Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 31.03.2013, 14:52   #1
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,525
Вес репутации: 9725
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию USB UART мост из Arduino Nano

Для подключения GPS, BlueTooth, WiFi, GPRS, EASYVR, 3G и прочих шилдов к компьютеру на прямую, требуется переходник USB-USART
В качестве такого переходника можно использовать Arduino Nano
Адуино подключаем к USB ПК, а пины D9 к TX подключаемого устройства и D10 к RX подключаемого устройства
Заливаем в Ардуино ниже приведенный код, запускаем на ПК любую терминальную программу, указываем в настройках ком порт на
котором сидит ардуино и вуаля можно управлять устройством с ПК

Для скетча потребуется библиотека CyberLib
PHP код:
#include <CyberLib.h>

void setup()  
{
  
D0_In//Ard RX 
  
D10_Out//BT RX
  
D1_Out//Ard TX
  
D9_In//BT TX
}

void loop()
Start
   
if(D0_Read==1)D10_High; else D10_Low;
   if(
D9_Read==1)D1_High; else D1_Low;
 
End;

Этот метод хорош в том случаи когда внешнее устройство или разъем для него разведен на плате
Если же использовать Arduino как переходник, то есть простой метод, достаточно загрузить ниже
приведенный код и подключить устройство к пинам RX, TX Arduino Nano
PHP код:
void setup() 
 { 
 
pinMode(0INPUT); //RX 
 
pinMode(1INPUT);//TX 
 

 
void loop() 
 { 
 } 
Найден новый способ превращения Arduino в мост USB--UART!!!
Нужно Замкнуть на Arduino пины RST с GND и после этого можно использовать Arduino как USB-UART мост. Самое главное что любой ранее залитый скетч в Ардуино не нужно перезаливать, так как скетч совершенно никак не сможет повлиять на работу моста
Все достаточно просто и удобно!
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 09:53   #2
YUR
Junior Member
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 29
Вес репутации: 0
YUR is an unknown quantity at this point
По умолчанию

а как быть с arduino micro?? ставлю библиотеку, вставляю скетч и компилация проходит без ошибок - если стоит плата nano. Если micro - то выдает ошибку. У меня Freaduino Micro V1.2 (ATmega 32u4), надо сделать тоже usb uart мост
YUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 09:56   #3
YUR
Junior Member
 
Регистрация: 28.02.2013
Сообщений: 29
Вес репутации: 0
YUR is an unknown quantity at this point
По умолчанию

так то nano и micro имеют leonardo функциональность, но разница видимо есть, т.к. выдает ошибку::
C:\arduino-1.0.4\libraries\CyberLib\CyberLib.cpp:34 : error: 'UCSZ00' was not declared in this scope
и тоже самое для 'UDRE0' , 'UDR0' , и т.д., вобщем серия ошибок
YUR вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 11:12   #4
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,525
Вес репутации: 9725
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

У Arduino Nano есть внешний мост FTDI.
Так вот сигналы RX, TX этого моста программно перебрасываются на любые пины Ардуино
У Freaduino Micro нет внешнего моста. Но сделать из него мост скорее всего можно
только у меня нет такой платы что бы проверить
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:07   #5
filinmd
Senior Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 157
Вес репутации: 0
filinmd is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для filinmd с помощью ICQ
По умолчанию

Пытаюсь подключить arduino к MMI Пульту.


Подключаю rx tx на соответствующие пины и в терминале ловлю инфу.

Если ловить скетчем к примеру этим:

PHP код:
void setup()  
{     
  
pinMode(0INPUT); //RX  
  
pinMode(1INPUT);//TX   
}  
void loop()   
{  

то первые три значения приходят правильные ("10 02 79 FF 10 03 9D") а остальные идут уже с отклонениями ("10 02 79 FF 20 1B D4 FE ")



А если ловить скетчем из шапки то инфа приходит сразу с отклонением ("10 02 79 FF 20 1B D4 FE ").

Как это можно объяснить?
filinmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:31   #6
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,525
Вес репутации: 9725
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Вы подключаетесь к MMI через какой драйвер? Похоже в самом драйвере, потому что теряется один бит из-за значения FF и портятся все последующие данные
Можно попробовать подтянуть резистором сигнал RX контроллера к +5 или GND
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:44   #7
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 444
Вес репутации: 0
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от YUR Посмотреть сообщение
так то nano и micro имеют leonardo функциональность, но разница видимо есть, т.к. выдает ошибку::
C:\arduino-1.0.4\libraries\CyberLib\CyberLib.cpp:34 : error: 'UCSZ00' was not declared in this scope
и тоже самое для 'UDRE0' , 'UDR0' , и т.д., вобщем серия ошибок
А никого не смущает что библиотека под 128\328 а вы пытаетесь её компилировать под 32U4? вот отсюда и ошибки при обращении к регистрам напрямую. Наверное так.

Здесь скорее подойдет более ранняя разработка Admina http://compcar.ru/forum/showthread.php?t=8369? только всеж с регистрами придется разбираться по даташиту так как обращение к портам на asamblere

Я так понимаю писать мост на чистом ардуино бессмысленно - из-за медленного AnalogWrite и Read стабильной связи не дождешься?

Последний раз редактировалось Bulatovor; 01.04.2013 в 13:54.
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:26   #8
filinmd
Senior Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 157
Вес репутации: 0
filinmd is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для filinmd с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Вы подключаетесь к MMI через какой драйвер? Похоже в самом драйвере, потому что теряется один бит из-за значения FF и портятся все последующие данные
Можно попробовать подтянуть резистором сигнал RX контроллера к +5 или GND
Подключаю через транзисторный ключ.
Спасибо за идею, попробую
filinmd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:42   #9
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,525
Вес репутации: 9725
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

А схему подключения можно глянуть?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:47   #10
filinmd
Senior Member
 
Регистрация: 18.09.2012
Адрес: Moscow
Сообщений: 157
Вес репутации: 0
filinmd is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для filinmd с помощью ICQ
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А схему подключения можно глянуть?
Конечно. Резистор 5к заменен на 4.7к. А транзистор TIP 122
filinmd вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:10. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика