Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 00:59   #31
Luke
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Luke is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Admin, подскажите пожалуйста, как аккуратно вскрыть корпус? Он на защелках? Сегодня приобрел девайс - голову ломаю где подковырнуть
Luke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 01:28   #32
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Аккуратно не получится.
Крышка приклеена к корпусу
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 02:03   #33
Luke
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Luke is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Аккуратно не получится.
Крышка приклеена к корпусу
О, вижу, крышка треснула уже) Отставить аккуратность, спасибо)
Luke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2012, 23:24   #34
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Подключил сегодня дешевую звуковую карту(свисток).
Установил требуемые пакеты и без всяких настроек сразу запустил и воспроизвел *.mp3 фаил

Установить пакеты для звуковой карты и проигрыватель
opkg update
opkg install kmod-sound-core kmod-usb-audio madplay


Воспроизвести звуковой фаил
madplay /srv/www/recog/tts.mp3

Слушать веб радио "Вести ФМ"
wget -q -O- http://w01-cn01.akadostream.ru:8000/vestifm128.mp3 | madplay -
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 06:50   #35
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Здравствуйте меня очень заинтересовала ваша ветка.
Сразу пошел и купил эту чудесную коробочку. После перепрошивки появились вопросы.
Сначала не стартовал Web интерфейс благо нашел как это сделать:
/etc/init.d/uhttpd enable
/etc/init.d/uhttpd start


теперь проблемы с mc
при запуске выдает:
Warning: file /etc/mc/sfs.ini not found
Warning: cannot open /usr/lib/mc/extfs.d directory
и на экране вместо рамок xxx
как это исправить?

Цитата:
Для правильной работы MC, перед запуском нужно выполнить:
export TERMINFO="/overlay/usr/share/terminfo"
export TERM="xterm"
mc

Но что бы каждый раз не писать эти строчки перед запуском, то лучше прописать их в файле profile:
vi /etc/profile

export TERMINFO=/mnt/pendrive1/usr/share/terminfo
export TERM=xterm
каталога /mnt/pendrive1/usr/share/terminfo нет!
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 10:52   #36
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Для правильной работы MC, перед запуском нужно выполнить:
export TERMINFO="/usr/share/terminfo"
export TERM="xterm"
mc


Но что бы каждый раз не писать эти строчки перед запуском, то лучше прописать их в файле profile:
vi /etc/profile
export TERMINFO=/usr/share/terminfo
export TERM=xterm



Еще можно в Putty выбрать Xterm R6
Название: putty.jpg
Просмотров: 132364

Размер: 44.1 Кб

Какую кодировку используешь в PUTTY?
Если использовать кодировку UTF-8, то тогда графические символы калечатся буквами
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 17:49   #37
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Какую кодировку используешь в PUTTY?
Если использовать кодировку UTF-8, то тогда графические символы калечатся буквами
Да UTF-8
поменял на KOI-8R стало нормально. Спасибо.

Теперь вот проблемы с консольным UART портом.
Хочу сделать RS232 с помощью преобразователя TTL-RS232.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0712.jpg
Просмотров: 1363
Размер:	456.9 Кб
ID:	482
Пробовал разные варианты проверки
как вы рекомендовали в посте http://cyber-place.ru/showpost.php?p=1347&postcount=7

соединял с ПК через терминал слушал - передавал, менял скорости.
запускал 2-а терминала на роутере (один на прием, др. на передачу) и закорачивал вход с выходом (RS-232 выводы 2-3)
бесполезно. Не на прием не на передачу тишина.
светодиоды на преобразователе мигают а толку нет.

до этого встраивал serial port в ASUS wl500gpV2 и в Dir-320 (прошивка энтузиастов) все работало без проблем сразу.

хотел попробовать как написано в посте http://cyber-place.ru/showpost.php?p=1389&postcount=22
но stty в репозитарии почему-то на нашел.

Музыка работает хорошо
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 19:51   #38
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Проверь наличие утилиты
stty --help

Мне кажется что stty в ядре уже присутствует, по крайней мере я не устанавливал ее и она у меня работает.

Полная версия утилиты устанавливается вот так
opkg update
opkg install coreutils-stty
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 18:06   #39
Avtofaer
Junior Member
 
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Avtofaer is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Приветствую, подскажите в начале пути. Вот у меня дома своя сеть Wi-fi и "медь"(DIR-320). Подключился к нашему "роутеру"(MR3020) через СОМ порт, меняю конфиг, а пропинговать внешку(Internet) не могу, соответственно и добавить пакеты тоже.
Подскажите как физически подключиться. Пробовал медь втыкать в Lan на "роутере" - пингов нет. Домашний роутер настроен на DHCP с адреса x.x.1.100. Ноут подключенный к меди получает х.х.1.101, медиаплеер х.х.1.102.
и в каком положении должен быть переключатель?
Avtofaer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2012, 19:02   #40
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1602
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию ser2net

Вроде победил я этот железный UART

в файле: /etc/inittab
убрал последнюю строчку

::sysinit:/etc/init.d/rcS S boot
::shutdown:/etc/init.d/rcS K shutdown
#ttyATH0::askfirst:/bin/ash --login


Опробовал следующий фокус
Установил на роутер утилиту ser2net - программа демон (сервер) слушает определенный порт и передает данные на serial порт к устройству (и наоборот). На ПК необходимо ставить драйвер виртуального COM порта (клиент), я использовал Tibbo

Подключил к роутеру ADAM-4024 через преобразователь RS485-RS232
(преобразователь TTL-RS232 собрал в корпусе роутера).

В итоге все заработало. Из роутера получился преобразователь
Ethernet/Wi-Fi <-> Serial (RS-232) классненько
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:33. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика