![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
400в
Если у Вас нет индуктивной нагрузки , то снаббер не нужен |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
Подскажите можно ли с помощью этого диммера управлять скоростью вращения вот такого вентилятора http://teplavdome.net/wpa-120k/
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У мотора достаточно узкий диапазон регулировок, для регулировки оборотов обычно используют частотник. Но как показывает практика многие производители пылесосов, перфораторов и пр. техники пренебрегают правилами и используют для регулировки диммер.
Так что Вы можете использовать диммер для регулировки мотора на на свой страх и риск Для плавной регулировки Вам нужно в ручную подобрать требуемый диапазон регулировок |
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Member
Цитата:
Но для мощных моторов я тоже использую только частотники.
|
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Junior Member
Доброго всем утра!есть у меня терморегулятор на ардуино,с часами и дисплеем 20х4,хочу к нему диммер прикрутить теперь..с таймерами в таком виде дело имею первый раз,ранее касался внешних прерываний немного,поэтому вопрос глуповат:скетч из этой темы можно интегрировать в мой скетч,будет ли все работать в терморегуляторе?ведь так часто вызывается прерывание при диммировании,что по сути время на исполнение другой части программы и не останется...надеюсь,чт о я ошибаюсь,поясните мне=)спасибо..
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Administrator
Если вы не используете в скетче другие прерывания, то должно работать без каких либо нареканий
Прерывание вызывается всего на несколько мкс, а все остальное время 10мс контроллер ничего не делает, гоняет по кругу цикл Loop |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
понял,спасибо...скажит е,описание из первого поста функций вашей библиотеки актуальное,ну в смысле полное?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Administrator
Описание библиотеки CyberLib
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Junior Member
спасибо..я прочитал 30 страниц темы,запутался уже..ткните носом в схему как диммировать пропусками периодов,просто в наличии такой оптрон есть,необходимо управлять инфракрасной лампой..
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Administrator
1 полупериод равен 10мс или 1%
100 полупериодов соответственно 100% Если не требуется высокое разрешение , то можно регулировать 10-ю полупериодами пропуски должны быть интервальными и выраженные в мс . Пропустили 10мс эначит потеряли 1% мщности и т.д. Оптрон должен быть с детектором нуля |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|