Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Результаты опроса: Если роутер прошит и настроен под Arduino, Вы купили бы его
Да 53 31.36%
Нет 24 14.20%
Куплю и сам настрою 92 54.44%
Голосовавшие: 169. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2012, 00:20   #21
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Обращайся если что,
Всегда буду рад помочь.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:26   #22
dzmitry
Junior Member
 
Регистрация: 03.09.2012
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
dzmitry is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Нашел полное решение проблемы, надо правильно настроить порт (stty -F /dev/ttyATH0 cs8 115200 ignbrk -brkint -icrnl -imaxbel -opost -onlcr -isig -icanon -iexten -echo -echoe -echok -echoctl -echoke noflsh -ixon -crtscts), взято тут. Мдя, все же внимательней надо читать оффсайт
dzmitry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:38   #23
Евгений
Junior Member
 
Регистрация: 04.09.2012
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
Евгений is an unknown quantity at this point
По умолчанию

а кто-то пробовал пересобирать родную прошивку под свои задачи? (она ведь на сайте производителя выложена) или поставить OpenWRT с базовым функционалом 3G-роутера и уложиться в 4 Мб?
Евгений вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2012, 00:56   #24
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

4 Мб не хватает даже на установку mc или web интерфейса, лучше использовать usb flash, за 100 руб. можно 2Гб купить.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:03   #25
kaspermen
Junior Member
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
kaspermen is an unknown quantity at this point
По умолчанию

добрый вечер, такой вопросик,
роутер через WIFI поддерживает соединение ?,
Например задумка такая, сделат программку для IOS или ANDROID (не WEB) с кнопками, нажимаем 1 бутон посылается UDP пакет на роутер-> через UART на ардуино и ардуино обрабатывает получение DATA и делает то что расписано по парoграмме. например реле замыкаем, или телевизор переключаем через инфраред.
kaspermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 19:54   #26
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
роутер через WIFI поддерживает соединение ?
Если бы не поддерживал то я бы его давно выбросил, он мне как раз для управления "Умным домом" и нужен.
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 20:10   #27
kaspermen
Junior Member
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
kaspermen is an unknown quantity at this point
По умолчанию

а твои скрипт - что посылает ?
kaspermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 20:35   #28
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Вот кусок html кода который посылает пост запрос со значением value="ххх" PHP скрипту
PHP код:
<form method="post" action="tst.php">
<
input type="submit" value="1" name="send_m">
</
form>

<
form method="post" action="tst.php">
<
input type="submit" value="0" name="send_m">
</
form
Кусок PHP скрипта который посылает значение "send_m" в UART
PHP код:
<?php
$filename 
"/dev/ttyATH0";  
$fp fopen($filename"w+");  

if (
$fp) { echo 'Порт открыт!'; } else { echo  'Не удалось открыть порт';  } 
fwrite($fp$_POST['send_m']);  
if(
fread($fp,1))
{
 
$bufer fread($fp,1);  
 print 
$bufer
}
fclose($fp); 
?>
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 21:51   #29
kaspermen
Junior Member
 
Регистрация: 05.09.2012
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
kaspermen is an unknown quantity at this point
По умолчанию

скрипт находится в TP-link ?
и ты k нему через бровсер ?
kaspermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.09.2012, 22:03   #30
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
скрипт находится в TP-link ?
Да

Цитата:
и ты k нему через бровсер ?
Да
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика