|
Магазин Arduino | WIKI | Регистрация | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.07.2015, 18:24 | #251 |
Senior Member
Вес репутации: 0 |
Re: Изготовление прутка для 3D принтера
По ПЭТ понятно, до него еще дойду, буду пробовать и полистирол (есть пара пакетиков небольших в гранулах) А по АБС... выше температура вряд ли... перед этим 180 стоЯло, плавил Полипропилен, он более текучий, а как увидел, что пошёл фарш из АБС, поднял до 200, но видно и этого мало, а может потому, что это уже вторичка да и не особо качественного пластика.
п.с. у вас на клавиатуре CAPS "запал"? Все сообщения в "кричащем режиме". Вроде это аналог крика в реальности. |
11.07.2015, 18:45 | #252 | |
Senior Member
Вес репутации: 799 |
Цитата:
З.Ы. А в верхнем регистре действительно читать неудобно |
|
11.07.2015, 18:50 | #253 |
Senior Member
НУ НА СЧЁТ КАПС ИЗВИНИТЕ,НОУТ ВОЗЛЕ ПЛАЗМЫ СТОИТ,А ПЕЧАТАТЬ НА ВИРТУАЛЬНОЙ КЛАВИАТУРЕ ПРОЩЕ В ЭТОМ РЕЖИМЕ. ТАК ОНО ВИДНЕЕ))).
НИ НА КОГО НЕ КРИЧУ)). ДА,ПРИЧИНОЙ ВАШЕГО ФАРША МОЖЕТ БЫТЬ И НИЗКАЯ ТЕМПЕРАТУРА ТОЖЕ,НО ЕСЛИ ТЕМПЕРАТУРОЙ И СКОРОСТЯМИ ВЫВЕСТИ НОРМАЛЬНУЮ НИТЬ НЕУДАЁТСЯ ,ТО ТОГДА ОСТАЁТСЯ МАТЕРИАЛ. В ПОЛНЕ ВОЗМОЖНО ЧТО ОН НЕ КАЧЕСТВЕНЕН,МОЖЕТ БЫТЬ И ИЗ ЗА МНОГОКРАТНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ,ТОЧНО НЕСКАЖУ. А МОЖЕТ У ВАС НЕ ЧИСТЫЙ "ABS" А СМЕСЬ С КАКИМ ТО ПОЛИМЕРОМ. В ОБЩЕМ ПРОБУЙТЕ. В СЛУЧАЕ С "РЕТ" СКОРОСТЬ ВРАЩЕНИЯ ШНЕКА ТОЖЕ ВЛИЯЛА НА ТЕМПЕРАТУРУ В ГИЛЬЗЕ. НАЧАЛЬНИК ЕЗДИЛ В КИТАЙ И ГОВОРИТ ЧТО НА КИТАЙСКИХ ГРАНУЛЯТОРАХ(ЭКСТРУД� �РАХ) НАГРЕВ ВКЛЮЧАЮТ ТОЛЬКО ДЛЯ СТАРТА ПРОЦЕССА , А ПОТОМ ВЫКЛЮЧАЮТ И ПРОЦЕСС ПЛАСТИКАЦИИ ПРОИСХОДИТ ОТ ТРЕНИЯ ,ВОТ ТАК. Последний раз редактировалось DOVIDOV; 11.07.2015 в 19:01. |
11.07.2015, 18:54 | #254 |
Senior Member
З.Ы. А в верхнем регистре действительно читать неудобно[/QUOTE]
ОБЕЩАЮ СЛЕДУЮЩИЙ ЭКСТРУДЕР БУДУ СТРОИТЬ НОРМАЛЬНЫМ ТЕКСТОМ))). |
11.07.2015, 19:20 | #255 |
Senior Member
Думаю именно качество и температура (на первый взгялд дилетанта). Он у меня и при печати особо не клеился по слоям.. Купил дешёвый, называется. Кое-как израсходовал.
