![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 1605 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Очень полезно подключать внешнюю флэшку не только с целью расширить память для установки программ, но и для восстановления работы роутера при неправильной настройки сети. Когда к роутеру не возможно достучаться. Все глобальные настройки сети лучше производить при подключенной внешней флэшке. В случае не удачи просто вынимаем и перегружаемся. После загрузки с внутр. флэш вставляем внешнюю - редактируем на примонтированной флэшке файлы. Снова перезагружаемся уже не вынимая флэшку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
Что делать если влэшку вынул, ушатал настройки (те конфиги, что в самом роутере), потом вставил флэшку, загрузился и теперь хочу восстановить те файлы, что не на флэшке, а в самом роутере? Пробовал искать по имени файла find / | grep network не находит файлов, кроме тех, что на флэшке. Когда я ушатал ИП на LAN интерфейсе, мне помогло то, что 703 был клиентом, я залез в свой основной маршрутизатор (через которого инет раздается), посмотрел какой ИП адрес получил 703, и зашел по тому ИП, вернул настройки. Но хотелось бы знать есть ли другие варианты... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Устройство файловой системы OpenWRT: корневая файловая система OpenWRT собирается из частей, которым выделены два раздела на флэш-памяти устройства (кроме этого есть несколько специальных разделов для загрузчика, ядра и т.д.).
Один раздел содержит доступную только для чтения SquashFS, при загрузке она монтируется в каталог /rom, она содержит базовый образ системы OpenWRT, который мы и получаем после установки. Второй раздел содержит доступную для чтения и записи JFFS2, она при загрузке монтируется в каталог /overlay, изначально эта ФС пуста. Далее, содержимое корневой ФС / получается путём проецирования содержимого /rom и наложения на него при помощи OverlayFS содержимого /overlay. Таким образом, далее отдельное существование /rom и /overlay игнорируется и работа идёт с корневой ФС /. При этом все изменения, которые происходят сохраняются на доступную для записи JFFS2, т.е. в /overlay |
![]() |
![]() |
![]() |