Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Центральный мозг умного дома > Smart-Bus

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.10.2012, 15:40   #1
Руслан
Junior Member
 
Регистрация: 20.10.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Руслан is an unknown quantity at this point
По умолчанию HVAC Модуль

Здравствуйте. Меня зовут Руслан. Я с Компании Solartec. у меня следующий вопрос:
У нас на один из обьектов установлены HVAC модули для управления фанкойлами. Сами фанкойлы имеют всего один радиатор и один клапан. Тоесть зимой заливается горячая вода и он может работать только в режиме обогрева, летом заливается холодная вода и он работает в режиме охлаждения. Сам Hvac расключен так что между первой и третьей ножков режимов стоит перемычка, и фазный кабель клапана. ТОесть мы включаем режим обогрева зимой, клапан открывается поступает горячая вода. Летом включаем режи охлаждения , открывается клапан, но в системе холодная вода, поступает холодный воздух.
Вопросы заключаются в следующем. Когда ставим режим авто и выставляем допустим температуру 25, он нагревает комнату, но не отключается , и продолжает работать, нагнав температуру в 27 градусов , он включает режим охлаждения , но так как в системе горячая вода , и клапан также открывается, то продолжает дуть горячий возду. Есть ли у вас решения с такими фанкойлами?
2 - Когда мы включаем просто режим обогрева и ставим температуру на 25 градусов. Он нагоняет температуру, вентилятор автоматически переходит на слабую скорость и становится режим FAN. Соответсвенно клапан закрывает ,дует прохладный воздух. Получается режим вентиллирования. На DLP панеле, это не отображается. Там так и стоит режим HEAT , AUTO. Должна ли меняться картинка ? И нам очень важно чтобы HVAC модуль всё таки автоматически отключал фанкойл, нагнав температуру. Буду рад за подробный ответ.
Руслан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.11.2012, 10:02   #2
S.Andrei
Junior Member
 
Аватар для S.Andrei
 
Регистрация: 16.11.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Вес репутации: 0
S.Andrei is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Руслан, здравстуйте

отвечу Вам относительно работы Smart-Bus G4, т.к. система с HDL родственная, полагаю, принцип работы будет схож.

Переключение режимов работы термостата на панели DDP(след.поколение DLP)
∆ Уставки скорость режим
-3°C High Heat
-2°C Med Heat
-1°C Low Heat
0°C Low FAN
+1°C Low COOL
+2°C Med COOL
+3°C High COOL

Картинка должна меняться в зависимости от режима, как ручном режиме работы термостата, так и в автоматическом(прове ено и работает на сданном объекте). В качестве "лечилки" могу порекомендовать скачать последнюю версию прошивок HVAC и DLP с сайта производителя

По поводу решения с фанкойлом, набросал небольшую схемку:
1. На канал реле HDL посадить катушку(220v) обычного реле(Finder/ABB и т.д.)
2. Управление каналом реле HDL завести на кнопку панели DLP с анимацией режимов: зима/лето
3. Перемычки с HVAC снять. Выходы с HVAC (запрос тепла/холода) пустить через клемы 11/12, 11/13 установленного доп.реле, NO/NC контакты.

В итоге получится, что с панели DLP переключается режимы работы зима/лето, а с помощью канала реле HDL и доп.реле с контактами NO/NC будет активен только лишь один режим работы HVAC, что позволит избежать указанной Вами проблемы.
S.Andrei вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:58. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика