![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот и нарисовали типичную схему автоматизации производства
![]() Если нужна 100% надежность покупаем заводской контроллер, который как правило имеет цифровые и аналоговые вх/вых. Если не хватает то добавляем УСО типа ADAM (вообще полый ассортимент in/out в том числе Wi-Fi) имеются кстати дешевые аналоги. Ни чего не выдумываем подключаем все по modbus, Ethernet. И т.д. Но скучно это и дороговато (хотя если не навороченный проект, можно уложиться в сумму не более $1000). Admin прав для наших самоделок мозгом лучше делать роутер. Могу лишь добавить если ставить БД, то нужно подключить 2.5" HDD (если немного раскашелиться - SSD диск небольшой емкости 32-64GB) флэшка и медленнее и много перезаписей не выдержит. Последний раз редактировалось andr128; 09.02.2013 в 08:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() я не совсем понял как это монтировать? Выделять помещение под щитовую и тянуть провода от всех датчиков, а потом назад к потребителям? или ставить по такому в комнату? Где дешевые аналоги? То что нашел - там модули ввода канала на 4 дороже всего моего девайса? а толку? Может вы работаете в сфере автоматизации и у вас есть ноу хау? Я весь внимания. и так ясно, что куча незакрепленных проводов и модулей в тазике долго не протянет, да и искать что да где слодно и клемники не подтянуть. устал я отвечать на ваши нападки... Лучше напишу что сделал, кому интересно пусть смотрит и думает сам. Если есть желающие помочь, помогайте. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |