Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 18:37   #1
stD
Senior Member

Вес репутации: 1312
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию Re: Отваливается ttyUSB

Цитата:
при передергивании не чего не появляется не 0 не 1
Я забыл, а Вы хаб пробовали менять?
...
Цитата:
php не секрет, только в упор понять не могу причем тут он и какая разница если через ser2net
Я уже писал на форуме, что когда открываю порт напрямую средствами пхп (fopen '/dev/ttyUSB0', 'r'), то через некоторое время устройство отваливалось, а если использовать ser2net как посредника, то всё ок.
Попробуйте сер2нет.
...
Цитата:
задержка и sleep в php нужны что бы ардуина успела опросить все датчики
Сделайте опрос датчиков в отдельном цикле, и скорость 57600.
...
Цитата:
вот сокращенный php без графики
Зачем в пхп графика, Вы её отдаёте клиенту каждый раз при запросе? Это неправильно и тяжело для роутера.
Вам нужен html и ajax.

Последний раз редактировалось stD; 15.01.2015 в 18:50.
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 18:48   #2
avgaz
Senior Member

Вес репутации: 0
avgaz is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от mebitek Посмотреть сообщение
Я забыл, а Вы хаб пробовали менять?
...

Я уже писал на форуме, что когда открываю порт напрямую средствами пхп (fopen '/dev/ttyUSB0', 'r'), то через некоторое время устройство отваливалось, а если использовать ser2net как посредника, то всё ок.
Это ИМХО, но попробовать стоит.
...

Сделайте опрос датчиков в отдельном цикле, и скорость 57600.
Не хаб менять не пробовал, воткнул в него внешние питание не помогло, попробую поменять сегодня завтра посмотрю что будет.
ser2net попробую.
Как сделать в отдельном цикле?
Попробовал через fopen без php_serial.class.php читает без sleep(); нормально.

Последний раз редактировалось avgaz; 15.01.2015 в 18:51.
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 19:00   #3
stD
Senior Member

Вес репутации: 1312
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future

Цитата:
php_serial.class.php
Это вообще непонятная библиотека - масло масляное.

Сколько тратится времени на опрос одного датчика и сколько их у Вас?
stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 19:23   #4
avgaz
Senior Member

avgaz is an unknown quantity at this point

Цитата:
Сообщение от mebitek Посмотреть сообщение
Это вообще непонятная библиотека - масло масляное.

Сколько тратится времени на опрос одного датчика и сколько их у Вас?
у меня 6 датчиков, вернее уже 5 один сдох в очередной раз, сколько времени на обработку уходит не знаю секунда может полторы.

Кстати может кто знает замену ds18b20 а то за долбали накрываться уже третий крякнул, главное это водонепроницаемость и режим работы был до +120
avgaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:13   #5
woddy
Junior Member

woddy is an unknown quantity at this point

возможный вариант решения. у меня щас так
1) ардуина опрашивает датчики и шлет в порт
2) на киберврт запущен ssh скрипт / демон, который слушает порт и кладет в базу sqlite. обмен данными и обновление базы идет постоянно. чтоб не портить флешку база на рам диске
3) php по мере необходимости делает выборку из базы и дает ответ

аптайм системы порядка недели, проблем нет. (около недели, потому что приходится перегружать когда что-нибудь новое прикручиваю)
woddy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 22:40   #6
Admin
Administrator

Вес репутации: 9824
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future

У меня PHP скрипт в течении трех лет опрашивает порт Arduino каждую секунду
За три года всего лишь 1 раз было зависание
Из 3-х лет 2 года OpenWrt и 1 год CyberWrt
У топикстартера вроде тоже все работает, у него зависает в бездействующем режиме
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 15:24   #7
Crazy_Nick
Junior Member

Crazy_Nick is an unknown quantity at this point

avgaz, а покажите плз вывод команды dmesg после того, как в очередной раз отвалится юсб-порт.
Crazy_Nick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 16:31   #8
Shadow Wizard
Junior Member

Shadow Wizard is an unknown quantity at this point

В общем, та же история.
Взят TP-Link 3020, на него поставлена CyberWRT с модулями Термометр, Часовые пояса, Пакеты, Терминал, USB-serial и Файл-менеджер. Через хаб подключены 3G-модем и USB/UART PL2303, к которому прицеплены 2 термодатчика. Модем настроен по инструкции с Wiki OpenWRT на автоподъем соединения.

И все это дело работает... но недолго - буквально после первого запроса датчики отваливаются и модуль "термометр" начинает рисовать белый экран. Уж не знаю, работает ли (а если да, то как) функция автосброса при отсутствии показаний от датчиков, но... ждать можно долго - показания не появляются (и в нармонитор не уходят). И даже если вытащить из хаба модем (и даже вообще убрать хаб, воткнув UART напрямую) - эффект сохраняется.
Более того - при помощи волшебной кнопки я сбросил девайс в 0 и поставил только поддержку USB/UART + Термометр. Ситуация, увы, та же.

UART при этом в dmesg светится и никаких новых записей там не появляется.

Спрашивается, куда копать?
Shadow Wizard вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 16:37   #9
Admin
Administrator

Вес репутации: 9824
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future

Если установить модуль "Термометр" и после этого в течении 5 минут не настроить, не сохранить настройки и не перезагрузить, то сработает cron и термометр сохранит свои настройки по дефолту. Что бы это исправить нужно удалить модуль, перезагрузить роутер и установить модуль по новой
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2015, 14:02   #10
Shadow Wizard
Junior Member

Shadow Wizard is an unknown quantity at this point

Именно так оно и было сделано: модуль установлен, настроен и роутер перезагружен. После чего первая порция данных даже ушла на народный монитор... а вот вторая и все последующие уже шли пустыми - т.е. без показаний термодатчиков.

Попутно выяснилась еще одна интересная вещь: USB-3G модемы что OpenWRT, что CyberWRT при загрузке определяются только при их подключении через хаб параллельно с USB/UART переходником на 2303. Если же подключать в одиночку или напрямую - хрен, после холодного старта модем хоть и видится как USB-устройство, но как usbTTYx не определяется. Зато воткнешь "на горячую" - и вот они, родные, тут же вылезают в dmesg. Пробовались Huawei E173 и Alcatel 410D. Думал, питания не хватает, поменял БП на двухамперный, подвел к хабу собственное питание - ан нет, эффект тот же.
Похоже, что usb-mode (экс-usb-modeswitch) торопится и не успевает отработать, когда модем стоит в одиночестве. Зато при установке рядышком USB/UART возникает некая задержка - которая позволяет переключателю при загрузке нормально отработать и перевести модем в нужный режим.

Но знаний на то, чтобы это отловить и, тем более, пофиксить у меня не хватает
Shadow Wizard вне форума   Ответить с цитированием
Ответ