![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
|
![]()
Я имел в виду, каким скриптом настраиваются параметры точки доступа? Или нет такого?
Не могу понять почему Интернет не раздаётся. Адреса и параметры остаются те же.
![]() |
#2 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Настройки АР редактируются в файле wireless на стадии компиляции прошивки
Если подключить LAN кабель, то в режиме АР интернет раздается |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
Вес репутации: 444 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если роутер получает интернет по wifi, то раздавать интернет он может либо в режиме моста, либо в режиме роутера (NAT). В режиме моста нужно только сбриджевать LAN и WLAN. В режиме роутера нужно включить раздачу адресов, и включить маскарадинг между сетями. Ну и фаерволл правильно настроить.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Senior Member
|
![]() Цитата:
Проверить-то это не трудно, скачайте и установите Attitude Adjustment, настройте как клиент и раздачу интернета через провод. Потом прошейте CyberWrt (галочка сохранения настроек должна стоять), интернет частично отвалится (не у меня одного такое поведение как оказалось). Нужно заставить его работать также.
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
|
![]()
Если это как-то поможет, вот картинки со списками процессов:
1. OpenWrt (Интернет есть) 2. CyberWrt (Интернет частично обрезан) 3. CyberWrt + relayd (Интернет при помощи моста) Вариант 2 получается путём перепрошивки из 1 с сохранением папки /ect/config .
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 02.02.2015 в 16:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
Давайте лучше вывод трех команд
Код:
route ifconfig iptables -L |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
|
![]()
Вот три варианта: openwrt, cyberwrt1, cyberwrt2. CyberWrt с мостом и без в данном случае ни чем не отличаются похоже, но с мостом Интернет есть.
![]() |
#9 |
Senior Member
![]()
Вобщем то понятно, почему не не работает. В openwrt есть iptables правила для форвардинга пакетов с сети 192.168.1.0/24 в сеть 192.168.0.0/24. А в cyberwrt даже iptables не установлен, но даже когда вы его поставили, правил там нет. Ставя relayd вы начинаете использовать прокси между этими двумя сетями.
Кстати не понял, зачем вам нужен nat между этими двумя сетями, можно их сбриджевать и все. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
|
![]()
А где хранятся правила для iptables? Я их просто сохраню, поставлю iptables и всё заработает. Так ведь? "Сбриджевать" их у меня не получалось.
П.С. У меня идея возникла. Если я поставлю firewall и iptables, а потом повторю процедуру подсоединения к wifi сети, то оно всё должно настроиться автоматом, так же как и в openwrt. Ведь скрипты те же.
Россия навсегда! Последний раз редактировалось uni; 02.02.2015 в 21:15. |
![]() |
![]() |
![]() |
Метки |
network openwrt, wi-fi openwrt, настройка сети openwrt |