![]() |
|
![]() |
#1 |
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
![]()
ну... раз админ оффтопит, то продолжим
![]() Концентрация "на глаз". Порой просто сопли от сопла после обнуления осей и прокачки экструдера на столе прилипли, я их смачиваю ацетоном до нагрева и размазываю растворяя одновременно. Про растворитель думаю отдельно писАть нет смысла.. ацетон он и в африке ацетон, о чём написал в посте выше. п.с. главное, чтобы сопло первый слой с юбкой хорошо размазало, т.е. уровень настроить хорошо и высоту первого слоя (о чём написали уже выше). Последний раз редактировалось Revenger; 01.02.2016 в 23:57. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Senior Member
![]()
протяжка
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Senior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Junior Member
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Senior Member
![]()
Симпатично!
А мне не понятно, как заставить нить идти после экструдера по роликам и быть ровной. Я делал линейку из роликов, сантиметров 30, так пластик застывал как то не ровно и на роликах скакал и закручивался в итоге протяжка эти волны тюлюпала туда сюда и еще больше нить становилась неровной. В итоге плюнул и убрал их, сделал просто провисание а протяжку придвинул сантиметров на 15-20 к соплу. Успевало остывать до роликов (точнее не остывать а твердеть). |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Senior Member
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Senior Member
![]()
Это понятно, у меня протяжка мотает (не знаю как объяснить, надеюсь понятно о чём я) из стороны в сторону пруток уже подстывший, и он "слетает" с роликов. В итоге отказался от них. А воду видел не у лимана, а у второго "экструдеростроителя" , тоже хотел сделать, даже помпу нашел и пельтье приготовил но... забил пока. Пока у меня петлёй вниз провис лучше результат дал.
Последний раз редактировалось Revenger; 02.02.2016 в 16:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Raptor. На выходе 12В, если не ошибаюсь. Диод параллельно реле ставят от скачков напряжения, когда реле включается. в случае с SSR он не нужен. Вторые выходные гоняю рекса - всем доволен, то есть схема проверена лично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Junior Member
![]()
Отлично. Просто к чему спросил про диод...его обязательно выпаивать? Или можно оставить?
|
![]() |
![]() |
![]() |