![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Senior Member
Вес репутации: 691 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Итак, как поднять децибелы на чипе AR9285?
Берем за основу изображение во вложении: 1. Вырезаем файл размером 376 байт из основного вашего art.bin раздела размером 65 536 байт каким нибудь hex редактором. Как и где взять ART раздел, смотрите эту тему. 2. Редактируем в соответствии с красным выделенным цветом все изменения кроме контрольно суммы. 3. Берем утилиту dumpathrom<32/64>.exe из шапки, ссылки там есть. И смотрим новую контрольную сумму(имейте ввиду, что программа не умеет показывать децибелы, которые мы изменили!) Развернуть для просмотраЦитата:
[свернуть] (как видно в спойлере, контрольная сумма у меня в формате Big Endian, т.е. hex значения поменялись местами - так и должно быть, иначе при загрузке устройства CRC будет не верен. Также в моем дампе видно, что RegDomain1 у меня не установлен и по умолчанию это значит страна US.) 4. Вставляем на место в ART раздел наш 376-байтный файл и прошиваем. На практике оказалось, что 26dbm максимум для моего случая(не знаю то ли максимум для чипа AR9285, то ли максимум для моего ART раздела). Если в LEDE установить значение больше >26dbm - реальный TX Power сразу падает в минимум(имейте это ввиду)! Также чип AR9285 стал незначительно, но ощутимо греться! Последний раз редактировалось Dioptimizer; 30.12.2017 в 12:03. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | Поиск в этой теме |
| Опции просмотра | |
|
|