Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Центральный мозг умного дома > X10

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.09.2013, 13:47   #11
AlexAW
Junior Member
 
Аватар для AlexAW
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: Кемерово
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
AlexAW is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Да у меня на видео отснято много материалов черновых все хочу как то это в фильмец собрать а руки не доходят. Ну может отснятую нарезку пока на ютуб закину потом ссылки брошу.
Что касается оборудования Х10 то оно действительно слегка тормозное, т.к. обмен идет пачками на частоте 120 кГц во время перехода фазы сетевого напряжения через нулевой уровень. Но разумдомовское оборудование допилено под наши сети и позволяет многим устройствам обмениваться без положенных протоколом повторов. Когда сеть чистая это позволительно. Чем я с успехом и воспользовался. Поэтому у меня работает вдвое шустрее.(Рекомендую зайти к ним поглядеть что они предлагают)
Что касается обратной связи - устройства позволяют запрашивать статус тем самым можно узнать в каком состоянии находится тот или иной прибор.
Кстати они сейчас допиливают веб контроллер Х10 который обеспечивает управление Х10 из сети интернет, Я им предложил обеспечить возможность через GET POST интегрировать во внешний более продвинутый сайт на каком нить хостинге. С помощью этого девайса можно будет обойтись без компа дома.
AlexAW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 21:07   #12
capicator
Senior Member
 
Регистрация: 08.11.2012
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 204
Вес репутации: 0
capicator is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Мне кажется что ставку на х10 делать не надо. Это хорошо что у вас сеть чистая.но в большинстве случаев там такой мусор, а если ещё туда цифру загнать то дом можно будет слышать не за десятки километров, а за сотни.Наводить порядок в сети не будут это уж точно(да и не реально это).Тут надо другое решение, но без проводов.

Как я понял для управления голосом без интернета не обойтись? Или достаточно купить программу и установить ее у себя на планшет (компьютер).
Управление с компьютера(планшета) с контроллером по USB?
Система расычитана на одного пользователя?
Куда подключается IR адаптер?
Подробностей бы побольше или хотя бы ссылок пожайлуста.

Последний раз редактировалось capicator; 11.09.2013 в 21:31.
capicator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2013, 21:21   #13
AlexAW
Junior Member
 
Аватар для AlexAW
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: Кемерово
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
AlexAW is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Да вы правы ставку на Х10 делать сегодня уже не стоит. Но самым дешевым и наиболее законченным решением увы пока является именно оно.
Проблем с чистотой сети не испытывал. Кроме того имеется все необходимое для изоляции своей сети от внешних и внутренних помех.
На форуме Разумдома это все прописано.
Про голосовое управление (не рекламу) лучше почитать на форуме HomeSapiens

По вашим просьбам быстренько скидал кое какие сюжеты про управление светом

Последний раз редактировалось AlexAW; 11.09.2013 в 21:30.
AlexAW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 05:44   #14
AlexAW
Junior Member
 
Аватар для AlexAW
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: Кемерово
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
AlexAW is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ЗЫ. За качество звукового сопровождения сильно не пинайте. видео было отснято для монтажа под отдельную звуковую дорожку.

Надо отдельно еще поснимать как работает GSM модуль CCU825 это менее наглядно но гораздо более полезно в моем доме. Защита от вторжения защита от протечек и предупреждение о задымлении.... И как бонус управление теплым полом по расписанию, вентилятором в ванной по состоянию влажности, ну и классика жанра, управление светом в коридоре по датчику движения.

Ща вот планирую на него повесить еще одну задачку чтоб подключал горячее водоснабжение на водогрейный бак (С помощью управляемых вентилей) когда в системе вода горячая в стояках остывает.

Последний раз редактировалось AlexAW; 08.09.2014 в 18:10.
AlexAW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 09:58   #15
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Ща вот планирую на него повесить еще одну задачку чтоб подключал орячее водоснабжение на водогрейный бак (С помошью управляемых вентилей) когда в системе вода горячая в стояках остывает.
А для чего?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 14:55   #16
AlexAW
Junior Member
 
Аватар для AlexAW
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: Кемерово
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
AlexAW is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А для чего?
Не знаю как у Вас у нас в городе почти во всех домах по утрам встаешь а вода в кране горячей воды холодная. Надо моську помыть побриться, воды надо с чайник а что бы дождаться пока горячая пойдет нужно либо ведер 10-20 слить либо ждать полчаса пока соседи сольют. Или греть в чайнике и в тазик.....
Я в свое время поставил подогревный бак на холодную воду для того что бы была горячая вода в периоды летней профилактики. Как я его поставил отчасти проблема с горячей водой решилась. Только нужно было по утрам лезть за унитаз перекрывать подачу горячей воды со стояка и идти на кухню открывать подачу холодной воды в бак. Горячая вода выдавливается с бака в водопровод горячего водоснабжения.(Путано все потом найду схемку приложу) Пот я и решил этот процесс автоматизировать. Сначала просто думал какой нить выключатель поставить, но потом решил сделать все "по взрослому" что бы и от выключателя принудительно и автоматически по контролю температуры в стояке горячей воды.

ЗЫ картинку нашел

Последний раз редактировалось AlexAW; 08.09.2014 в 18:12.
AlexAW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 19:17   #17
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Ага теперь дошло.
А почему бы вместо бойлера не использовать проточник?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 20:21   #18
AlexAW
Junior Member
 
Аватар для AlexAW
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: Кемерово
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
AlexAW is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Нееее терпеть их ненавижу. Штука ненадежная, болтается на виду, нагрузка на сеть большая и неравномерная (то густо то пусто). А я себе взял 15 литровый киловатный накопитель, смонтировал его под ванной не видно не слышно и вода всегда горячая есть без вероятного вышибания автоматов.

Последний раз редактировалось AlexAW; 12.09.2013 в 20:23.
AlexAW вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2013, 22:00   #19
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,348
Вес репутации: 9547
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

У меня на всякий пожарный случай стоит проточник , с ним нет никаких проблем, летом когда отключают гор. воду для профилактики, то приходится пользоваться
Пока ни разу не подвел
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.09.2013, 07:43   #20
AlexAW
Junior Member
 
Аватар для AlexAW
 
Регистрация: 10.09.2013
Адрес: Кемерово
Сообщений: 22
Вес репутации: 0
AlexAW is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Ну говорят не китайские, нормально работают. Там с медным бачком всяким обвесом по перегреву и отсутствию давления. А у моего соседа первый сезон отработал а на второй тупо не завелся ..... Какой то датчик закипел. Но самое неприятное, что ток нагрузки большой когда он работает. Т.е по хорошему, еще во время строительства нужно побеспокоится и заложить куда нить под кафель кабелек квадрата на три.
И второй минус проточник нужно либо съемный делать..... (Кишки всякие болтаются) либо если стационарный то все вентилечки все равно снаружи ..... Сложно бывает для гостей например. Вот я и решил спрячу ка я лучше акуммуляторного типа водонагреватель. Хотя он тоже не без недостатков. Малый объем не позволяет принять душ всем членам семьи... приходится по полчасика ждать. Но вот по утрам выручает очень хорошо!

Последний раз редактировалось AlexAW; 13.09.2013 в 08:39.
AlexAW вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
умный дом, х10, мой умный дом


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 18:05. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика