![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() |
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Senior Member
Вес репутации: 837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
зачем 2?
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Senior Member
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Всем, вечер добрый! fsdb, думаю из-за конфигурации шнека, на сколько помню Михаил "выкладывал" фото.
т.к. у меня шнек имеет конусность(расширени к выходу), поэтому будет тоже 2 нагревателя, первый там, где гранула в твёрдом виде уже не пройдёт, 2 на фильере или рядом эксперимент покажет. Михаил, зачётная конструкция, вопрос - исходя из чего выбирал размер, вернее длину зоны загрузки? Последний раз редактировалось Sanya; 25.12.2015 в 22:46. |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Senior Member
приварилась, обточилась гильза (нержавейка), нарезалась резьба, ну и "фильера". сборка медленно, но идёт...
фото |
|
|
|
|
|
#5 |
|
Senior Member
Вес репутации: 837 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
интересно.
Ребята посмотрите видео. там мягкая муфта у мотора с резиночкой. как она? лучше чем карданчик? https://www.youtube.com/watch?v=6q2c4CzxdFo
Последний раз редактировалось fsdb; 26.12.2015 в 21:22. |
|
|
|
|
|
#6 |
|
Senior Member
Вес репутации: 800 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лучше - за счет резинки она более равномерно крутит. На самом деле муфт разных конструкций много, есть цельнометаллические по типу пружинки
. В самодельных станках муфты зачастую и заменяют пружиной или куском толстого резинового шланга
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Senior Member
fsdb, я упоминал про муфты, когда было рассуждение про жесткую передачу под 90 гр., - это вариант и применяется практически во всех станках ЧПУ когда движёк крутит "шпильку"(вал с резъбой), просто кардан гораздо дешевле (хотя я не в праве считать деньги других ))) ) пример http://electroprivod.ru/coupling.htm
|
|
|
|
|
|
#8 |
|
Junior Member
привет всем, подскажите пожалуйста, а возможно ли как основной привод использование двигателя вместе с редуктором от шуруповерта? спасибо
|
|
|
|
|
|
#9 |
|
Senior Member
kitario, здравствуйте! возможно всё, но с небольшими оговорками, шуруповёрт не расчитан на непрерывную работу, если шуруповёрт разобрать то можно увидеть хилинький DC движок работающий на пределе своих возможностей, можно ещё посмотреть на редуктор (скорее всего планетарный, это предположение) с пластмассовыми шестернями, и желание использовать сие очень быстро отпадёт. Можно попробовать но не более. Из своего опыта могу сказать что двигатель с червячным редуктором от стеклоподъёмников в холостую греется градусов до 50(точные не проводил измерения, так, на ощупь ))) ),а что с ним будет под нагрузкой?... некоторые используют от стеклоочистителей, система помощней, но всё равно требует доп охлаждения, опять же НЕ предназначена для непрерывной работы, Вы какую цель преследуете?
|
|
|
|
|
|
#10 |
|
Junior Member
Просто посмотрел на эти фото и подумалчто можно
Но спасибо за ответ, от стеклоподъемников есть два редуктора но они работают через коромысло и переделать их думаю не получится, а есть парочка двигателей от шуруповертов с железными шестернями внутри, вот и спрашиваю о их преминении. Цель, как и у всех одна, изготавливать пруток для себя самостоятельнода и у Лимана используется от дворников ![]() Последний раз редактировалось kitario; 27.12.2015 в 19:28. |
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|