Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.02.2018, 17:58   #1
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Как переделать триммер для стрижки для работы от сети

Понимаю, что форум не много не о том, но поскольку люди здесь не только программисты, но и электрики, то решил спросить здесь.
В общем прикупил машинку для стрижки бороды BRAUN BT3020, у продавца было заявлено, что она работает и от аккумулятора и от сети. По факту же работает только от аккумулятора. Бывают ситуации, что аккум садится прямо во время стрижки, а чтобы зарядить, нужно около 10 часов... Вот так и иди на улицу, народ смешить, а кого и пугать

Развернуть для просмотра

Разобрал:



Снизу подключается блок питания:

Судя по всему, с током в 75ma, его хватает только на зарядку, и причем довольно длительную- 10часов.

Пробовал с помощью родного блока, подключить напрямую, но он не ухом не рылом не хочет заводится...

А с помощью этого аккума заработал(поставил его на 1,5в, меньше возможности нет):

Но как то странно, при положении рычага в вкл: работает как то слабенько, а в положении выкл: наоборот, судя по звуку как и должно быть...
[свернуть]

Может быть я не туда провод пробую подсунуть?
Двигатель, судя по маркировке этот: https://product.mabuchi-motor.com/detail.html?id=31
Получается нужен блок питания на 1,2В и 1,5А?, или мой подойдет, который выше на фото?

Последний раз редактировалось sana555; 10.02.2018 в 18:02.
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 18:18   #2
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,450
Вес репутации: 1510
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Любой старый блок питания/зарядки от телефона.
Чем выше Ампераж, тем лучше.
Да желательно:
1,2V и 1,5А
Внутрь триммера можно плату преобразователя засунуть, понизив напряжение до нужного:
https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-...ceBeautifyAB=0
Чем ниже напряжение, тем выше ампераж...
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 10.02.2018 в 18:21.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 18:24   #3
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sunny Посмотреть сообщение
Любой старый блок питания/зарядки от телефона.
Тот, что я сфоткал newstar подойдет?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 18:31   #4
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от sana555 Посмотреть сообщение

А с помощью этого аккума заработал(поставил его на 1,5в, меньше возможности нет):

Но как то странно, при положении рычага в вкл: работает как то слабенько, а в положении выкл: наоборот, судя по звуку как и должно быть...
Может быть я не туда провод пробую подсунуть?
А, вроде, понял, при положении "вкл.", начинает заряжаться аккум, и видимо не хватает силы тока блока питания, на одновременную работу моторчика и зарядки?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.02.2018, 18:51   #5
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,450
Вес репутации: 1510
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
на одновременную работу моторчика и зарядки?
Да, да и само изделие "NewStar" не внушает доверия по заявленной мощности.
Проверяйте все тестером или мультиметром и напряжение и силу тока..
Поданное напряжение может быть немного выше, лучше еще раз проверить при работающем моторчике - может быть просадка..
В работающем положении должно быть близким к 1.2V.
Там по другому не подключишь плюс к плюсу, минус к минусу
Цитата:
Тот, что я сфоткал newstar подойдет?
Вроде должен, проверьте "все тестером или мультиметром"...
У соседа или знакомого возьмите тестер для триммера, только не спалите его
В 230V не суйте

Цитата:
потребляемый ток моторчика?
Да, выставляете на измерение "Силы тока" (Ампер) и подключаете в цепь последовательно (в разрыв любого провода питания).
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 10.02.2018 в 18:57.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 18:44   #6
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,346
Вес репутации: 9545
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Переключай режим БП, пока триммер нормально не заработает
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:20   #7
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Переключай режим БП, пока триммер нормально не заработает
Вы имеете ввиду повышать напряжение?
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 19:21   #8
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,346
Вес репутации: 9545
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Да. Главное не переборщить
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.02.2018, 20:57   #9
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Да. Главное не переборщить
Да, вы оказались правы. Добавил до 3В и все заработало. Я вроде понял в чем дело, на этом китайском БП не плавное повышение напряжения, а фиксированно-ступенчатое:1,5-3-4,5-6-7,5-9-12В. Когда я выставил по середине между 1,5-3В, то думал, что у меня 2,25В, а видимо осталось 1,5в. Ну да ладно, все хорошо, что хорошо кончается. Мультик все равно закажу с резиновым ковриком, и все проверю...
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2018, 08:48   #10
sana555
Senior Member
 
Регистрация: 22.09.2017
Сообщений: 319
Вес репутации: 0
sana555 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Действительно, работать от сети стал бодрее, но заряжаться от БП Newstar так и не хочет... Выставил 4,5В, все равно не хочет, больше ставить боюсь..) Мультиметр заказал, видимо без него никак. Но, все равно, как то странно, работать работает, а не заряжает...
sana555 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 03:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика