Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.02.2018, 15:56   #1
dron0
Member
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 41
Вес репутации: 0
dron0 is an unknown quantity at this point
По умолчанию консоль через /dev/ttyUSB0

Подскажите возможно ли получить консоль роутера через usbserial преобразователь? Я так понимаю сериал порт консоли указывается в параметрах загрузки ядра, можно ли как то переопределить порт консоли после того как роутер загрузился, usbserial преобразователь подключили, появилось /dev/ttyUSB0 устройство?
dron0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 16:55   #2
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Смотря какой у Вас роутер, но возможно вот такой порт: dev/ttyATH0
Пришлите вывод с команды ls /dev
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 20:16   #3
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 312
Вес репутации: 440
solalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud ofsolalex has much to be proud of
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dron0 Посмотреть сообщение
Подскажите возможно ли получить консоль роутера через usbserial преобразователь? Я так понимаю сериал порт консоли указывается в параметрах загрузки ядра, можно ли как то переопределить порт консоли после того как роутер загрузился, usbserial преобразователь подключили, появилось /dev/ttyUSB0 устройство?
три раза прочитал и ничего не понял. Вы хотите подключить usb-serial в usb порт роутера и пользоваться консолью через LAN?
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2018, 21:12   #4
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1598
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Цитата:
Подскажите возможно ли получить консоль роутера через usbserial преобразователь? Я так понимаю сериал порт консоли указывается в параметрах загрузки ядра, можно ли как то переопределить порт консоли после того как роутер загрузился, usbserial преобразователь подключили, появилось /dev/ttyUSB0 устройство?
Чтобы подключить "консоль роутера через usbserial преобразователь" надо сделать следующее
1) Вставить usbserial преобразователь в ПК (системник, ноутбук) и установить для него соответствующие драйвера (смотря какой чип).
2) Вскрыть роутер и найти на плате контакты (см. выше смотря какой роутер).
3) Подключить usbserial преобразователь в соответствии с распиновкой к найденным контактам.
4) Используя программу Putty (если Винда) подключиться к "консоли роутера".

Фу вторая часть вопроса, как использовать usbserial преобразователь в usb порту роутера:
1) Установить необходимые для чипа пакеты ядра или собрать с ними прошивку - они же драйвера чипа на котором сделан - "usbserial преобразователь".
2) Воткнуть в usb порт роутера и пользоваться, девайс будет виден в /dev при подключении ПК к роутеру по ssh используя LAN - "в консоли".

P.S. solalex гы , тоже долго доходило ...
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 07.02.2018 в 21:50.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 14:56   #5
dron0
Member
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 41
Вес репутации: 0
dron0 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Надо было мне понятней изложить.... Serial порту роутера (который в проце) пришел пушной зверек, через него был подключен к роутеру КПК, на КПК доступна была консоль роутера (некие команды с клавы КПК отдавались). Соответственно либо роутер выкинуть либо через USB-com переходник как то получить консоль. модуль ядра я собирал для pl2303, работает. А как заставить роутер использовать его вместо поврежденного UART не представляю. Наверно проще купить на барахолке DIR-615 или что то подобное.
dron0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:11   #6
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1598
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Ну так вторая часть, если пакет установлен kmod-usb-serial-pl2303.
Вставляем в usb в работающий роутер, смотрим виден ли он в dev.
Ставим наверное ser2net и настраиваем соединение ... точнее не скажу, я такого не делал
Мнда, так у dir 615 нет usb... вы хотите воткнуть usbserial преобразователь в usb КПК ?
Так необходимые пакеты надо ставить на КПК..
===
Цитата:
проще купить на барахолке DIR-615
Как вариант купить сам проц на Али и запаять если имеется такая возможность..
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...

Последний раз редактировалось sunny; 08.02.2018 в 15:23.
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:23   #7
dron0
Member
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 41
Вес репутации: 0
dron0 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

ser2net там никчему, uart pl2303 подключается к КПК Psion, у него кроме компорта вообще ничего наружу нет зато потребление КПК по нынешним меркам смешное на двух батарейках АА пару суток непрерывной активной работы. Это не телефон с андроидом.
dron0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:26   #8
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1598
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Увидев, что у dir 615 нет usb порта, я это понял
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:28   #9
dron0
Member
 
Регистрация: 04.02.2016
Сообщений: 41
Вес репутации: 0
dron0 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

у него уже есть USB порт, добавить его несложно. запаять разьем, да пересобрать OpenWRT. А вот как вместо /dev/ttyATH0 использовать /dev/ttyUSB0 я не знаю.

Последний раз редактировалось dron0; 08.02.2018 в 15:31.
dron0 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2018, 15:29   #10
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1598
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Увидев эти цены:
https://www.avito.ru/rossiya/tovary_...1%88%D0%BA+615
Вы по моему сами ответили на свой вопрос
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика