![]() |
|
|
#1 |
|
Junior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
Приветствую, господа!
Нужно сделать так, что бы роутер на борту с OpenWrt был доступным из любой точки мира. Проброс портов и настройка под домашний интернет тут не подойдет, т. к. роутер будет постоянно менять свое место нахождения. Он будет автоматически подключатся к сети по вайфай(это без проблем) и слать поток с камеры, микрофона и т.п. Нужно каким то образом иметь возможность слать на него видео и аудио поток с другого места через веб. Вопрос: как это сделать, ведь у него нет никакого статического белого IP? В голову приходит несколько идей: 1) Писать прогу на подобии скайпа, которая будет работать на удаленном сервере и в режиме реального времени "соединять" роутер и другую сторону, что даст возможность обмениваться видео и аудио потоком по определенным протоколам. Можете не писать, я и сам понимаю, что это сложная задача, мягко говоря. 2) Поскольку вторая сторона будет сидеть с браузера, то в голову приходит новая технология WebRTC. Но как ее подружить с OpenWRT, ведь это технология браузера... 3) Что то слышал о Asterisk и Skype на OpenWRT, но... Что думаете по этой затее? У меня опыта с OpenWRT не много, может я что то упустил, может есть готовые решения, но задачу нужно реализовать. Вообщем, буду рад любой помощи. Спасибо. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Junior Member
На сколько я знаю, DynDns - это доменное имя. Для того, что бы регистрировать DynDns, нужно что бы роутер был сам по себе доступным по ip "извне". Для того что бы это сделать, нужно напрямую в wan подключать интернет с белым ip. Это напрямую. Если через wifi, то нужно основной роутер, в который втыкнут wan пробрасывать порты на мой openwrt. Вообщем, как то так.
У меня немного по другому. Роутер с openwrt может находится в любом месте. Он сканирует доступные точки wifi и подключается к той, в которой сигнал лучше. Это реализуется без проблем. Но тогда проброс портов, что бы, теоретически, позволило обратится к моему роутеру напрямую, не подходит, сами понимаете, роутер подключается к сети, к которой физического доступа у меня нет. То есть, если роутер подключится к интернету по доступной точки, то он сможет отправлять данные к серверу какому то конкретному php скрипту. Но я не имею возможности напрямую обратится к нему. Вот в этом и есть вся проблема(. |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Junior Member
Цитата:
Идея не противоречит законам. Можно было бы и ставить какой нибудь роутер подключенный к wan, а потом уже на openwrt по wifi пересылать, либо 3G. Но это не то... Гораздо практичнее было бы если роутер с openwrt был бы не зависим от этого и в то же время был доступен извне. Это бы открывало двери перед очень многими идеями. Например, представьте себе робота, которым вы управляете по городу из дома. Но этого просто так не сделать. По этому, наверное, единственный вариант - писать прогу на подобии скайпа...
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
Member
|
DynDNS всего лишь привязывает периодически меняющийся IP к доменному имени. А если и так есть возможность знать, под каким IP железка вышла в сеть, то этого достаточно. Ну например роутер может просто выкладывать или сообщать свой IP только хозяину или на тот софт, который ей должен слать управление .. Как-то так..
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Junior Member
Я не совсем понял задачу, нужно что-бы роутер слал видео или принимал? Или туда-сюда?
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня дома Wi-Fi камера и у меня динамический серый IP. Используя DynDNS И я через интернет всегда могу посмотреть что происходит дома, с телефона, офисного компьютера и т.д.
После установки и настройки ddns-scripts Скрипт в заданный Вами интервал, начинает отправлять на Ваш акаунт в DynDns данные об IP и маршруте и сервис DynDns всегда знает с каким IP соединятся |
|
|
|
|
|
#9 | |||
|
Junior Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#10 | ||
|
Administrator
Вес репутации: 9824 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|