Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2016, 10:34   #1
uni
Senior Member

Вес репутации: 601
uni has a spectacular aura aboutuni has a spectacular aura about
Отправить сообщение для uni с помощью ICQ
По умолчанию Re: MR3020 + arduino. как работать с UART ?

А файл-то сам где? На роутере будет или на Ардуине?
Старый 11.02.2016, 03:51   #2
V.A.S.t
Junior Member

Вес репутации: 0
V.A.S.t is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: MR3020 + arduino. как работать с UART ?

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Модуль достаточно интересный, но у меня уже все настроено и успешно работает через ser2net Не хочется все переделывать, да и хотелось бы все же разобраться, как можно сделать самому.
Цитата:
Сообщение от uni Посмотреть сообщение
А файл-то сам где? На роутере будет или на Ардуине?
Файл на роутере, т.к. к нему подключена флешка и места для всего достаточно. Можно использовать тот же sqlite, но как в него передавать информацию не представляю. Вижу это все примерно таким образом:
В данной реализации (как у меня все работает сейчас) web-страница (если она открыта) каждые две секунды опрашивает ардуино посредством PHP и через ser2net. После чего выводит полученные данные на экран.
Для реализации ведения логов возможны два варианта:
1. Нежелательный вариант. Ардуина сохраняет события в своей памяти и раз в определенный промежуток времени выдает роутеру по запросу. Нежелателен, потому что данные надо хранить какое то время в памяти МК, причем каждую с меткой времени, что усложняет скетч и память МК не безгранична. Отсюда возможны проблемы.
2. Предпочтительный вариант. Ардуина при выполнении каких либо событий отчитывается об этом через UART, а роутер ловит эти данные, ставит время и записывает куда-нибудь. Здесь очень просто все делается со стороны МК, потому что достаточно отправить код события, а роутер сделает всю остальную работу.
Я так понимаю, на роутере надо запустить какого-то демона, который будет постоянно отлавливать приходящие на порт данные, анализировать их и записывать в файл/sqlite. Если не прав, поправьте
Вот тут возникает вопрос: не будет ли конфликта между этим демоном и запрашивающей данные страницей, порт-то один...
Еще проблема в том, что не особо силен в программировании. В PHP, думаю, смогу разобраться, а вот C# изучать нет ни времени ни желания, да и не зачем мне это
В общем, был бы крайне признателен за какой либо мануал по созданию такого демона, желательно на русском языке

Последний раз редактировалось V.A.S.t; 11.02.2016 в 04:53.
V.A.S.t вне форума   Ответить с цитированием
Ответ