Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2018, 21:15   #21
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 836
Вес репутации: 869
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

реле можно использовать нормально-замкнутые - тогда при обесточенной дуине будет работать штатные цепи.
Я бы посмотрел в сторону ремонта стиральных машин, там тоже ТЭН есть. и релюхи правильные.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 22:39   #22
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 304
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
реле можно использовать нормально-замкнутые
Получается нужно использовать одно такое реле для обесточенной ардуино, плюс еще одно реле для управления тэном - итого, учитывая что тэнов 4 штуки, получается нужно 8 штук реле? Дорогая духовка встает...)
Цитата:
релюхи правильные.
Я нашел только какой то Прессостат, для регулировки уровня воды. А для тэна, насколько понял используется термистор(о газонаполненных термостатах я не говорю, поскольку это не про нас..))
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2018, 22:57   #23
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 836
Вес репутации: 869
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Нет, это одно и то же реле. Я его наверное неправильно назвал. Нужно двухконтактное (не знаю правильное ли название)

От среднего контакта провод идет к тэнам. от левого - к штатному управлению. На правый подаём входное напряжение (там однофазка кстати?)
То есть. пока дуина выключена, работает штатное управление духовкой с левого контакта на средний. Когда дуина включается, она сможет подать сигнал на реле и подать питание на ТЭНы, вне завистимости от штатного управления.
Судя по картинке отсюда реле на ТЭН (К2) 10А. можно подсмотреть производителя, можно купить готовый блок

Последний раз редактировалось Tohin; 23.03.2018 в 23:06.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 00:07   #24
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 304
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Нужно двухконтактное
Перекидное, по ходу.
Цитата:
там однофазка кстати?
Да.
Цитата:
можно купить готовый блок
Получается этот блок перекидной? А 10 А не маловато для тэна в 2000Ват?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 12:44   #25
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 304
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А у этого реле только два положения? При выключенном положении замкнуты 1 и 2 контакты, при подачи напряжения замыкаются 2 и 3, только вот не понятно как будет поддерживаться нужная температура, ведь для этого нужно чтобы контакты 2 и 3 замыкались и размыкались? Или все таки есть еще нейтральное положение?...
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 12:55   #26
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 836
Вес репутации: 869
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

нейтрального положения нет. Т.к. на 1й контакт приходит штатное управление - в автоматическом режиме духовка выключена и на 1-ом контакте ничего нет = выключенное состояние.
Судя по информаци в интернетах 2000Вт/220В=9,09А. То есть реле с 10% запасом. Но обычно это китайские амперы. Поэтому я бы обратился в мастерские по ремонту стриральных машин и узнал бы у них какие рэле ставятся в машинках с ТЭНом 2кВт. Если цена устроит то и приобрел бы у них. Но под них придется мутить платы+управление через оптопару или транзистор.
Можно взять блок на 8 китайских реле и 2 реле запараллелить, но как то это колхозно что ли...
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 13:13   #27
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 304
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
нейтрального положения нет. Т.к. на 1й контакт приходит штатное управление - в автоматическом режиме духовка выключена и на 1-ом контакте ничего нет = выключенное состояние.
Вот я о том же, как тогда это реле будет включать/отключать тэн, при включенной ардуине?
Цитата:
Но под них придется мутить платы+управление через оптопару или транзистор.
Здесь ступор , мне бы со штатными примочками для ардуино разобраться, не говоря о левых компонентах...)
--
Может быть тогда все таки использовать твердотельное реле на 25А с радиатором и такие переключатели для штатного управления и ардуины: https://ru.aliexpress.com/store/prod...b918d0794f1aef
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 17:11   #28
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 836
Вес репутации: 869
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

У переключателей по ссылке изоляция на 125В и контакты до 6А - не подойдут.
Т.к. при включенной ардуине нштатное управление отключено на 1м контакте ничего нет - это выключенные ТЭНы. Когда ардуина хозахочет подогреть - она перекинет контакт на третью клему - там фаза - будет работать тэн
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 20:07   #29
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 304
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Т.к. при включенной ардуине нштатное управление отключено на 1м контакте ничего нет - это выключенные ТЭНы. Когда ардуина хозахочет подогреть - она перекинет контакт на третью клему - там фаза - будет работать тэн
Это вы про перекидное реле?
---
Посоветуйте программу, в которой можно быстренько нарисовать схему?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2018, 21:27   #30
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 836
Вес репутации: 869
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Гхрм... даже не знаю. Листок бумаги и карандаш. Я вот так рисовал. Кажется sprint layout.

Последний раз редактировалось Tohin; 24.03.2018 в 22:14.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика