Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16.09.2012, 13:59   #1
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Веб радио на OpenWrt

Для использования веб радио у Вас должна быть установлена USB звуковая карта и любой проигрыватель mp3 файлов, я использую проигрыватель madplay

Установить madplay проигрыватель
opkg update
opkg install madplay


Слушать веб радио "Юность"
wget -q -O - http://w01-cn01.akadostream.ru:8000/radioyunost128.mp3 | madplay -

радио "Бизнес ФМ"
wget -q -O - http://bfmstream.bfm.ru:8004/fm | madplay -

радио "Мир"
wget -q -O - http://w01-cn01.akadostream.ru:8000/radiomir128.mp3 | madplay -

радио "Вести ФМ"
wget -q -O - http://w01-cn01.akadostream.ru:8000/vestifm128.mp3 | madplay -

радио "Авторадио"
wget -q -O- http://stream02.media.rambler.ru/auto128.mp3 | madplay -

радио "Сити ФМ"
wget -q -O - http://stream01.media.rambler.ru/city128.mp3 | madplay -

радио "Россия"
wget -q -O - http://w03-cn03.akadostream.ru:8000/radiorussia128.mp3 | madplay -


Запустить радио в фоновом режиме
wget -q -O - http://217.20.164.163:8014/ | madplay - -Q --no-tty-control &

Выход из фонового режима
fg
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 18:27   #2
Civil
Junior Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Civil is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А дальше удалось продвинуться? Выбрали способ удобно управлять плеером без компа?
Civil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 20:55   #3
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Буду пробовать через веб интерфейс
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 21:19   #4
Civil
Junior Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Civil is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Ясно. Для моего случая это несколько избыточно : )
Выбираю между использованием лишних кнопок на пульте ТВ, отдельной HID клавиатурой и использованием возможностей аудиочипа.
Еще бы найти более-менее готовый скрипт под это все.
Civil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 21:45   #5
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Можно сделать управление IR пультом
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ik.jpg
Просмотров: 549
Размер:	56.6 Кб
ID:	485

Клаву тоже можно подключить.
И как вариант голосовое управление
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 22:32   #6
Civil
Junior Member
 
Регистрация: 19.09.2012
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Civil is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Такой у меня есть. Можно будет попробовать.
А скрипт вам не встречался, реализующий управление? Кажется это наибольшая проблема в данном случае.
Civil вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 23:23   #7
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Почитай статью про дистанционное управление ИК пультом
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:14   #8
Babah
Junior Member
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Babah is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Могу посоветовать вам для удобного управления музыкой на роутере использовать mpd, как сервер и любой mpc, как клиент.
В моем случае я использую MPad клиент c ipad.
Так же можно замаунтить на роутер CIFS папку с наса и слушать музыку с него.
Babah вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 16:45   #9
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

А как в ALSA сменить дефолтные настройки на свои, не подскажешь?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 17:53   #10
Babah
Junior Member
 
Регистрация: 14.10.2012
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Babah is an unknown quantity at this point
По умолчанию

У меня установлена wl500g прошивка на RT-N16 и в ней вроде oss.
Так что к сожалению не подскажу.
На счет mpd, советую собрать самому версию 0.16.8 или выше, в ней нормально работает lastfm, что для меня было значительным плюсом.

Короткая инструкция которая сработала для меня

На машине с линуксом собираем кросскомпилятор

sudo apt-get install autoconf automake bash bison bzip2 diffutils dropbear file flex g++ gawk groff libncurses-dev libtool libslang2 make mc patch perl sed shtool subversion tar texinfo zlib1g zlib1g-dev cvs sqlite

cd ~
svn co http://svn.nslu2-linux.org/svnroot/optware/trunk optware && cd ./optware

в Makefile меняешь

OPTWARE_TARGET ?= nslu2 на OPTWARE_TARGET = oleg (в моем случае)

$ make directories
$ make toolchain

во время выполнения может возникнуть некоторое кол-во ошибок об отсутствии исходных кодов каких то собираемых частей, эти исходники нужно скачать и положить в папку optware/downloads

собрать последний mpd:
изменить значания двух переменных в маке файле make/mpd.mk на

MPD_SITE=http://$(SOURCEFORGE_MIRROR)/sourceforge/musicpd
MPD_VERSION=0.16.8

cd ~/optware/oleg

make mpd-ipk

полученный ipk файл установить на роутере
Babah вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 09:03. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика