![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Получилось ???
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не делал, но вот сейчас очень нужно. Идея на данный момент возникла такая, это исходя из того, что есть в наличии.
Взять MR-3020, взять GSM модуль SIM800L , и ардуино. Смысл такой: Когда нам нужен коннект до устройства, шлём смс с командой на GSM модуль, ардуино распознаёт команду, замыкает соответствующий GPIO на TP-Link MR-3020, на нём в свою очередь срабатывает скрипт, который запускает VPN клиента, который поднимает сеть. Тут нужет статик IP на сервере, до которого будет стучаться VPN клиент. Для меня это не проблема, у меня есть доменное имя и белый статик IP. А как канал поднимется - вот Вам и доступ. Замороченно.., но выход. Вообще если скрипты писать уметь, то и без ардуино обойтись можно, послав команду прямо в роутер. Идея не моя, идея взята с сигнализации, название её не помню, "мираж", вроде. Смысл у неё такой. Она имеет на борту GPRS модем. Мы шлём на этот модем через sms свой IP адрес и пароль, а сигнализация по присланному IP поднимает PPTP канал, на виндовс машине запускается спец прога - сервер. Связь держится или 15 минут или завершается по sms. А что, не плохая идея для модуля, не так-ли? Да и осуществить не особо сложно, всего-то поднять канал по команде, на заранее заданный домен/IP. А сервер поднять можно практически на любом роутере, разве что IP белый покупать придётся... P.S. В принципе, и сервис VPN для всех запилить можно, если есть интерес, трафик маленький должен быть, а на хабре кто-то выкладывал все исходники такого VPN сервиса. update: нашёл http://habrahabr.ru/post/261295/ Последний раз редактировалось Sirocco; 20.09.2015 в 15:31. |
![]() |
![]() |
![]() |