Цитата:
Сообщение от electric
А если замкнуть RX и TX сразу после USB-to-UART, есть эхо в консоль?
Может у вас что то выше не работает?
|
Не было обмена сразу после делителей напряжения. Очевидно потому что напряжение просаживалось слишком сильно и ардуина воспринимала его как неизменный нулевой уровень.
Цитата:
Так там и не должно быть 3,3. У меня тоже где то почти 3В было...
Вы померьте сразу на выходе USB-to-UART, там тоже не 5В. У меня кажется 4,65 было или что то вроде того.
|
У меня 4.95V.
Цитата:
Можете проверить и нам рассказать)))
Я побоялся проверять...
|
Так я и попробовал!

Работает. Разве из предыдущего моего поста это не понятно?

Цеплял TX, RX и GND, питание не подключал, запитывал роутер от своего USB шнурка. 10кОмный резистор при это похоже не нужен...
Цитата:
Вы используете ARduino как переходник USB-to-UART? Хмм... я бы взял лучше девайс на PL2303 или тому подобный... Покопайтесь в своих закромах, наверняка есть старый кабель для сотового типа Siemens C45 и иже с ними... Он еще с платой посередине - там и есть та же PL2303/CP2101/FT232...
|
У меня Uno, в ней есть тот самый FT232R или че-то типа того. То есть фактически ардуину я не использую, я просто цепляюсь к ногам TX-RX FT232, сам контроллер в обменах никак не участвует.
Цитата:
|
З.Ы. У меня пока не настроил нормальный обмен тоже моргал только RX, TX молчал...
|
Не, я все
по мануалу делал
Цитата:
|
Чем больше сопротивление, тем больше влияние паразитной емкости на фронты сигнала.
|
Угук, похоже причин много и это еще одна. Как-нибудь приобрету правильные резисторы и попробую собрать правильную схемку.
Цитата:
|
Подключать напрямую без делителя не советую, т.е. TTL логика подключаемая к роутеру (к UART) должна быть 3-x вольтовая либо подключаться подобным способом.
|
Я вчера не много полистал
даташит
и там написано про много разных конвертеров входных и выходных напряжений и про поддержку 3.3V уровня. Вполне вероятно, что на ардуине она сконфигурирована/собрана именно так, чтобы работать с уровненм 3.3V. Без осцилографа не проверить, интересно было бы посмотреть что там на выходе получается. В общем, с uart'ом arduino uno uart tp-link'а нормально работает на прямую.