Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.09.2018, 17:38   #11
Maharadon
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2018
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Maharadon is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Поэтому и спрашивал о подключении в соответствии с контактами маркированными на энкодере...

Так куда все-таки GND и + должны идти?

Если поменять эмиттер и коллектор тразистора диод тлеет на 1 вольте.
Maharadon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 18:06   #12
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

+ энк. к +5В ардуино
gnd энк. к gnd ардуино
CLK к D3 ардуино
DT к D4 ардуино
SW к D5 ардуино
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 20:35   #13
Maharadon
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2018
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Maharadon is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Питание переподключил. Схема не работает.

Не знаю, что еще проверять. Все компоненты работают по-отдельности, все цепи целы, между GND и + ардуины есть 5В. Но На транзистор закрыт.
Предположения два, либо энкодер не рабочий (хотя вроде там нечему ломаться) либо код почему-то не работает.
Maharadon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 20:51   #14
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Поменяй в скетче #define led_pin 12 на #define led_pin 13
А внешний светодиод отключи
Если не заработает, то значит код не зашит в ардуино
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 21:27   #15
Maharadon
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2018
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Maharadon is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Поменял. Диод на плате моргает, энкодером управляется.

Значит косячю в крайней части схемы...

Я батарейный отсек на 2 АА подключаю плюсом к аноду светодиода, а эмиттер к минусу отсека. Это ж верно?
Maharadon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2018, 21:38   #16
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

А что за светодиод?
Ограничитель тока установлен?
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 09:27   #17
Maharadon
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2018
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Maharadon is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Ограничитель - резистор перед транзистором? Этот стоит.
Maharadon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 10:45   #18
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,380
Вес репутации: 9579
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Дело в том что на светодиодах нужно ограничивать ток.
Ток такого светодиода должен быть не более 20мА
Какое напряжение на него подаете?

P/S/
У меня используется элемент от LED лампы и работает он в ненасыщенном режим, по этому я не использовал ограничитель тока
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 17:32   #19
Maharadon
Junior Member
 
Регистрация: 07.09.2018
Сообщений: 14
Вес репутации: 0
Maharadon is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Батарейный отсек на 3В. Когда подключаю прямо к диоду - светится
Maharadon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.09.2018, 20:26   #20
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 933
Вес репутации: 967
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

А транзистор то живой?
Сделайте фотографию своего устройства, всё легче будет экстрасенсорикой заниматься.

Последний раз редактировалось Tohin; 09.09.2018 в 20:30.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика