![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Member
Вес репутации: 0 ![]() |
Друзья, собрал схему из двух биосов для своего mr3020, резервная флешка прошилась ок. Но вот стоковая, запоролась при прошивке на сток через mtd.
Этой же прошивкой вначале вывел из строя сам роутер через web (по запаре), но загрузчик остался цел - восстановил через UART. Но месяца 2 назад я ею шился раза по два в сутки и всё было ок, что случилось с нею я хз, делал как обычно. Но вот теперь слетел и загрузчик. Хочу залить full flash сделанный давно через программатор этим способом - Эта программа будет работать с ch341a? Да и вообще интересно как я убил роутер прошивкой которой ни раз пользовался успешно. Возможно дело в способе? Загрузившись с 2й флэшки, я переключился на 1ю, (прошивки стояли идентичные openwrt) и прошился как обычно через mtd на сток. Но в этот раз убил не только саму ось, но и загрузчик. Подскажите, что я сделал не так? И есть ли какой для моего роутера альтернативный более продвинутый загрузчик и как совместить мой full flash и его если что? Крайне буду благодарен, на любой ответ хоть на один из прописанных мною вопросов. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Вес репутации: 1602 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Leon010203
Праздравляю ![]() Такую "каратитицу" домашнему мастеру лучше выпаивать с помощью прожектора. Не было бы как минимум повреждения платы (если бы не перегрел ее конечно )Информации полно: http://www.youtube.com/results?searc...0%D0%BE%D0%BC+ Классика: |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
Здравствуйте, уважаемые читатели и писатели!
Обращаюсь к вам с вопросом, может быть кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает из неё выход: Имею в наличии:
Сделал копию разделов mtd(0-5) дабы запрограммировать 128Мбит "флэшку". И тут проявилась сама проблема - программатор не определяет "флэшку" и не может её запрограммировать. Установки приложения "CH341A Programmer" следующие: Type - 25 SPI FLASH, Manufacturer - WINBOND, Name - W25Q128BV На контактной площадке "25хх" напряжение есть (около 3В на 7 контактах, кроме правого нижнего контакта, при расположении ключа слева). На контактах DIP разъёма тоже самое. Перемычка "P/S" установлена. Чипов несколько (идентичные) и все не определяются и выдают ошибку записи. Программатора другого нет, поэтому проверить чипы не на чем. Буду признателен за конструктивные предложения по решению проблемы! Последний раз редактировалось bob; 03.12.2015 в 18:44. Причина: Пытался убрать миниатюры в спойлер. Не удалось. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
Вес репутации: 1153 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А софт версии 1.17 понимает 128мб флешки? Что говорит гугль\яндекс на эту тему
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Имхо, не контакт объем флешки к тому же большой.
У меня есть "прищепка" - которая стоит дороже программатора, но 25 серию я ей не шью, только 24-ю. Не видит программатор микруху подключенную "прищепкой". Такие флешки лучше впаять в адаптер, недолго и надежно. Можно на COMMON-e пробовать шить: Последний раз редактировалось sunny; 03.12.2015 в 20:58. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Member
Да просто софт не знает этой флэшки. А зачем Вам на 128? 64 вполне хватает, а для, остального флэшку.
К стати, разобрался я со своим чудом. Залил ранее сделанный дамп и ок. Но теперь вопрос: Почему на старую флэшку накатав дамп, не пришлось шаманить с файлом калибровки вай-фай, а при заливки этого же дампа на новую, нужно было сделать эту операцию? |
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
Вес репутации: 991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
bob, Здесь ставил W25Q128FV, прошивал прогой V1.18 - все пучком
Возможно питания не хватает микрухе, токоограничивающий резистор большого номинала поставили, находиться в цепи +5B usb, у меня стоял 5.1Ом. Последний раз редактировалось sakatgg; 03.12.2015 в 23:23. |
|
|
|
|
|
#8 | ||
|
Senior Member
Цитата:
![]() Возможно какой-то конфиг содержит id привязку, и если он не соответствует то приходится перенастраивать. Некоторые устройства например, могут иметь EEPROM-ку 24 серии, где хранятся настройки. Цитата:
Последний раз редактировалось sunny; 03.12.2015 в 23:09. |
||
|
|
|
|
|
#9 | |
|
Senior Member
Вес репутации: 991 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Sr_psycho, Art раздел (калибровка WiFi) пишется всегда в последние 64кб флешки Последний раз редактировалось sakatgg; 04.12.2015 в 00:18. |
|
|
|
|
|
|
#10 | |
|
Senior Member
Цитата:
![]() sakatgg Приветствую, а какая ревизия, шо за резюк ? ![]() Китайцы их наштамповали массу... У меня V1.8 Там 2 шт. 2,2кOм и один на 2,5Ом. Или ты о роутере - "у меня стоял 5.1Ом." ? Последний раз редактировалось sunny; 04.12.2015 в 00:10. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|