![]() |
![]() |
#1 |
Moderator
Вес репутации: 1031 ![]() ![]() ![]() |
![]()
Итак мой опыт (успех на 85%)
В качестве сверхбюджетного решения выбран MR3020+PCM2704+Ethernet+mpd+pulseaudio. в теории все великолепно, но на практике [тоже все великолепно, в квадратных скобках решение каждой проблемы]: 1. [fixed=на MR остался только PA. остальное перенесено на сервер] При запуске на MR3020 mpd+pulseaudio интернет радио и музыка на NFS-шаре первые 3-10 секунд заикается. видимо не хватает памяти и/или процессора. 2. [fixed=использован OpenWRT x86 вместо OpenBSD] При попытке воспроизвести синхронно музыку с домашнего сервачка произошла микрокатастрофа в виде несовместимости с OpenBSD. 3. [fixed= разбег устраняется в процессе длительного воспроизведения (около минуты), и при переключении песен не проявляется] C Убунтой вроде бы все завелось, (и как обычно) НО в начале каждой песни идет разбег примерно в 1-3 секунды, который нивелируется к середине каждой песни. Что это за ерунда пока не понял, ввиду выбора OS для сервера. Ссылки по теме: P.s. MPD - это очень шикарное изобретение! Ищу удобное управление всем этим безобразием (оставшиеся 15% успеха)! Последний раз редактировалось Tohin; 24.03.2016 в 22:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Moderator
![]()
Итак 2 звуковухи на OpenWRT (x86 и MR3020) играют абсолютно синхронно!!
Я хз в чем были прошлые проблемы, но уже пофик, счастье есть. Возможно в железе, возможно в разных OS.. Звук шикарен. На память, маленький грязный хак, для автомонтирования сетевой папки с музыкой. в стартовый скрипт /etc/init.d/mpd: Код:
if [ ! -d "/путь/к/музыке/указанный в конфиге mpd/Accept" ]; then #Accept название папки с музыкой, если сетевая папка не подключена, то указанной папки нет и сработает скрипт ниже echo "MOUNT_MUSIC" #вроде бы светится в dmesg mount.nfs 192.168.1.*:/путь/к/музыке/на/сетевой/шаре/nfs/ /путь/к/музыке/указанный в конфиге mpd -o nolock fi service_start /usr/bin/mpd Последний раз редактировалось Tohin; 25.01.2015 в 17:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Moderator
![]() Цитата:
Итак начнем: 0. Удалить pulse с роутера! (с ним тяжелее отлавливать глюки) 1. Роутеры должны научиться петь ![]() 2. ставим pulseaudio на все устройства. 3. to be continued... (ушел читать про mplayer) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Установлен модуль Веб_Радио.
703n+дешевая 3d sound работает отлично,703n+PCM2704-затыкается при смене станции и при увеличении громкости. Скорее всего проблемы с питанием-еще не разбирался. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Moderator
![]()
Извиняюсь, за длительность ответа...
Пока порадовать нечем. у меня трансляция в пульс идет только из mpd. Беглый гуглинг дал кучку ссылок по проблеме mplayer с puls'oм. У меня на сервере стоит OpenWRT. в ней нет mplayer/ поэтому проверить не могу. Предлагаю следующий вариант: Запустить pulse на сервере. Если с английским неплохо - изучить это. Из того что нашел я, запускать надо так: Код:
$ mplayer -ao pulse |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Moderator
![]()
Кстати, а вот как бы отключать усилитель от питания в период простоя?
От коробки к усилку идут 2 тюлпана. что особенно печально с общей землей (с другой стороны джек 3,5мм). Есть идеи как передать в усилок сигнал для замыкания реле без дополнительного провода? |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Administrator
Вес репутации: 9823 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если входы и выходы развязаны конденсаторами, то можно на кабель смело постоянку подавать
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Moderator
![]() Цитата:
Второй момент: если брать стандартную ардуинную релюху то ей нужно все 3 провода: питание, сигнал, земля. Как-то пугает меня индуктивную нагрузку (обмотка реле) питать через аудиокабель. А про оптосимисторные реле слышал (могу ошибаться), что не стоит их включать в питание звуковых усилителей. Если я ошибаюсь, то что лучше выбрать: самоделку (собирать буду на монтажной плате, травить не имею возможности) или что-то типа G3MB-202P? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Administrator
Вес репутации: 9823 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Модуль реле развязан гальванически оптроном, вход оптрона это обычный светодиод
Питание для реле можно взять из самого усилителя |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Moderator
![]()
К существующей системе из 2-х точек добавлена третья - OpenELEC на OrangePi.
Все играет синхронно. Эффект чрезвычайно приятен. Остаются проблемы: 1. При перезагрузке оконечных устройств приходится рестартить pulseudio на сервере. как настроить авто восстановление я не осознал. 2. Нет вменяемого, удобного управления этим безобразием, то есть чтобы на каждой точке можно было выбрать источник звука. |
![]() |
![]() |
![]() |