Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.04.2013, 18:14   #1
paulerr
Senior Member

Вес репутации: 1153
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от zdima
..., но не пускает к себе в консоль
У меня быстро набрать tpl получалось не сразу.

А после загрузки можно попасть в консоль? Родная прошивка требует логин/пароль (root/5up).

Цитата:
Сообщение от Admin

Цоколевка UART
1-TX
2-RX
3-GND
4-VCC
Вывод 1 обозначен на плате.
Чтобы получить надежное последовательное соединение, вам придется подключить подтягивающий резистор 10К между TX и VCC.
Не пробовали?
Если есть подозрения на нерабочий RXTX - есть схема похожего WR703, ищите здесь или на сайте OpenWrt, смотрите как идут проводники к разъему от процессора.

И кстати, речь идет именно о модели MR3020? Просто у некоторых представителей роутеров ТПлинк на AR9331 место на плате для подключения UART не соединено с процессором.

Схема программатора на LPT есть в том-же 12 сообщении. Проще некуда, только нужен "правильный, железный" LPT, 3,3 вольта возьмите c компа или с переходника USB-UART
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.04.2013, 11:00   #2
zdima
Junior Member

Вес репутации: 0
zdima is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от paulerr Посмотреть сообщение
У меня быстро набрать tpl получалось не сразу.

А после загрузки можно попасть в консоль? Родная прошивка требует логин/пароль (root/5up).

Не пробовали?
Если есть подозрения на нерабочий RXTX - есть схема похожего WR703, ищите здесь или на сайте OpenWrt, смотрите как идут проводники к разъему от процессора.

И кстати, речь идет именно о модели MR3020? Просто у некоторых представителей роутеров ТПлинк на AR9331 место на плате для подключения UART не соединено с процессором.

Схема программатора на LPT есть в том-же 12 сообщении. Проще некуда, только нужен "правильный, железный" LPT, 3,3 вольта возьмите c компа или с переходника USB-UART
tpl нормально ввожу (не думаю, что неуспеваю), есть хитрость - из буфера правой кнопкой мыши в путти очень хорошо копируется.

Вот мой лог загрузки ядра, и все - висит.
Код:
[    1.180000] Freeing unused kernel memory: 220k freed
mkdir: can't create directory '/dev/shm': Read-only file system
mkdir: can't create directory '/dev/pts': Read-only file system
mount: mounting devpts on /dev/pts failed: No such file or directory
/etc/preinit: line 1: can't create /dev/null: Read-only file system
/etc/preinit: line 1: can't open : no such file
[    2.620000] Kernel panic - not syncing: Attempted to kill init! exitcode=0x00000200
Взял таки тестер, проверил Tx и пробежался по ножкам чипа - тестер дает сигнал, взял Rx - не прокатило, хотя, судя по распиновке чипа, Rx соседняя ножка с Tx. Делаю вывод, что где-то либо элемент загнулся, либо действительно не распаяно. Плохо, что я электротехнику прогуливал )))
как вариант - расцарапать зеленое покрытие дорожки и к ней подключить проводник.
подскажите, нужно ли будет какие-то резисторы, кондеры ставить между ножкой и переходником (USB-Serial) ?
или можно напрямую подключить и делов то?
Может быть есть (или может сделать) у кого качественное фото обеих сторон роутера? Хочу просто со своим сверить, может действительно элемента не хватает.
Прошивкой через LPT пока не хочу заморачиваться, т.к. сдуть флешку не чем, паяльник у меня не самый лучший (но в крайнем случае буду выпаивать).
Схему 703 роутера смотрел, там как-то попроще в плане UART, а на 3020 судя по всему с переходом на другую сторону дорожки проходят, надеюсь без межслойки.
Речь именно про MR3020 VER.1.7, rev.1.1

....чуть позже:
В общем, в ходе осмотра чипа и его выводов, снял зеленое покрытие с дорожки рядом с чипом, прозвонил тестером - сигнал идет. От сюда делаю вывод, что тупо Rx не распаян, оно в принципе и так видно, т.к. я взял другой роутер WR741ND и посмотрел на его чип, корпуса разные, на моем не все выводы от чипа смотрят на ружу, т.е. их не видно (или внутренняя пайка может быть?).
В итоге понял, что все труды напрасны, тут только флешку выпаивать.
Как бы предостеречься от покупки подобного чипа, ведь вскрывать нельзя.
У меня закралась такая мысль, что если выпаять эту флешку и установить ее на другой роутер, в котором загружусь в boot и прошить ее так или лучше не заморачиваться и прошить через LPT ?

Вот очень похож роутер на мой, тут видно, что с чипа не все выходят выводы.
http://www.foto-webcam.eu/wiki/_media/tl-mr3020.jpg

Последний раз редактировалось zdima; 24.04.2013 в 12:29.
zdima вне форума   Ответить с цитированием
Ответ