Цитата:
Сообщение от SilverSwift
Библиотека скачивается один раз, собирается один раз, дальше просто добавляется при линковке в любой проект. И становится вообще пофигу как и на чем писана библиотека  Проблемы могут быть только с зависимостями при сборке конкретной библиотеки, но это тоже решаемо.
|
Это, если именно библиотеку в смысле линковщика собрать и забыть, как у "больших". Но тут такая проблема. Я сталкивался с такой ситуёвиной, например есть, назовём так, коллекция исходников, пусть не одна, а несколько. И их бы было неплохо все засунуть в свой проект. Но каждый автор имеет свои представления о подходе к вызовам функций, как получать/возвращать значения, в каких типах и т.п., интерфейс у каждого тоже самостийный, часть вспомогательных функций вообще дублируется. Смотришь на это и совершенно нет желания всё в таком виде пихать. Свой код превращается в балаган, да и объём прошивки растёт на пустом месте. Пока в моих маленьких и любительских проектах получается эффективней перебрать чужие исходники и допилить всё до общего знаменателя. Вот с Ардуиновским кодом, как правило, меньше мороки бывает, т.к. там изначально всё на одних лыжах ездит.
Цитата:
Сообщение от SilverSwift
Можно и так сказать. Но все равно ардуина останется игрушкой-развлекушкой. Она не может научить программированию или схемотехнике, как скажем rc-машинка не может научить вождению, потому что все это игрушки. Вроде похожи на настоящее, но до жути просты и предназначены для того чтобы хорошо проводить время 
|
Почему же? Если RC-модельку просто гонять для забавы, наверное, толку не много. А если делать самому, т.е. разобраться как это всё устроено, то во многих областях можно прокачать знания до определённого уровня. По одному учебнику арифметику и расчёт баллистических кривых тоже никто не учит, но первое тоже усвоить необходимо. Моя досада в том, что и "учебник арифметики" в Ардуине как-то потерялся. Гораздо проще же с Ардуиной взять старт, а не начинать с изготовления своей макетки или фирменного эвалбоарда и фигачить с пустого листа. После начала с digitalRead() и т.п. можно было бы подробно рассказывать про потроха этого фреймворка прямо на сайте Ардуины, чтобы народ мог дальше уже сам соображать.
Цитата:
Сообщение от SilverSwift
Я давно купил плату PCI с компортами и лпт, она кочует у меня из одного компа в другой и я себе ни в чем не отказываю при выборе матери, рекомендую 
|
Я думал про это, но получается, что уже на последней матери с COM/LPT они мне были не нужны. Программатор для AVR с USB, и есть платка с FT232RL со всеми разведёнными ногами. Эта пара полностью заменяет мне наличие COM/LPT на любом подвернувшемся компе. А ещё я люблю форматы Mini-ITX и меньше, так что PCI не везде и в корпус войдёт.