Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2012, 19:03   #41
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Настройки в режиме клиента через WiFi

Настройки файла /etc/config/network
Цитата:
config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.99'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.1.1'
list dns '192.168.1.1'
list dns '8.8.8.8'

config interface 'wwan'
option _orig_ifname 'wlan0'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.5'
option netmask '255.255.255.0'
option gateway '192.168.1.1'
Настройки файла /etc/config/wireless
Цитата:
config wifi-device 'radio0'
option type 'mac80211'
option macaddr '90:f6:52:b5:f5:a6' #нужно оставить свой
list ht_capab 'SHORT-GI-40'
list ht_capab 'RX-STBC1'
list ht_capab 'TX-STBC'
list ht_capab 'DSSS_CCK-40'
option txpower '20'
option channel '1' #нужно прописать канал такой же как и в точке доступа
option country 'US'

config wifi-iface
option ssid 'WiFiAP' #Соответственно SSID вашей точки доступа
option device 'radio0'
option mode 'sta'
option bssid 'C8:6C:87:72:C4:EC'
option key '12121212' #пароль в точке доступа
option network 'wwan'
option encryption 'psk' #режим шифрования должен быть таким же как на точке доступа
После того как Вы все настроили нужно подключатся через IP WiFi клиента, в моих настройках это 192.168.1.5
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:16   #42
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avtofaer Посмотреть сообщение
Приветствую, подскажите в начале пути. Вот у меня дома своя сеть Wi-fi и "медь"(DIR-320). Подключился к нашему "роутеру"(MR3020) через СОМ порт, меняю конфиг, а пропинговать внешку(Internet) не могу, соответственно и добавить пакеты тоже.
Подскажите как физически подключиться. Пробовал медь втыкать в Lan на "роутере" - пингов нет. Домашний роутер настроен на DHCP с адреса x.x.1.100. Ноут подключенный к меди получает х.х.1.101, медиаплеер х.х.1.102.
и в каком положении должен быть переключатель?
для начала без wi-fi по проводу
в файле /etc/config/network
установить

Код:
config interface 'lan'
	option ifname 'eth0'
	option type 'bridge'
	option proto 'static'
	option ipaddr '192.168.1.99' <= здесь адрес вашего mr3020
	option netmask '255.255.255.0'
	option gateway '192.168.1.1' <=адрес вашего dir-320
	list dns '192.168.1.1' <=адрес вашего dir-320
	list dns '8.8.8.8'
адреса желательно из одной сетки

переключатель без разницы - здесь он не работает.
надо задействовать самим.
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 14:15   #43
Avtofaer
Junior Member
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Avtofaer is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Парни, снова тормоза. Так получилось, что прошивка, в моем mr3020, стоит немного не свежая, и поэтому, возможно, не все получается. Сегодня на работе, просто попробовал все команды которые когда либо слышал, и о чудо порт eth0 поднялся индикатор замигал, пинги между двумя клиентами по проводу пошли. Но почему после ребута Lan порт не поднимается сам?
а еще может подскажете конфиг для dhcp? на работе статические адреса не проходят
-- роутер живет своею жизнью(а я ему наверное помагаю). не выдержал моих издевательств, и сам вернул испорченные конфиги и удаленные файлы. пинги идут устойчиво. поеду домой подгружать пакеты.

Последний раз редактировалось Avtofaer; 21.09.2012 в 17:58.
Avtofaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:20   #44
bosyak
Junior Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
bosyak is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Друзья, приобрел такого же плана коробочку TP-LINK WR702N но там вебморда на китайском, вот пытаюсь перепрошить через веб-интерфейс, но никакая прошивка не подходит!
Помогите перепрошить на понятный язык.
Спасибо.
bosyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:31   #45
test
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
test is on a distinguished road
По умолчанию

Это устройство имеет такой же форм-фактор, как и TL-WR703N, а также использует такой же чипсет AR9331.
Но у этого роутера только 2 Мб флэш-памяти и 16 МБ оперативной памяти и следовательно, не будет поддерживаться в OpenWRT.
test вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:37   #46
test
Junior Member
 
Регистрация: 26.01.2011
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
test is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Avtofaer Посмотреть сообщение
Парни, снова тормоза. Так получилось, что прошивка, в моем mr3020, стоит немного не свежая, и поэтому, возможно, не все получается. Сегодня на работе, просто попробовал все команды которые когда либо слышал, и о чудо порт eth0 поднялся индикатор замигал, пинги между двумя клиентами по проводу пошли. Но почему после ребута Lan порт не поднимается сам?
а еще может подскажете конфиг для dhcp? на работе статические адреса не проходят
-- роутер живет своею жизнью(а я ему наверное помагаю). не выдержал моих издевательств, и сам вернул испорченные конфиги и удаленные файлы. пинги идут устойчиво. поеду домой подгружать пакеты.
Сегодня было обновление, перепрошейся
test вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2012, 20:45   #47
bosyak
Junior Member
 
Регистрация: 21.09.2012
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
bosyak is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от test Посмотреть сообщение
Это устройство имеет такой же форм-фактор, как и TL-WR703N, а также использует такой же чипсет AR9331.
Но у этого роутера только 2 Мб флэш-памяти и 16 МБ оперативной памяти и следовательно, не будет поддерживаться в OpenWRT.
Спасибо, а то я тут мучаюсь уже сутки )))
bosyak вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 05:44   #48
Kit
Junior Member
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kit is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Здравствуйте
Помогите пожалуйста установить программу rtl_tcp http://sdr.osmocom.org/trac/wiki/rtl-sdr#rtl_tcp на MR3020
По аналогии как сделано тут https://sites.google.com/site/embrtlsdr/
Немец вроде поставил тут http://www.sis-germany.de/index.php?...=3113&66ee5e42

openwrt я поставил систему на флэшку перенес.
библиотека libusb устанваливается через opkg install usbutils.
А вот что дальше делать я незнаю.
Kit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 16:00   #49
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я бы попробовал, но нет такого радио
Вот здесь описание проекта RTL-SDR для openwrt
И собственно сам pwn_sdr.sh скрипт
Скачать его на Ваше устройство можно при помощи wget
wget http://cyber-place.ru/attachment.php...9&d=1348489753

root@OpenWrt:/tmp# wget http://cyber-place.ru/attachment.php...9&d=1348489753
root@OpenWrt:/tmp# Connecting to cyber-place.ru (5.9.57.134:80)
attachment.php?attac 100% |*************************************** ******| 6763 0:00:00 ETA]


для запуска скрипта не забудьте установить bash
opkg update
opkg install bash
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2012, 19:07   #50
Kit
Junior Member
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kit is an unknown quantity at this point
По умолчанию

К сожалению этот скрипт не подходит.. Выдает
root@OpenWrt:/tmp# ./pwn_sdr.sh
grep: /etc/motd: No such file or directory
ERROR: This script is only designed for the Pwnie Express Pwn Plug!
Kit вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:24. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика