Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.03.2013, 12:38   #51
Softer
Junior Member
 
Регистрация: 09.03.2013
Адрес: Воронежская обл
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Softer is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А если организовать небольшую складчину? Хотя бы 5 человек. По 2 чипа в руки - уже терпимо.
Softer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.03.2013, 19:19   #52
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,617
Вес репутации: 9822
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я согласен, но внутри России доставка еще будет примерно 50-100руб
Хотя если письмом отправить, будет намного дешевле
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:27   #53
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Вес репутации: 1152
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию

Если делать складчину, то может подумать и о заказе RAM? Например, K4H511638J идет по 1,7$ при 10 шт. Так сказать комплект для апгрейда, как у того продавца на ebay

PS. Доставка только с Китая в Россию сейчас месяца два
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.03.2013, 00:49   #54
&Lucifer
Junior Member
 
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Voronezh
Сообщений: 16
Вес репутации: 0
&Lucifer is an unknown quantity at this point
По умолчанию

я бы флешку на 16 метров взял бы, 8 не впечатлило , RAM надыбал две планки DDR.
PS. У меня робот с DX шел 105 дней

Последний раз редактировалось &Lucifer; 12.03.2013 в 00:51.
&Lucifer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 14:20   #55
lechamilj
Junior Member
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
lechamilj is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Имею два таких, достались убитыми. На одном выпаял память, собрал программатор на ЛПТ зашил образ MR3020.bin запустил На втором память спалил. Нашёл 2микрухи 1) EON 16-75HIP (сказали что 16Мб но когда шил решил что 4мб т.к. при указании 16Мб останавливалась на 25% при указании 8Мб на 51% указал 4096Кб прошилась 100%) 2) WINBONT 25D80 указал 8Мб записалась. При установке и той и той плата один раз мигает WPS и дальше никакой реакции. Думал плата - перекинул родную и EON местами обе ноль реакции, обратно на место, с родной микрой стартанула, другая молчит. Возможно когда программатором прошиваю нужна не прошивка а так называемый FullFlash(полный образ флеши) т.к. на флеши кроме прошивки также имеется загрузчик и ЕЕПРОМ. Но перекинув память с одной на другую я "перенёс" FullFlash. Как реанимировать память чтобы запустить.
lechamilj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 16:32   #56
ZUB
Junior Member
 
Регистрация: 12.03.2013
Сообщений: 9
Вес репутации: 0
ZUB is an unknown quantity at this point
По умолчанию

lechamilj, так сохраните свой фулфлэш с той памяти на которой роутер запускается и прошейте им память программатором. только вот MAC адрес будет одинаковый на двух устройствах.

как писали выше, что б сохранить образ фулфлэш:
Цитата:
cat /dev/mtd0 > /tmp/backup_fullflash.bin
cat /dev/mtd5 >> /tmp/backup_fullflash.bin
cat /dev/mtd4 >> /tmp/backup_fullflash.bin
ZUB вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 17:18   #57
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Вес репутации: 1152
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию

Вам для запуска нужно прошить хотя-бы раздел uboot (загрузчик) в первые 128к. Это mtd0. Если брали MR3020.bin отсюда, из 12 поста, то его и шейте. Это и есть FullFlash
Правда у меня есть подозрение, что 25D80 = 8Mbit (8/8=1Mb). EON16 = 16Mbit (16/8=2Mb). А надо минимум 4Mb или 32Mbit(32/8=4Mb), т.е. 25D32, 25Q32, EN32 или больше: 64, 128, 256

Программатор на LPT, это чешский SPIPGMW? А что дает SPIPGMW.exe /i на этих микросхемах?
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 20:44   #58
lechamilj
Junior Member
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
lechamilj is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Спасибо что откликнулись.
"как писали выше, что б сохранить образ фулфлэш"
Объясните пошагово как это делать ))) Как в spipgmw.exe слить что куда, как из него достать нужные части чем если не этой а другой программой ? Эти команды набирать в командной строке? ....
"Программатор на LPT, это чешский SPIPGMW? А что дает SPIPGMW.exe /i на этих микросхемах?"
Программатор собрал по схеме на этом форуме, вытравил платку , теперь феном за 3минуты перекидываю.
Завтра попробую прошить образом с 12поста, прикреплю логи.
Эон дали в сервисе, сказали что вообщето крупная (16мБ)
Почему переставив память с одной платы рабочей на другую, плата не запустилась?
lechamilj вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.03.2013, 22:17   #59
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 461
Вес репутации: 1152
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию

lechamilj
Если скачали отсюда файл MR3020.rar(пост №12 этой темы) , то внутри будет именно фулфлешь c роутера MR3020 c заводской прошивкой.
Схема программатора с этого сайта - приведите ссылку. Если это сообщение уважаемого Andreyweb №12, где приведена схема программатора на LPT порту,
то spipgmw.exe - софт для этой схемы(архив там-же в 12 посту).Автор схемы и программы с чешского сайта. При сборке данной схемы проводники от LPT-порта до микросхемы делайте как можно короче. Если пытаться брать питание вместо 3,3в просто 3в от литиевой батарейки - может не заработать.
EN16 - это 16 Мбит = 2Мбайт. Может кому-то и много, но для OpenWRT мало. Надо минимум 4Мбайта, мы тут 16Мбайт обсуждаем (W25Q128)
Кстати, которая рабочая, "родная" микросхема это что? А то что не запустилась, так сами сказали принесли "убиенных". Есть подозрение, что сдохло? Как минимум UART рабочий ? Если да, то логи в студию.
В аттаче схема WR703, у MR3020 больше светодиодов и немного другая разводка платы(антенна, UART).
Вложения
Тип файла: rar TP-Link TL-MR703N.rar (374.1 Кб, 9777 просмотров)
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2013, 00:02   #60
lechamilj
Junior Member
 
Регистрация: 13.03.2013
Сообщений: 19
Вес репутации: 0
lechamilj is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Да, схема программатора эта. Напряжение 3,3вольта, прошивал
"родную" FL032P1F раза 3, все удачно.
Как проверить UART, штырьки уже впаял, есть платка USB UART на FT232RL можно выставить и подавать с неё питание 3,3В ( http://devicter.ru/goods/Foca-v2-1-FT232RL?from=Njk5 ) может не в тот топик, но как прошить через UART, читал ветку но не дошло как делать через THTP
Предложили AT25DF321 SO-8 32 мбит подойдет?

Последний раз редактировалось lechamilj; 14.03.2013 в 00:12.
lechamilj вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика