![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
Ну если ШИМ, то это по идее (из небольшого опыта с ардуиной) возможность плавного пуска, там же оптрон а не механическое реле, по идее сколько рекс подаёт на ССР, на столько оно и "открывается", как транзистор силовой. А так то да, я тоже подоткнул под нагреватель, но это всё же большое притормаживание по показаниям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В выходные провел опыты с окрашиванием пластика.Сделал на пробу метров 30 пластика.
На удивление пруток окрасился равномерно. Думал, что будет что-то типа такого. НО! Или из-за красителя, или просто раньше не замечал на натуральном прутке, пруток стал шероховатый из-за небольших углублений от пузырьков. Печатать еще не пробовал. Чтобы потом весь краситель вывести из экструдера, пришлось прогнать грамм 200 пластика, пока пруток постепенно не стал белым(на заднем фоне видно весь пластик). В целом красителем в гранулах очень доволен. Последний раз редактировалось maximius; 08.02.2016 в 09:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Senior Member
![]()
У меня гранулы с выставки какой-то, смешаны в одном пакете, так из розоватых, белых и совсем немного серых и черных (как минимум) на выходе красивый мышиный серый цвет ))
Правда при печати всё равно заметно, что цвет "плавает" по насыщенности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Member
![]()
Мне на примерно 250 грамм пластика понадобилось всего 1 столовую ложку с горкой красителя. Можно заморочиться и гранулы выбрать одного цвета) Зато халява) Производитель рекомендует вводить 5% красителя.
Последний раз редактировалось maximius; 08.02.2016 в 13:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Senior Member
![]()
А если не секрет где покупали краситель? в каком объеме? и то по цене вышло?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
Вес репутации: 836 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Переделываю. не знаю будет ли работать в итоге
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Senior Member
![]()
Кстати да, можно черную выбрать и уже достаточно будет. Думал дитя припахать.. моторику развивать ))
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
переключатель скорости намотки http://www.youtube.com/watch?v=WD6WGXaHl2M
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
![]()
Левый концевик, как я понимаю, задает верхний уровень прутка?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Senior Member
![]()
Ну а почему нет? Запросто. Не сильно "рвёт" в момент старта?
Я когда делал на принтерном моторчике через ремешок понижающий, так всё равно высокие были обороты, в качестве выключалки просто контакты на замыкание когда нить провисала (подобное есть на ютубе у нескольких человек), в опчем отказался, начал делать с плавным пуском, т.к. рывки были. Как вариант можно сделать на таймере 555 с задержкой. Я делал для пневмоклапана, тоже прикольно. п.с. Я думал это твоё творение )) Концевик, судя по всему да, отключает релюшку и мотор когда пруток "поднимется". Есть готовые релюшки с таймером по цене менее 100р в чине. Правда наверное лучше не таймер, а именно отключение реально когда пруток в крайнем положении. Таймер то за скоростью не следит. Последний раз редактировалось Revenger; 08.02.2016 в 23:00. |
![]() |
![]() |
![]() |