Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.09.2012, 12:45   #81
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Наверное я что-то не понял сам... А как иначе? Если я займу LAN-вский разъем на соединение с домашним роутером, как я к "малышу" с компа прицеплюсь?
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:48   #82
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Я просто думал что у тебя нет соединения с интернет через LAN
Я подключался в режиме клиента. Работало через раз.
Сейчас подключен через LAN
Постараюсь сегодня вечером, подключится и выложить настройки.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 12:58   #83
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Огромное спасибо!

Опишу схему подробнее:
В квартиру по "меди" входит Инет. Далее, через WiFi-роутер Инет раздается по квартире. Доступ к WiFi-роутеру "запаролен" и в нем настроен MAC-фильтр. MAC-адрес "малыша" на WiFi-роутере прописан.

Задача:
Подключить "малыша" к роутеру по WiFi.
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 19:36   #84
avp
Junior Member
 
Регистрация: 25.09.2012
Сообщений: 28
Вес репутации: 0
avp is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Подключился через LAN.
Выполняю (в дополнение к командам из примера):
Цитата:
root@OpenWrt:~# opkg update
root@OpenWrt:~# opkg install kmod-usb-storage
Получаю ошибку (см. аттач).
Соответственно команды далее:

Цитата:
root@OpenWrt:~# insmod kmod-usb-storage
root@OpenWrt:~# opkg install kmod-usb-storage e2fsprogs fdisk
ничего не дают...

Как хотя бы откатиться на сток?

P.S.
Я без претензий, просто очень надо...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Pic-3.png
Просмотров: 543
Размер:	161.6 Кб
ID:	495  

Последний раз редактировалось avp; 28.09.2012 в 19:47.
avp вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 21:26   #85
michael_s
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
michael_s is an unknown quantity at this point
По умолчанию Sqlite3 & php

Все сделал по инструкции , залил openwrt , установил софт , но вот нашел одну проблему

в Php не работает sqlite ...
Проверял в дополнение скрипт через php5-cli , результат :
Код:
# php-cli test.php
php-cli: ./src/btree.c: 702: sqliteBtreeOpen: Assertion `sizeof(ptr)==sizeof(char*)' failed.
Aborted
В интернете пишут что нерабочий пэкэдж libsqlite2

2Admin можете проверить у себя ?
michael_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 21:59   #86
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от avp Посмотреть сообщение
Подключился через LAN.
Выполняю (в дополнение к командам из примера):


Получаю ошибку (см. аттач).
Соответственно команды далее:



ничего не дают...

Как хотя бы откатиться на сток?

P.S.
Я без претензий, просто очень надо...
Версия прошивки устарела, нужно сделать sysupgrade
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 22:01   #87
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от michael_s Посмотреть сообщение
Все сделал по инструкции , залил openwrt , установил софт , но вот нашел одну проблему

в Php не работает sqlite ...
Проверял в дополнение скрипт через php5-cli , результат :
Код:
# php-cli test.php
php-cli: ./src/btree.c: 702: sqliteBtreeOpen: Assertion `sizeof(ptr)==sizeof(char*)' failed.
Aborted
В интернете пишут что нерабочий пэкэдж libsqlite2

2Admin можете проверить у себя ?
Проверю позже, сейчас не могу у меня гости
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 22:32   #88
michael_s
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
michael_s is an unknown quantity at this point
По умолчанию ~~

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Проверю позже, сейчас не могу у меня гости
Немножко разобрался , проблема в sqlite2 , в sqlite3 ее вроде нет. Вцелом получилось то что хотелось.

Кстати один вопрос , мб подскажите

Представим что есть у нас файлик sqlite.db с которым работает какой нибудь python (по большой части он будет читать файл). И представим что необходимо еще писать в эту бд файлы через php. Вопрос , заработает ли ... ? )
michael_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2012, 23:24   #89
michael_s
Member
 
Регистрация: 28.09.2012
Сообщений: 52
Вес репутации: 0
michael_s is an unknown quantity at this point
По умолчанию !

Отвечу на свой же вопрос =) работать будет

1) Открыл базу и читаю из нее через python
2) Открыл базу через php и добавил туда пару запией
3) python сразу при очередном запросе нашел новую запись


2Admin на вашей плате сейчас стоит 64 мб памяти ?
michael_s вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2012, 00:36   #90
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Спасибо за инфу, многим пригодится
Нет у меня 32мГб и swap 64 mGb
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика