Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.12.2012, 12:39   #31
Danila52
Junior Member
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
Danila52 is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Danila52 с помощью Skype™
По умолчанию

J12
Danila52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 12:50   #32
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,376
Вес репутации: 9575
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

На EasyVR не нашел такой перемычки
Но все равно должно работать без лишних манипуляций
Скетч Ваш не вижу
Для настраивания системы достаточно программы EasyVR Commander

И вот этот скетч
PHP код:
uint8_t ETX_Pin=3//// VRbot Пин ETX 
uint8_t ERX_Pin=2//// VRbot Пин ERX 

void setup() 
{    
  
pinMode(0INPUT); 
  
pinMode(1OUTPUT); 

  
pinMode(ETX_PinINPUT); 
  
pinMode(ERX_PinOUTPUT);  


void loop() 

        
int pc2vrbot digitalRead(0); 
        
digitalWrite(ERX_Pinpc2vrbot); 
     
        
int vrbot2pc digitalRead(ETX_Pin); 
        
digitalWrite(1vrbot2pc); 

Изображения
 
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 13:39   #33
Danila52
Junior Member
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
Danila52 is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Danila52 с помощью Skype™
По умолчанию

Я вообще-то писал EasyVR Shield и с ним пробовал именно этот скетч.
ETX_Pin=3 ERX_Pin=2
Не подключается
Danila52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:18   #34
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,376
Вес репутации: 9575
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Переключение режимов J12
UP - режим обновления
PC - подключение шилда к ПК
HW - ​​Используйте для управления EasyVR модулем из Arduino через серийный порт (через контакты 0-1).
SW - Используется его для управления EasyVR модулем из Arduino с помощью программного обеспечения последовательного порта (через контакты 12-13).

Для настройки модуля нужно установить режим PC
И пины при этом используются
Либо D0, D1 или D12, D13
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:31   #35
Danila52
Junior Member
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
Danila52 is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Danila52 с помощью Skype™
По умолчанию

Ставлю PC
Еще J1 ETX > D0
J1 ERX >D1
и ничего
Еще пробовал не мост, а вроде как напрямую из quide
RST > gnd
etx.etx
rtx.rtx
Danila52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 15:38   #36
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,376
Вес репутации: 9575
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Поменял пины в скетче на 12 и 13, попробуй
PHP код:
uint8_t ETX_Pin=12//// VRbot Пин ETX 
uint8_t ERX_Pin=13//// VRbot Пин ERX 

void setup() 
{    
  
pinMode(0INPUT); 
  
pinMode(1OUTPUT); 

  
pinMode(ETX_PinINPUT); 
  
pinMode(ERX_PinOUTPUT);  


void loop() 

        
int pc2vrbot digitalRead(0); 
        
digitalWrite(ERX_Pinpc2vrbot); 
     
        
int vrbot2pc digitalRead(ETX_Pin); 
        
digitalWrite(1vrbot2pc); 

Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:24   #37
Danila52
Junior Member
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
Danila52 is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Danila52 с помощью Skype™
По умолчанию

Запускаю для пробы скетч TestEasyVR
Плата определяется и можно услышать бип на слово "Robot"
Запускаю скетч ваш
Загружается нормально
Выхожу из ардуино.
Пины не трогаю
Запускаю командер
Не определяет
Danila52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:40   #38
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,376
Вес репутации: 9575
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Перемычка в режиме PC ?
Можно попробовать в скетче поменять местами пины 12, 13
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 17:55   #39
Danila52
Junior Member
 
Регистрация: 04.12.2012
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
Danila52 is an unknown quantity at this point
Отправить сообщение для Danila52 с помощью Skype™
По умолчанию

Перемычка в режиме PC
Попробовал
По старому
Вот возник вопрос.
Когда запускаю TestEasyVR, то, грубо говоря идут две программы
одна делает мост, дальше другая опрашивает.
Но почему программа просто мост EasyVRBridge ни разу не навела мост
Что дальше делать, не знаю.
Дело в том,что когда я только пробовал и у меня еще не было твблицы звуков, в режиме USB>>tx:rx rst>gnd,она определилась?
Danila52 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.12.2012, 18:02   #40
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,376
Вес репутации: 9575
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

А в командере номер порта правильно указан?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 06:09. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика