![]() |
|
![]() |
#1 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
3 компа, планшет, два ноута. 1 переходник USB-RS232. На работе еще этих переходников штук 10 можно найти. Я понимаю, что будь у меня пара USB/RS232, то все делается) Просто на работе я появлюсь через неделю и боюсь, к тому времени меня заставят отлаживать совсем другое )))
Ничего! Разберемся аналитически!!! *** Вообщем разобрался! Итак, обмен с ардуиной происходит по определённому прооколу (как отметили выше). 1) При нажатии кнопки происходит отправка в UART пакета из 8 байт: 7 байт префикса (ASCII коды след. символов: tx_com=) и восьмой байт - ASCII код нажатой кнопки. 2) При отжатии кнопки происходит отправка в UART пакета из 8 байт: 7 байт префикса (ASCII коды след. символов: tx_com=) и восьмой байт (ASCII код символа: х). Считаю, что эту информацию надо вынести в топ этой темы как важная техническая информация. Прошлая схема приёма у меня была неудачна и плохо работала если вдруг появлялся мусор в обмене. Я изменил схему для большей помехозащищенности. В качестве функций у меня загорается светодиод, кроме функции stop - тогда он гаснет. Т.е. я ожидаю: нажимаю кнопку - светодиод горит, отпускаю кнопку - светодиод гаснет. Проверяю на роутере. Светодиод загорается, если я нажму кнопку W. И иногда гаснет, когда убираю палец с кнопки. Никак не пойму почему у меня фильтруется вторая команда, отжатия кнопки. Браузер firefox. Попробовал на Opera - все нормально ))) А почему на firefox такая ерунда получается? Это лечится? Последний раз редактировалось cyberbot; 27.03.2015 в 23:54. |
![]() |
![]() |
![]() |