Кусочек видео по работе протяжки пластика. На намотку раскурочил старый струйник, там вроде простой коллекторник на 12В есть. Еще один с привода лотка СД-РОМ, но уж очень мелкий. Вернусь на той неделе из столиц, смоделирую конструкцию подмотчика и буду уже полностью в комплексе пробовать. |
11.07.2015, 20:31 | #256 |
Senior Member
ОГО,И ВЫ ГОВОРИТЕ ЧТО НЕ ЛЮБИТЕ ВОЗИТСЯ С ЗАМОРОЧКАМИ?))).
ПРОТЯЖКА У ВАС ПРЕВЗОШЛА ВСЕ РАНЕЕ МНОЮ ВИДАННЫЕ. НУ ДА НЕ СУТЬ,ГЛАВНОЕ ЧТОБ РАБОТАЛА,А ТАМ КАЖДЫЙ ПО СВОЕМУ РЕАЛИЗОВЫВАЕТ. |
11.07.2015, 20:40 | #257 | |
Junior Member
Цитата:
Это нужная тема!!! |
|
11.07.2015, 21:10 | #258 |
Junior Member
DOVIDOV
Скажи,а как подключил термореле к хомутовому нагревателю? И какое реле использовал? |
11.07.2015, 21:30 | #259 |
Senior Member
ОГО. А КАК ВЫ УЗНАЛИ ЧТО Я СОБИРАЮСЬ СТАВИТЬ ХОМУТОВЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ?))).
В САМОМ ДЕЛЕ ХОМУТОВЫЙ НАГРЕВАТЕЛЬ НЕДАВНО ВЫЕХАЛ КО МНЕ ИЗ КИТАЯ. ВООБЩЕ НА ПРОМЫШЛЕННОМ ТПА В МАТЕРИАЛЬНОМ ЦИЛИНДРЕ СДЕЛАНЫ ДОСТАТОЧНО ГЛУБОКИЕ ГЛУХИЕ ОТВЕРСТИЯ С РЕЗЬБАМИ,В КОТОРЫЕ ВКРУЧЕНЫ ТЕРМОДАТЧИКИ. КАК ПОДСОЕДЕНЮ У СЕБЯ ПОКА НЕЗНАЮ,КОГДА ПРИДЁТ ПОСМОТРЮ. ЕСЛИ ЧЕСТНО ТО ДЛЯ МЕНЯ НЕ СТОЛЬ ВАЖНО КАКАЯ ПОГРЕШНОСТЬ ТЕМПЕРАТУРНЫХ ПОКАЗАНИЙ У МЕНЯ БУДЕТ, И НА СКОЛЬКО ОНА БУДЕТ ОТЛИЧАТСЯ ОТ РЕАЛЬНЫХ ЗНАЧЕНИЙ. НУ ДОПУСТИМ ПАСПОРТНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПЛАВЛЕНИЯ ПОЛИМЕРА 200 ГРАДУСОВ. В ВИДУ НЕ КОРРЕКТНО ЗАКРЕПЛЁННОГО ДАТЧИКА У МЕНЯ БУДУТ ОТОБРАЖАТЬСЯ ПОКАЗАНИЯ 180 ГРАДУСОВ.И ЧТО? ЭТО ЧТО СТРАШНО? МНЕ ГЛАВНОЕ ДОБИТЬСЯ КАЧЕСТВЕННОГО ПРУТКА И ЗАПИСАТЬ ЗНАЧЕНИЯ ТЕМПЕРАТУРЫ ПРИ КОТОРОЙ Я РАБОТАЛ,ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ ВЫСТАВИТЬ ИХ ЖЕ. КАК ТО ТАК. |
11.07.2015, 21:43 | #260 |
Senior Member
Как бы спасибо за отзыв... Да, главное, чтобы работало. Благо настраивается на любые обороты, но... без контроля диаметра и всяких там "рюшечек", на это у меня ума не хватит.
Кстати делал просто из головы, по инфе на робофоруме (что-то он умер уже второй раз за неделю) и посмотрев на конструкцию Лимана (одну из), но... под свои запчасти. Ролики с видеомагнитофона (точнее пару раскурочил), один прямо на основании (с пружиной который). |