23.01.2013, 18:36 | #1 |
Administrator
Вес репутации: 9823 |
Многоканальный Dimmer, работающий в фоновом режиме
Первая версия Dimmer для Arduino, мозолила мне глаза и мне было даже стыдно перед пользователями за такой говнокод, но
все никак не получалось долгое время, проверить новый код в железе. Вот сегодня я наконец то набрался сил и проверил В общем все заработало с пол пинка. Купить диммер Схема подключения диммера к ардуино нано Код dimmer для Arduino Mega Приведенный ниже код использует таймер1 и внешнее прерывание 0 Число одновременно работающих Dimmer каналов проверенных мной 10шт. использовал для них выходы D4 по D13, можно увеличивать и дальше, но мне лень это было делать потому как больше 10 думаю ни кому не понадобится Сразу скажу что 0-это максимальное свечение, 200-это минимальное свечение, 255 отключить свет Для тестов добавил управление первым каналом Dimmer через UART Если в сериал мониторе послать заглавную русскую букву "Г" то лампочка будет светится минимальным свечением Если в сериал мониторе послать маленькую английскую букву "d" то лампочка будет светится на 50% Если в сериал мониторе пробел то лампочка будет светится почти на максимуме Можно использовать другой вариант кода dimmer Управлять можно ступенчато из сериал монитора значениями от 0 до 9 Код для Библиотека CyberLib PHP код:
|