Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.08.2016, 15:23   #1
lynks
Junior Member
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
lynks is an unknown quantity at this point
По умолчанию OpenWRT и Asterisk

Всем добрый день. Решил поднять мини сервер телефонии на asus wl500g2. Выбор пал на OpenWRT chaos_calmer 15.05.1+ Asterisk 11. Процесс пошел, все установил, перенес overlay на флеху, установил Asterisk, нужные мне модули, прописал конфиги и вроде как все запело, но до первого звонка((( При попытке произвести вызов Asterisk благополучно вылетает без следов в логах и так до перезапуска. Перерыл кучу инфы, но ничего вразумительного не нашел. Хотелось бы тут поискать решение проблемы.
lynks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.08.2016, 20:16   #2
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 976
Вес репутации: 1012
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

Давно я этой ерундой баловался, мне не понравилось как он работал на wl500W. А gpv2 послабее будет.
ИМХО: памяти не хватает, swap включен?
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.08.2016, 18:30   #3
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 312
Вес репутации: 439
solalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud of
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

у меня работает астерикс уже довольно давно на старом dir-320 который аналог gpv2 по процу и памяти. и тянет транк с подключеного 3g-модема e1550 с симкой сотового оператора. проблем никаких не наблюдается.
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2016, 00:09   #4
lynks
Junior Member
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
lynks is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

А какую прошивку на dir-320 использовали? Какую версию Asterisk? Я хочу что то подобное соорудить.
lynks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 06:55   #5
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 312
Вес репутации: 439
solalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud of
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

прошивка BB 14.07, астериск 11-й. Правда пришлось собирать самому из исходников, выкинув все ненужное, чтобы была поддержка usb-storage, а потом систему перенес на флешку в модеме и поставил что надо.
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 11:15   #6
lynks
Junior Member
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
lynks is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

Цитата:
Сообщение от solalex Посмотреть сообщение
прошивка BB 14.07, астериск 11-й. Правда пришлось собирать самому из исходников, выкинув все ненужное, чтобы была поддержка usb-storage, а потом систему перенес на флешку в модеме и поставил что надо.
А сам Asterisk у вас сразу нормально заработал?
lynks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2016, 19:27   #7
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 312
Вес репутации: 439
solalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud of
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

c астериском проблем не было, все запустилось.
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 16:31   #8
lynks
Junior Member
 
Регистрация: 22.08.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
lynks is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

Значит к чему пришел. На моей прошивке завелся только Asterisk 13 и то без G729 кодека ну то такое... Теперь встала задача прикрутить донгл (Huawei 1550) для звонков через мобильного оператора, но готового модуля в репозиториях не нашел. Подскажите как скомпилировать его на роутере, либо перенести с компа готовый модуль?
lynks вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2016, 17:09   #9
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 312
Вес репутации: 439
solalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud of
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

вот что стоит у меня
Код:
asterisk11	11.12.0-1
asterisk11-app-sms	11.12.0-1
asterisk11-app-system	11.12.0-1
asterisk11-chan-dongle	1.1r35-3
asterisk11-codec-gsm	11.12.0-1
asterisk11-func-base64	11.12.0-1
asterisk11-chan-dongle брал из каких-то других репов, уже не помню каких, и ставил без учета зависимостей.
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2016, 12:41   #10
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 312
Вес репутации: 439
solalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud of
По умолчанию Re: OpenWRT и Asterisk

Сегодня делал новый шлюз на основе tp-link 842 и модема e171.
Действительно, на CC 15.05.1, asterisk 11 и chan-dongle 1.1r35-6 (из репов) при попытках звонка астериск отваливается полностью без каких-либо логов.
Воткнул BB 14.07 и и chan-dongle 1.1r35-3 - все заработало без проблем.
На 8 МБ флеши спокойно умещается все что нужно для телефонии, плюс остается места 1.16 Мб

Последний раз редактировалось solalex; 05.10.2016 в 12:44.
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика