Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 14:43   #91
zdima
Junior Member
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
zdima is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Может есть у кого фулфлеш?
У меня вот такой boot
Я так полагаю, если глянуть исходник фулфлеша, то там можно найти этот "пароль" для входа, быть может там другой прописан.
Цитата:
U-Boot 1.1.4 (Mar 20 2012 - 11:37:54)

AP121 (ar9330) U-boot

DRAM: 32 MB
led turning on for 1s...
id read 0x100000ff
flash size 4194304, sector count = 64
Flash: 4 MB
Using default environment

In: serial
Out: serial
Err: serial
Net: ag7240_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0x5 cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
ag7240_phy_setup
eth0 up
: cfg1 0xf cfg2 0x7214
eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
athrs26_reg_init_lan
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
ag7240_phy_setup
eth1 up
eth0, eth1
Autobooting in 1 seconds
## Booting image at 9f020000 ...
Uncompressing Kernel Image ... OK
zdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 15:33   #92
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Вес репутации: 1152
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию

FullFlash был в этой теме, сообщение №12
Ваш лог вполне "логичный". По крайней мере uboot свое отрабатывает.
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 16:15   #93
zdima
Junior Member
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
zdima is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paulerr Посмотреть сообщение
FullFlash был в этой теме, сообщение №12
Ваш лог вполне "логичный". По крайней мере uboot свое отрабатывает.
согласен, но не пускает к себе в консоль.
съездил к товарищу за другим кабелем, на пролифике, думал может он меня спасет, но и тут то тоже не повезло.
Тогда, я решил подключить два роутера между собой через сериал, вдруг, думаю так будет работать. Но там текст малочитаемый оказался.
Уж даже не знаю что и делать, попробовать в ДНС сдать по гарантии или выпаивать флеху и на транзисторах делать программатор?

Еще дали информацию к размышлению - не поломан ли у меня Rx, как думаете?
Такое вообще возможно? Как проверить это?

Последний раз редактировалось zdima; 23.04.2013 в 17:08.
zdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.04.2013, 18:14   #94
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Вес репутации: 1152
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от zdima
..., но не пускает к себе в консоль
У меня быстро набрать tpl получалось не сразу.

А после загрузки можно попасть в консоль? Родная прошивка требует логин/пароль (root/5up).

Цитата:
Сообщение от Admin

Цоколевка UART
1-TX
2-RX
3-GND
4-VCC
Вывод 1 обозначен на плате.
Чтобы получить надежное последовательное соединение, вам придется подключить подтягивающий резистор 10К между TX и VCC.
Не пробовали?
Если есть подозрения на нерабочий RXTX - есть схема похожего WR703, ищите здесь или на сайте OpenWrt, смотрите как идут проводники к разъему от процессора.

И кстати, речь идет именно о модели MR3020? Просто у некоторых представителей роутеров ТПлинк на AR9331 место на плате для подключения UART не соединено с процессором.

Схема программатора на LPT есть в том-же 12 сообщении. Проще некуда, только нужен "правильный, железный" LPT, 3,3 вольта возьмите c компа или с переходника USB-UART
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 11:00   #95
zdima
Junior Member
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
zdima is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от paulerr Посмотреть сообщение
У меня быстро набрать tpl получалось не сразу.

А после загрузки можно попасть в консоль? Родная прошивка требует логин/пароль (root/5up).



Не пробовали?
Если есть подозрения на нерабочий RXTX - есть схема похожего WR703, ищите здесь или на сайте OpenWrt, смотрите как идут проводники к разъему от процессора.

И кстати, речь идет именно о модели MR3020? Просто у некоторых представителей роутеров ТПлинк на AR9331 место на плате для подключения UART не соединено с процессором.

Схема программатора на LPT есть в том-же 12 сообщении. Проще некуда, только нужен "правильный, железный" LPT, 3,3 вольта возьмите c компа или с переходника USB-UART
tpl нормально ввожу (не думаю, что неуспеваю), есть хитрость - из буфера правой кнопкой мыши в путти очень хорошо копируется.

Вот мой лог загрузки ядра, и все - висит.
Код:
[    1.180000] Freeing unused kernel memory: 220k freed
mkdir: can't create directory '/dev/shm': Read-only file system
mkdir: can't create directory '/dev/pts': Read-only file system
mount: mounting devpts on /dev/pts failed: No such file or directory
/etc/preinit: line 1: can't create /dev/null: Read-only file system
/etc/preinit: line 1: can't open : no such file
[    2.620000] Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! exitcode=0x00000200
Взял таки тестер, проверил Tx и пробежался по ножкам чипа - тестер дает сигнал, взял Rx - не прокатило, хотя, судя по распиновке чипа, Rx соседняя ножка с Tx. Делаю вывод, что где-то либо элемент загнулся, либо действительно не распаяно. Плохо, что я электротехнику прогуливал )))
как вариант - расцарапать зеленое покрытие дорожки и к ней подключить проводник.
подскажите, нужно ли будет какие-то резисторы, кондеры ставить между ножкой и переходником (USB-Serial) ?
или можно напрямую подключить и делов то?
Может быть есть (или может сделать) у кого качественное фото обеих сторон роутера? Хочу просто со своим сверить, может действительно элемента не хватает.
Прошивкой через LPT пока не хочу заморачиваться, т.к. сдуть флешку не чем, паяльник у меня не самый лучший (но в крайнем случае буду выпаивать).
Схему 703 роутера смотрел, там как-то попроще в плане UART, а на 3020 судя по всему с переходом на другую сторону дорожки проходят, надеюсь без межслойки.
Речь именно про MR3020 VER.1.7, rev.1.1

....чуть позже:
В общем, в ходе осмотра чипа и его выводов, снял зеленое покрытие с дорожки рядом с чипом, прозвонил тестером - сигнал идет. От сюда делаю вывод, что тупо Rx не распаян, оно в принципе и так видно, т.к. я взял другой роутер WR741ND и посмотрел на его чип, корпуса разные, на моем не все выводы от чипа смотрят на ружу, т.е. их не видно (или внутренняя пайка может быть?).
В итоге понял, что все труды напрасны, тут только флешку выпаивать.
Как бы предостеречься от покупки подобного чипа, ведь вскрывать нельзя.
У меня закралась такая мысль, что если выпаять эту флешку и установить ее на другой роутер, в котором загружусь в boot и прошить ее так или лучше не заморачиваться и прошить через LPT ?

Вот очень похож роутер на мой, тут видно, что с чипа не все выходят выводы.
http://www.foto-webcam.eu/wiki/_media/tl-mr3020.jpg

Последний раз редактировалось zdima; 24.04.2013 в 12:29.
zdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:02   #96
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
подскажите, нужно ли будет какие-то резисторы, кондеры ставить между ножкой и переходником (USB-Serial) ?
Если питание переходника 3,3в то ничего не нужно
В плате всего одному переходу на каждый вывод
смотри на изображении
Нажмите на изображение для увеличения
Название: uart.jpg
Просмотров: 881
Размер:	302.2 Кб
ID:	971
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:26   #97
zdima
Junior Member
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
zdima is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Вот здесь я содрал покрытие, прозвонил, контакт есть.
Кстати, замерил напряжение между GND и Tx,Rx, так они равны 2.67В оба.
Замерил тоже самое на заведомо рабочем роутере (где Rx точно работает), там вообще не было напряжения на Rx.
Может все же мне глючный попался роутер?
Изображения
 
zdima вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:31   #98
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9821
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Посмотрите на плате припаяны ли резисторы подтягивающие?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:31   #99
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Вес репутации: 1152
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию

Посмотрите фото на странице OpenWRT TP-Link TL-MR3020.
WR741 есть разных модификаций, на проце AR9331 только v4.
Запрограммировать на другом возможно. Только это больше паек и рисков
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 13:54   #100
zdima
Junior Member
 
Регистрация: 19.04.2013
Сообщений: 25
Вес репутации: 0
zdima is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Посмотрите на плате припаяны ли резисторы подтягивающие?
Да, глянул резисторы все также, все элементы на месте. не понимаю в чем причина.
Или о каких именно резисторах идет речь?
zdima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 00:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика