Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.10.2015, 19:02   #111
yuoras
Junior Member
 
Регистрация: 19.10.2015
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
yuoras is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Добрый вечер.
Можно как то данный модуль поставить на Zyxel Keenetic c Entware ?.
Счётчик дома Меркурий , а вот снимать инфу не получается.
Драйвер для USB-CAN установлен.
WEB сервер nginx +PHP установлен.
yuoras вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 00:07   #112
Krugozor
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2014
Адрес: Уфа
Возраст: 40
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Krugozor is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Вопрос такой...
поставил себе второй счетчик в дом, дабы снимать показания компом. Возможно ли каким образом эти показания скорректировать с основным счетчиком. либо может можно добавить в модуль корректирующие данные, чтобы суммировал показания счетчиков?...

UPD: основной счетчик на улице на столбе.

Последний раз редактировалось Krugozor; 01.12.2015 в 16:01.
Krugozor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2015, 21:46   #113
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,534
Вес репутации: 1598
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Вопрос по большой части к программистам.

А никто не пробовал скорректировать модуль под автоматический ввод показаний на сайте поставщика услуг.

Например в Нижегородской области, показания передаются на сайт:
http://www.nsk.elektra.ru/populace/display/
После ввода номера лицевого счета появляется 1 или 2 или 3 окна для ввода показаний по имеющимся тарифам абонента.

Подобный ввод данных, например реализован open source в менеджере паролей KeePassX - "Применить автоввод".

Нельзя ли использовать подобный алгоритм для передачи данных на сайт.

Было бы здорово, если кто-то реализовал бы подобное

===

А никто не думал о создании более универсальной утилиты, не привязанной к конкретной модели счетчика, используя подобный способ передачи/обмена данными:
http://cyber-place.ru/showpost.php?p=29870&postcount=24
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.12.2015, 18:03   #114
CallMeNewbie
Junior Member
 
Регистрация: 26.12.2015
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
CallMeNewbie is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Все привет!

Имею счетчик меркурий, долго не могу подключиться к нему, сетевой адрес не подходил, просканировал конфигуратором и он высветил десятизначный адрес, далеко не похожий на серийник.

Данные с счетчика приходят в неполном виде, никто не сталкивался ?
Показания за год при каждом рефреше страницы отображаются в разных ячейках, мгновенные показания вообще отсутствуют, по служебной информации данных нет.







CallMeNewbie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2015, 10:30   #115
Krugozor
Junior Member
 
Регистрация: 23.12.2014
Адрес: Уфа
Возраст: 40
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
Krugozor is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

родной конфигуратор нормально работает?
Krugozor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 17:12   #116
Seneka
Junior Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Seneka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Всё подключил, показания выводит, супер! Вот только ни смс ни майл не уходят, про смс задам вопрос в соответствующую тему, а что с почтой, как можно отладить? С какого адреса должно приходить, может где-то настройки аутентификации на почтовом сервере нужны?
Seneka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 17:43   #117
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,612
Вес репутации: 9814
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

А Вы зарегистрировались в СМС копилке?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.05.2016, 20:17   #118
Seneka
Junior Member
 
Регистрация: 27.03.2016
Сообщений: 6
Вес репутации: 0
Seneka is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Тут зарегистрировался: cyberwrt.sms.ru, это оно? А, почтовый ящик там не создавал, с него уходить должно?
В теме "Модуль смс" написал подробнее про ошибки в смс: http://cyber-place.ru/showpost.php?p=33412&postcount=56
Seneka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 11:18   #119
vladrusanov
Member
 
Регистрация: 19.04.2015
Сообщений: 31
Вес репутации: 0
vladrusanov is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Господа, возник вопрос.
Решил написать свой модуль и для примера взял модуль "Меркурий-200", потребовалось усовершенствование. Не могу понять как сделать так, чтобы в цикле снимались показания со счетчика и выводились в созданные таблицы (например мгновенных значений) без перезагрузки страницы.
Сейчас нажатие на кнопку "Мгновенные значения" заставляет выполниться скрипт с параметром команды /cgi-bin/modules/home/index1.cgi?command=63 т.е. получается каждый раз формируется новая страница html с новыми данными мгновенных значений. Из-за этого есть перерисовка и дергание, а хотелось бы только подменить только внутренние данные таблицы, чтобы не дергалась вся картинка.

Предполагаю, что надо написать второй bash скрипт, но не понимаю как из него передать переменную в уже созданную страницу в нужное поле.
vladrusanov вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2016, 13:50   #120
sakatgg
Senior Member
 
Регистрация: 15.07.2014
Сообщений: 939
Вес репутации: 987
sakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nicesakatgg is just really nice
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Меркурий200"

Меркурий 201.5, в самом счетчике есть колодка для подключения к преобразователю интерфейса USB-PLC "Меркурий 223", для програмирования сетевого адреса счетчика (скрин паспорта).
У меня есть переходник usb-RS485 (2х контактный).
Модуль "Меркурий200" будет работать с usb-RS485 и этим счетчиком (USB-PLC в комплекте нет)? Спасибо

Еще не понятно, в паспорте примечание: Номинальное напряжение подаваемое на импульсный выход равно 12В. Это со счетчика идет такое напряжение? Или на эти контакты еще надо подавать 12В?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMGA0002.jpg
Просмотров: 192
Размер:	169.9 Кб
ID:	3954  

Последний раз редактировалось sakatgg; 22.06.2016 в 14:07.
sakatgg вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 13:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика