Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2013, 09:11   #1
serenya
Junior Member

Вес репутации: 0
serenya is an unknown quantity at this point

Я не совсем понял задачу, нужно что-бы роутер слал видео или принимал? Или туда-сюда?
serenya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2013, 12:44   #2
Footniko
Junior Member

Вес репутации: 0
Footniko is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от serenya Посмотреть сообщение
Я не совсем понял задачу, нужно что-бы роутер слал видео или принимал? Или туда-сюда?
Туда-сюда. Это можно реализовать. Но все дело в том, что на данном этапе я не знаю как сделать так, чтобы я имел возможность посылать какие то данные с php скрипта на адрес роутера, потому что роутер не имеет одного доступного ip. Роутер постоянно будет менять свое местоположение. Если он сейчас подключился по wifi к роутеру с ip 165.168.1.1, то он получает внутренний ip который ему выдаст данный роутер. Получается, постоянно нужно менять настройки DynDns, в соответствии с роутером, к которому openwrt подключился. Это не подходит.
Цитата:
После установки и настройки ddns-scripts
Скрипт в заданный Вами интервал, начинает отправлять на Ваш акаунт в DynDns данные об IP и маршруте и сервис DynDns всегда знает с каким IP соединятся
А если вы, например, перенесете этот роутер в другой город, ничего не меняя в настройках?
Цитата:
начинает отправлять на Ваш акаунт в DynDns данные об IP и маршруте
Кажется, это то что нужно. Можно то же сделать, но маршрут приходит php скрипту. Но как тогда php скрипт отправит данные маршруту? Он может отправить данные конкретному ip, но маршруту...
Footniko вне форума   Ответить с цитированием
Ответ