Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.05.2020, 21:29   #961
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,592
Вес репутации: 9793
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

В шапке темы скетч на 3 канала, аналогично можно добавить еще 3
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2020, 19:53   #962
petran67
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
petran67 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В шапке темы скетч на 3 канала, аналогично можно добавить еще 3
Это ВАМ легко сказать "аналогично добавить" а я немножко ни в зуб ногой... ))
petran67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 00:34   #963
petran67
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
petran67 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В шапке темы скетч на 3 канала, аналогично можно добавить еще 3
Извините, я уже перелопатил почти все 96 страниц этой темы, от шапки до тапочек и не могу найти выход! Решил организовать решение моей проблемы путем по одной Nano на канал (или на 2 канала, на худой конец на 3). Купил для теста нану, всю рассыпуху, закидал все на макетку и все - сидит вкопанная! Никаких признаков диммера не подает код из шапки. (для теста ввел код классического блинка - нагрузка моргает как выдается на выходе 13). А здесь, на выходе D3 (установил этот выход, т.к. у него присутствует ШИМ) мертвые с косами...
petran67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 19:21   #964
nick_E
Junior Member
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
nick_E is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Вот такую штуку я давно искал, но мне нужно управлять 4,5кВт ТЭН, как можно адаптировать этот модуль под такую мощность?
nick_E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 20:38   #965
petran67
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
petran67 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Человеки, плз помогите изменить код (из шапки) для регулировки трех каналов диммера с трех потенциометров а не по сериалу и еще откуда-то! Я в этих кодах совсем мало соображаю и все мои попытки склепать код самостоятельно (беря строки кода с других скетчей, где есть управление потенциометром) заканчиваются удалением всех каракулей и опять по-новой...! ((
petran67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 20:41   #966
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,592
Вес репутации: 9793
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Проще купить диммер с потенциометром
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 21:23   #967
petran67
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
petran67 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Такой диммер мне совсем не подходит, так как его работоспособность зависит от подключенной к нему нагрузки. Мне надо управлять светодиодными лампами с мощностью примерно по 40 - 50 ватт на канал. С сороковкой нагрузкой эта лабуда не работает а если и запустится (по ошибке) то лампы сильно мерцают. Такой диммер я собирал для управления тэнами по 2,5 киловат. Там - да, работают без проблем. Поэтому решил пуститься в тяжкие и собрать на контроллере, с отслеживанием ноля, где можно подключать нагрузку хоть в 1 ватт!
petran67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2020, 21:30   #968
petran67
Junior Member
 
Регистрация: 20.05.2020
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
petran67 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick_E Посмотреть сообщение
Вот такую штуку я давно искал, но мне нужно управлять 4,5кВт ТЭН, как можно адаптировать этот модуль под такую мощность?
Замени на выходе симистор на BTA41 600, сади его на хороший радиатор и грузи ему хоть 8KW (рассчитан на макс. 9KW)
petran67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 08:05   #969
nick_E
Junior Member
 
Регистрация: 02.06.2020
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
nick_E is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А как будет вести себя данный диммер при скачках напряжения в сети? Код очень простой, но я его все равно не понял )))) он пересчитывает подаваемое напряжение на выходе или при скачках стабилизации не будет?
nick_E вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.06.2020, 10:51   #970
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,592
Вес репутации: 9793
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nick_E Посмотреть сообщение
А как будет вести себя данный диммер при скачках напряжения в сети? Код очень простой, но я его все равно не понял )))) он пересчитывает подаваемое напряжение на выходе или при скачках стабилизации не будет?
Упрощенно димер работает так: он синхронизируется с сетью 220В на частоте 50Гц и отрезает лишнюю мощность в каждом полупериоде синусоиды
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:41. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика