Lightbulb MR3020 + arduino. как работать с UART ?

заранее извиняюсь если такая тема уже была..
чтото не нахожу подобного..

итак, я наконецто слепил TP-LINK TL-MR3020: вставил туда USB hub (и не удалял световоды), добавил флешку, вывел UART наружу.
на роутере стоит оригинальный Open-WRT с luci.
роутер подключен к wifi сети.
роутер запитан от родного БП.

так же у меня есть готовая pan-tilt web camera на двух сервах + ardiuno uno.
камера подключена к этому роутеру и отлично работает - я вижу через wifi видео с этой камеры по такому URL http://192.168.1.206:8080/stream_simple.html

сервами я пока управляю из ардуиновского Serial Monitor - MK подключен к компу по USB.
даю команду и нужный серф крутится на указанный угол.
MK питается от внешнего БП.
Теперь у меня непонятка - как же это добро все вместе соединить, чтобы от компа избавится ...
хочу рулить камерой из веб морды )
по идее надо както соединить UART (только 1 и 2 pin ? а что делать с питанием на 4 ?) с MK (куда в arduino подключать то ?)
по идее мне нужно начать хотябы с проверки работоспособности UART..
хотябы в консоли роутера дать какуюто команду, и както убдится в том что ардуина ее поняла..

потом нужно разобраться как передавать команды с web морды через UART на MK - то есть надо видимо будет переписать мой скетч для МК ?
прошу совета..
d00m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:00   #2
d00m
Senior Member
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 153
Вес репутации: 0
d00m is an unknown quantity at this point
По умолчанию

UPD: только что подумал - arduino наверное можно подключить к USB порту на роутере (благо дело там их есть свободных еще две штуки)..
но зачем тогда UART я распаивал ...
d00m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:07   #3
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Подключение Arduino к UART
Цоколевка UART
1-TX
2-RX
3-GND
4-VCC 3.3v

Подключение Arduino по USB
тоже самое только для других мостов USB
Удаленная прошивка Arduino по сети
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:28   #4
d00m
Senior Member
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 153
Вес репутации: 0
d00m is an unknown quantity at this point
По умолчанию

а куда на arduino надо подключаться ?
UART arduino
1-TX - 1
2-RX - 0

так ?
а питание нужно к UART подключать ? роутер же вроде запитан уже..
d00m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:51   #5
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от d00m Посмотреть сообщение
а куда на arduino надо подключаться ?
UART arduino
1-TX - 1
2-RX - 0

так ?
а питание нужно к UART подключать ? роутер же вроде запитан уже..
1-TX - RX-0
2-RX - TX-1

Arduino можно запитать от роутера .
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 00:56   #6
d00m
Senior Member
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 153
Вес репутации: 0
d00m is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ага. действительно надо наоборот их подключать )
но я все таки не совсем понимаю про питание..
точнее про pin 4-VCC 3.3v
чтото надо на него подавать ?
или он для того чтобы СНИМАТЬ с него этот напряжение ?

arduino я планирую потом запитать от того же БП чтои роутер, но все равно же его нужно подавать НА miniUSB порт ?
d00m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 01:26   #7
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

VCC на роутере для того что бы с него питать подключенное к нему устройство
Если использовать Arduino Mini то можно его запитать от VCC.
Я напитывал от VCC Arduino Nano, у меня работало без сбоев
Ни что не мешает взять +5в от USB разьема роутера
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2012, 04:01   #8
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Проще всего подключить ардуину через USB. На роутере вам нужно установить драйвер МС вашей ардуино.
Вы убьете сразу двух зайцев:
- Подключите ардуину (без переделки роутера)
- Запитаете ардуину

"Железный" UART роутера пригодится для каких нибудь экстремальных случаев перепрошивки.

p.s.
+Vcc (3.3v) нужно для питания различных преобразователей (TTL-USB, TTL-RS232). Вообще этот разъем роутера предназначен для отладочных целей.

Последний раз редактировалось andr128; 28.11.2012 в 08:20.
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 22:33   #9
d00m
Senior Member
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 153
Вес репутации: 0
d00m is an unknown quantity at this point
По умолчанию

наконецто удалось установить этот драйвер.
дальше что ? как передавать ей команды ?
у меня в /dev есть и ttyACM0 и ttyATH0
пните еще разок в нужном направлении )
в теме "Подключаем CarDuino Nano V.7 к USB порту роутера с OpenWrt"
както по другому чуть
там ожидается ttyUSB0

UPD: впрочем я кажется туплю уже чутка..

Последний раз редактировалось d00m; 29.11.2012 в 22:39.
d00m вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2012, 23:20   #10
d00m
Senior Member
 
Регистрация: 06.11.2012
Сообщений: 153
Вес репутации: 0
d00m is an unknown quantity at this point
По умолчанию

инициализирую порт и отправляю команду:


root@OpenWrt:~# stty -F /dev/ttyACM0 cs8 9600 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts -hupcl

root@OpenWrt:~# echo 10h > /dev/ttyACM0


пока в другом окне putty не сделаешь tail -f /dev/ttyACM0
ардуина на команды не реагирует..
судя по ответу на подобный вопрос, который уже тут был, нужно при инициализации добавлять ключ "-hupcl"
но как видно - не помогает..
d00m вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:53. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика