Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15.02.2018, 09:05   #11
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Для безвредной зарядки аккумулятора, нужно ограничить ток до 10% от его емкости и подать напряжение на 2% выше его номинала. В Вашем случаи 1,44В. завышать напряжение зарядки нельзя, иначе перегрев и выход из строя
Тестер по любому нужен
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 18:56   #12
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
В Вашем случаи 1,44В. завышать напряжение зарядки нельзя, иначе перегрев и выход из строя
Тестер по любому нужен
Да, ждемс тестер. А родная зарядка на 2,3В, получается производители тоже завысили?
---

Развернуть для просмотра

Можно ли как то настроить уведомления на почту, если появилось новое сообщение в теме, на которую подписан?
[свернуть]

Последний раз редактировалось sana555; 15.02.2018 в 19:28.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 21:25   #13
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я постараюсь что нибудь придумать. Проблема из-за спама и пр., все почтавики банят из-за превышения числа писем в месяц
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 19:01   #14
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Да, выставляете на измерение "Силы тока" (Ампер) и подключаете в цепь последовательно (в разрыв любого провода питания).
Получается, чтобы измерить силу тока, нужно обязательно резать. Никаких хитростей нет, кроме измерительных клещей?
---
Напрямую в розетку понял что нельзя подключаться, поскольку мультиметр сам станет потребителем. А когда есть источник питания(аккумуляторн я батарея) и потребитель(моторчик) , то почему нельзя подключиться параллельно одному из проводов(именно проводу, а не моторчику?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 19:15   #15
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Ток измеряется только в разрыве цепи. Иначе будет КЗ, так как шунт в амперметре имеет очень меленькое сопротивление
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 20:11   #16
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Ток измеряется только в разрыве цепи. Иначе будет КЗ, так как шунт в амперметра имеет очень меленькое сопротивление
Понятно, без паяльника не обойтись.. У меня в этом триммере есть переключатель, буду его использовать в качестве разрыва цепи, так ведь можно?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 20:31   #17
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Можно
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 20:57   #18
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Можно
Хорошо..
С помощью мультиметра вычислил, что на БП NEWSTAR, каждое деление занижено на 0,5В, и не соответствует написанному на шкале:
1,5В - на самом деле 2В
3В - на самом деле 3,5В
4,5В - на самом деле 5В
6В - на самом деле 6,5В
7,5В - на самом деле 8В
9В - на самом деле 9,5В
12В - на самом деле 12,5В
Промежуточных значений нет, как я уже выше делал предположение. В любом промежуточном положении (между любыми делениями) БП выдает 1,79В - это самый минимум...
Еще обнаружил, что у меня полярность была отрицательная - вот поэтому аккумулятор и не заряжался, даже в положении 4,5(5В) и спустя 10 часов... - с другой стороны, это даже хорошо, а то бы я сжег что нибудь точно...
Сегодня поставил, с помощью него, заряжать аккум триммера в режиме 1,5/2В. Аккум перед этим полностью разрядил. В самом начале зарядки, сила тока показывала 0,21А. По расчетам должно зарядить за 5 часов, как определить заряжен ли аккум полностью, прошло уже 8 часов? Напряжение аккума перед зарядкой было 1,03В, сейчас 1,33В. Но сила тока сейчас почему то снизилась с 0,21А, и стала всего 30мА..., так и должно быть?

Последний раз редактировалось sana555; 28.02.2018 в 20:59.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 21:20   #19
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
как определить заряжен ли аккум полностью, прошло уже 8 часов?
При напряжении 1,5В ток зарядки будет равен =0
Напряжение зарпядки выше 1,5В нельзя, иначе ему придет конец
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.02.2018, 21:30   #20
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
При напряжении 1,5В ток зарядки будет равен =0
Откопал формулу расчета времени зарядки: T = 1,4 C/I = 1,4*750mAh/210mA = 5 часов. Прошло уже 8 часов, напряжение 1,33В и видимо не хочет подниматься до 1,5В. Ниче не пойму...


Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Напряжение зарпядки выше 1,5В нельзя, иначе ему придет конец
На родном БП напряжение 2,3В, сила тока 0,75А, рекомендуемое время зарядки - 10 часов. Почему так...
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика