Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > Проекты

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06.06.2012, 01:01   #41
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Проект Задарма запустил новую услугу - бесплатную облачную АТС. Новый сервис позволит создать мини-АТС и телефонизировать офис за 5 минут.

Облачная АТС Zadarma обладает всеми функциями современной мини-атс:
  • Система голосового меню (IVR)
  • Перевод звонка (transfer)
  • Перехват звонка
  • Условная и безусловная переадресация звонка
  • Голосовая почта (Voicemail System)
  • Автоматический прием факсов
  • Автоматическая начитка приветствия
  • Автоответчик по расписанию (автокалендарь)
  • Режим ожидания для второго звонка если линия занята
  • Выбор музыки в режиме ожидания
  • Подключение альтернативной линии
  • Установка префикса набора номера
  • Статистика всех звонков

Теперь нет необходимости выделять отдельный компьютер под сервер IP-телефонии.

Последний раз редактировалось St@rz; 06.06.2012 в 01:08.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 10:22   #42
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,590
Вес репутации: 9791
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Спасибо! За новость.
Уже зарегистрировался и настраиваю
Переадресация на мобильный 0,05$
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 19:24   #43
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Переадресация на мобильный 0,05$
Может стоит подключить городской номер на симку и делать переадресацию на него. Существенно дешевле получается. Сравнить стоимость можно здесь. Введите в окошко номер телефона и посмотрите стоимость звонка на него.

Кстати, еще можно сделать что бы при звонке через сервис Задарма отображался номер сотового телефона который у Вас сейчас есть.

Последний раз редактировалось St@rz; 06.06.2012 в 19:28.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 20:02   #44
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,590
Вес репутации: 9791
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Тогда проще купить симку с городским номером и ей пользоваться.
Ту такая задача, сделать прямой номер с минимумом абонентской платы и минимальной стоимостью за переадресацию

P.S.
PCTEL настроил на телефоне Siemens C470IP
Работает без проблем, цена и качество связи устраивают
С zadarma так и не заработал, хотя настраивал как указано у них в Вики
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 20:12   #45
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Сейчас закончу настройки и покажу как у меня сделано. Снимки экрана приложу.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2012, 21:40   #46
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Вначале здесь указываешь свой номер телефона:
  • в личном кабинете зайти в раздел «Настройки -> Ваш профайл»;
  • задать номер Вашего мобильного телефона (с кодом страны, без +) и нажать кнопку «подтвердить»;
  • Вы получите СМС с кодом, введите этот код в форме и этим Вы подтвердите номер.
Затем здесь устанавливаешь этот номер:
  • в разделе «Настройки -> SIP-настройки» в строке «Установить Ваш номер в CallerID» выберите подтвержденный номер.

После этих действий при звонке через sip-телефонию высвечивается мой сотовый номер телефона. Когда его будут набирать будут звонить сразу мне на сотовый. Переадресация, соответственно, уже не нужна.

Отдельно использую красивый городской номер (дид-номер), выданный мне оператором связи, для рекламы. На этом номере соответственно есть голосовое меню. Звонки принимаются на sip-телефон. Если он не ответит то уже здесь идет переадресация либо на голосовую почту, либо на сотовый телефон с прямым городским номером.
Можно сделать и наоборот. В случае не ответа на звонок на сотовом телефоне сделать переадресацию на дид-номер с дальнейшим перенаправлением голосовой почты или факса на электронный ящик.

Последний раз редактировалось St@rz; 20.06.2012 в 19:13.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 15:13   #47
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,590
Вес репутации: 9791
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

У меня на SIPNET тоже сделано что бы мой номер мобильника отражался при звонках через СИП

У меня вопрос по АТС
Есть GSM модем и есть телефонная линия, каким устройством можно подключить телефонную линию к Asterisk что бы он ее переадресовывал на GSM?
Asterisk планирую сделать на базе роутера
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 19:52   #48
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Есть GSM модем и есть телефонная линия, каким устройством можно подключить телефонную линию к Asterisk что бы он ее переадресовывал на GSM?
Asterisk планирую сделать на базе роутера
Телефонную линию можно подключить с помощью шлюза. Например, D-Link DVG-7111S. Метод подключения описан здесь. Шлюз бюджетный.

Для подключения модема есть несколько вариантов:
  1. подключить модем к какому нибудь компьютеру с Windows и использовать Oktell. Неудобство то что нужен второй комп к тому же подключенный к инету.
  2. встречал где то способ подключение модема напрямую в роутер. Модель асуса не помню. Астериск был 1.8. Модуль вроде бы собирался уже в роутере. Если нужно могу поискать.

Последний раз редактировалось St@rz; 07.06.2012 в 19:57.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 20:37   #49
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,590
Вес репутации: 9791
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Ссылка на VoIP<->GSM
Только остается вопрос как Sip адаптер D-Link DVG-7111S к нему привязать
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 07.06.2012, 21:28   #50
St@rz
Senior Member
 
Регистрация: 30.05.2011
Возраст: 45
Сообщений: 291
Вес репутации: 0
St@rz is on a distinguished road
По умолчанию

Можно просто его подключить к интернету и подключиться к sip-номеру зарегистрированному на сервере. Например, на сервере есть номер 100. А что к нему подключить, софтофон, шлюз или sip-телефон, неважно. Руководство на шлюз. Этот шлюз можно использовать для подключения к сипнету и для выхода в городскую линию.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: sip.JPG
Просмотров: 483
Размер:	268.4 Кб
ID:	383

К сожалению у меня есть только шлюз, но нет роутера Asus. Если бы был, то решил бы что во что втыкать. Или роутер в шлюз. Или шлюз в роутер. Или вообще и шлюз и роутер с сервером в другой роутер с инетом.

Последний раз редактировалось St@rz; 08.06.2012 в 06:08.
St@rz вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика