Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.10.2018, 13:28   #111
Dioptimizer
Senior Member
 
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 235
Вес репутации: 686
Dioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond repute
По умолчанию

us6iql
Цитата:
Вопрос: почему при входе на роутер в режиме Recovery mode по ip 192.168.1.1 конфигурационный файл сетевых настроек ПУСТОЙ????
UPD: при попытке отредактировать файл /etc/config c помощью редактора vi выдается сообщение что этот файл только для чтения (readonly)
Так сделано потому, что сетевые настройки роутера могут быть не верны и гипотетически, вас бы вообще не пустило в терминал - поэтому будут использоваться настройки по умолчанию(как будто роутер еще не настраивали).

Чтобы отредактировать overlay-ФС где находятся настройки роутера, нужно в режиме failsafe(в терминале) выполнить команду:
Код:
mount_root
Dioptimizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 17:55   #112
t56
Junior Member
 
Регистрация: 31.01.2020
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
t56 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Доброго всем времени суток.
Имею роутер TP Link WR1043ND с прошивкой openwrt. Прошито было более 5 лет назад, всё прекрасно работало, но в результате косоруких спецов из ростелекома, пришлось заключать новый договор, новый логин, пароль...
Самое интересное в том, что для того, чтобы раздать интернет потребителям, нужно было войти в роутер, но..., пароль был утерян и появилась до сих пор не решённая проблема сброса пароля. Если бы стояла родная прошивка, то без проблем, но с openwrt начались танцы с бубном.
Пробовал многократно входить через безопасный режим и telnet, не получается. Начинается вход и тут же заканчивается ошибкой с недоступностью порта 23. Отключал фэйрвол, антивирусник, бесполезно. Сканер портов пишет что порты 20-25 закрыты. Менял айпишник в компе, пробовал заходить через putty, - бесполезно. Перечитал множество сайтов с похожими проблемами - ничего. Либо копипасты одних и тех же статей, либо очень заумные и малопонятные рулады.
Может кто-нибудь простым понятным языком объяснить, как можно сбросить пароль и войти в меню роутера. Если можно через сериал интерфейс или ещё как. Буду очень признателен за любую информацию.
t56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2020, 21:17   #113
Dioptimizer
Senior Member
 
Регистрация: 17.02.2013
Адрес: Харьков
Сообщений: 235
Вес репутации: 686
Dioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond reputeDioptimizer has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от t56 Посмотреть сообщение
Если можно через сериал интерфейс или ещё как. Буду очень признателен за любую информацию.
1. Выключить роутер.
2. Подключить Ethernet кабель к роутеру(только к LAN порту) и компьютеру.
3. Включить роутер и многократно нажимать кнопку reset. В процессе загрузки роутера, когда начинает мигать индикатор system(где-то раз в секунду) многократно нажимать кнопку reset(сзади) до тех пор, когда индикатор загрузки начинает очень часто мигать - это значит, что роутер в режиме failsafe.
4. Теперь на компьютере, заходим в настройки IP сетевухи и устанавливаем статический адрес, например 192.168.1.100.
5. Открываем Putty и теперь можем использовать telnet соединение с роутерм.
6. Теперь, если после успешного соединения с роутерм по telnet пишем последовательно следующие команды:
Код:
mount_root
passwd
<Будет запрос нового пароля, вводим два раза>
reboot
Должно получится что-то вроде этого:
Код:
root@(none):/# mount_root
switching to jffs2
root@(none):/# passwd
Changing password for root
New password:
Bad password: too weak
Retype password:
Password for root changed by root
root@(none):/# reboot
Dioptimizer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.02.2020, 10:42   #114
t56
Junior Member
 
Регистрация: 31.01.2020
Сообщений: 2
Вес репутации: 0
t56 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Большое спасибо уважаемый Dioptimizer!
Я неоднократно пытался подключиться именно так, как вы описали, но у меня ни как не получалось. Может быть это - 192.168.1.100 помогло.
При входе в безопасный режим я просто нажимаю кнопку "QSS" и индикатор SYS начинает быстро мигать. Зашёл в консоль putty, написал всё, как вы указали и... Чудо, пароль я изменил.
Ещё раз спасибо и удачи.
t56 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2021, 08:16   #115
wss05
Junior Member
 
Регистрация: 16.01.2021
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
wss05 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

[QUOTE=Dioptimizer;43845]1. Выключить роутер.
2. Подключить Ethernet кабель к роутеру(только к LAN порту) и компьютеру.
3. Включить роутер и многократно нажимать кнопку reset. В процессе загрузки роутера, когда начинает мигать индикатор system(где-то раз в секунду) многократно нажимать кнопку reset(сзади) до тех пор, когда индикатор загрузки начинает очень часто мигать - это значит, что роутер в режиме failsafe.
4. Теперь на компьютере, заходим в настройки IP сетевухи и устанавливаем статический адрес, например 192.168.1.100.
5. Открываем Putty и теперь можем использовать telnet соединение с роутерм.
6. Теперь, если после успешного соединения с роутерм по telnet пишем последовательно следующие команды:
Код:
mount_root
passwd
<Будет запрос нового пароля, вводим два раза>
reboot
У меня не получается. Индикатор загрузки мигает часто, но по телнету не зайти. Пишет :"Подключение к 192.168.1.1...Не удалось открыть подключение к этому узлу, на порт 23: Сбой подключения".
wss05 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 22:49. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика