Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20.09.2015, 01:37   #21
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 939
Вес репутации: 987
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

mr_smit
1. Для начала проверить, как пакеты установились kmod-usb-printer, p910nd - у меня со второй попытки встали. То что появилась закладка модуль WiFi_Принтер - не гарантирует.
2. В /dev/usb/lp0 при подключенном принтере должен появиться.
3. На Win7 раньше по такой инструкции делал:
На компе сначало установить драйвера принтера и проверить работу, подключенного напрямую к компу. Затем принтер подключаем к роутеру -> на компе выбрать установить локальный принтер (не сетевой), потом создать новое TCP/IP порт 9100 с адресом 192.168.*.* протокол RAW.
Правда последний раз на винде тоже не находил принтер, но это возможно из-за постоянного переключения роутеров, для чистоты надо перезагрузить тачку, пока не было возможности.
Проверял на машине с Debian, на ней все пучком
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 07:41   #22
mr_smit
Member
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 45
Вес репутации: 0
mr_smit is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
3020 клиент сетки WR743ND ?? Как я понял.
Да.

Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
на компе выбрать установить локальный принтер (не сетевой)
Пробовал. То же самое.


Цитата:
Сообщение от sakatgg Посмотреть сообщение
/dev/usb/lp0
Эти буквы я не понимаю.
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 10:40   #23
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 939
Вес репутации: 987
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Цитата:
Эти буквы я не понимаю.
Заходишь на роутер через PuTTY или WinSCP и смотришь наличие /dev/usb/lp0
Цитата:
Сделал его клиентом моей домашней сети
Хотя бы временно, для эксперимента подключи его как точка доступа и проверь

Последний раз редактировалось sakatgg; 20.09.2015 в 11:22.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 22:19   #24
mr_smit
Member
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 45
Вес репутации: 0
mr_smit is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Установил модуль "Терминал". Ввожу строку: /dev/usb/lp0. Пишет: Permission denied
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 22:23   #25
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Нужно
ls /dev/usb/
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 22:38   #26
mr_smit
Member
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 45
Вес репутации: 0
mr_smit is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Вот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: print.png
Просмотров: 215
Размер:	14.2 Кб
ID:	3078  
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 22:40   #27
mr_smit
Member
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 45
Вес репутации: 0
mr_smit is an unknown quantity at this point
Question Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Переключил роутер в режим "Точка доступа". Подключился к этой сети. Настроил принтер. Принтер работает!

А теперь внимание вопрос: как сделать чтобы принтер работал в моей сети на TP-Link WR743ND. Домашнюю сеть на 3020 я не собираюсь строить. 3020 должен валяться рядом с принтером в чулане и всё.
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.09.2015, 23:58   #28
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 479
Вес репутации: 597
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Цитата:
Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
... как сделать чтобы принтер работал в моей сети на TP-Link WR743ND. Домашнюю сеть на 3020 я не собираюсь строить...
Переключи на клиент и в терминале дай команду ifconfig
В данных wlan0 во второй строке, после inet addr: будет ип-адрес выданный роутером WR743ND твоему 3020.

Вот этот ип-адрес пропиши в фаил /etc/config/p910nd. в новой строке.
Пример моего p910nd:
PHP код:
config p910nd
    option device 
'/dev/usb/lp0'
    
option port '0'
    
option bidirectional '1'
    
option enabled '1'
    
option bind '192.168.0.144' 
Вместо 192.168.0.144 впиши свой.

А если хочешь входить в веб-морду 3020 из сетки WR743ND, то в браузер вписывай ЭТОТ-же ип-адрес.
Но отредактируй одну строку в файле /etc/config/firewall
PHP код:
config zone
    option name 
'wan'
    
option input 'REJECT' 
Впиши вместо option input 'REJECT' это: option input 'ACCEPT' и перезагрузи роутер

А если ещё надо из сетки WR743ND в 3020 и по SSH заходить прогами Putty, Winscp. То в файле /etc/config/dropbear в конце допиши строку:
option Interface 'wwan'
И перезагрузи роутер.

Последний раз редактировалось melsem; 21.09.2015 в 00:42.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 07:21   #29
mr_smit
Member
 
Регистрация: 30.12.2014
Адрес: Самара
Сообщений: 45
Вес репутации: 0
mr_smit is an unknown quantity at this point
Question Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
будет ип-адрес выданный роутером WR743ND твоему 3020.
Цитата:
Сообщение от melsem Посмотреть сообщение
Вот этот ип-адрес пропиши в фаил /etc/config/p910nd
Так я же, при переключении на "клиент", напрямую задаю адрес 192.168.1.150. И в вэб морду 3020 через TP-Link WR743ND я по этому же адресу попадаю уже сейчас без каких либо дополнительных телодвижений. И Putty по SSH пишет введите логин/пароль. Только я их не знаю. Пробовал duino@info.ru и CyberWRT (в вэб морде в пункте "авторизация" так указано) пишет не верный пароль.

Последний раз редактировалось mr_smit; 21.09.2015 в 07:38.
mr_smit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.09.2015, 08:16   #30
melsem
Moderator
 
Регистрация: 19.10.2013
Сообщений: 479
Вес репутации: 597
melsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud ofmelsem has much to be proud of
По умолчанию Re: Модуль "Wi-Fi Принтер"

Цитата:
Сообщение от mr_smit Посмотреть сообщение
Так я же, при переключении на "клиент", напрямую задаю адрес 192.168.1.150. И в вэб морду 3020 через TP-Link WR743ND я по этому же адресу попадаю уже сейчас без каких либо дополнительных телодвижений. И Putty по SSH пишет введите логин/пароль. Только я их не знаю. Пробовал duino@info.ru и CyberWRT (в вэб морде в пункте "авторизация" так указано) пишет не верный пароль.
Забыл, в Cyberwrt firewall нету. Но для Putyy и Winscp надо еще задать пароль.
А duino@info.ru и CyberWRT (в вэб морде в пункте "авторизация" это для входа самим роутером для скачивания с сервера модулей.

Задать пароль надо ТЕЛНЕТОМ.
Запускаешь телнет и в консоли дай комманды:
passwd root - нажми enter
дальше введи придуманный пароль (его в консоли не будет видно - скрытый) - нажми enter
Повтори пароль (его в консоли не будет видно - скрытый) - нажми enter.

И будеш Putyy и Winscp входить по логину root и твоем придуманном пароле.
melsem вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 20:52. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика