Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.03.2013, 16:55   #31
us6iql
Junior Member
 
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Украина,Макеевка
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
us6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant future
Отправить сообщение для us6iql с помощью ICQ Отправить сообщение для us6iql с помощью Skype™
По умолчанию

Не так давно задался целью увеличить размер оперативки в роутере до 64Мб. Для этого распечатал список поддерживаемых чипов и направился на радиорынок. И буквально у третьего продавца нашел планку памяти Hynix DDR1 PC3200 256Mb, на которой были размещены 4 чипа Hynix HY5DU121622CTP-D43 и flash Turo IC inc. TU24C02CSF. Продавец её мне просто подарил и сказал что данная планка памяти у него не стартует на ПК. Что-ж, на выходных выпаяю феном чипы и попытаюсь сделать upgrade своему MR-3020.
us6iql вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.03.2013, 18:47   #32
Kit
Junior Member
 
Регистрация: 24.09.2012
Сообщений: 10
Вес репутации: 0
Kit is an unknown quantity at this point
По умолчанию

удачи
Kit вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 17:21   #33
us6iql
Junior Member
 
Регистрация: 24.03.2013
Адрес: Украина,Макеевка
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
us6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant futureus6iql has a brilliant future
Отправить сообщение для us6iql с помощью ICQ Отправить сообщение для us6iql с помощью Skype™
По умолчанию

Кit
За поддержку спасибо, апгрейд прошел удачно. Теперь мой малыш стал в 2 раза умнее и имеет 64 Мбит оперативки. На дружественном форуме сайта http://dd-wrt.com нашел рекомендации по поиску нужных чипов на 64Мбит в компьютерном барахле:
Память подходит только DDR400(pc-3200), самая распространенная планка которую можно найди почти у каждого торгаша-беушника это 256мег - на планке 4 микросхемы(HY5DU121622CTP-D43) (100руб планка). Микросхемы подойдут XX1216XXAAA (например HY5DU121622CTP-D43) DDR,
где 12 - это размер 512мегабит что составляет 64мегабайта,
а 16 - размер слова в битах...
mt46v64m16 -128мегабайт (но таких на модулях памяти не найдешь, только магазины) бывают и 256мегабайт микрухи ну их купить просто не реально... частота должна быть 200(400), если частота будет меньше, могут быть проблемы с работой... глюки...
us6iql вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 07:01   #34
stD
Senior Member
 
Аватар для stD
 
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Питер
Сообщений: 1,125
Вес репутации: 1309
stD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant futurestD has a brilliant future
По умолчанию

Вот мой роутер на дин-рейку.

Самодельная ардуина.



Соединяется с роутером.



Два штырька (папа) входят в (маму) припайную к ТХ RX роутера.
В общем ардуина подключена к железному уарту (/dev/ttyATH0).

Сначала была вставлена в родной корпус.



Потом решил засунуть всё в корпус на din-рейку.



Распилил БП.



Прикрепил его винтом к крышке корпуса.



От родного корпуса осталось только дно.



Дно приклеел к дну.



USB перенес на отдельную плату.



В результате вот так получилось.





stD вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2013, 17:43   #35
Bulatovor
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2013
Адрес: Уфа
Сообщений: 444
Вес репутации: 798
Bulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond reputeBulatovor has a reputation beyond repute
По умолчанию

на хабре повилась статья о встраивании в роутер жк экрана довольно интересно http://habrahabr.ru/post/178661/
Bulatovor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 14:21   #36
Pavel81
Junior Member
 
Регистрация: 30.05.2013
Сообщений: 21
Вес репутации: 0
Pavel81 is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Сегодня попробовал повторить мод антенны. Сразу скажу - он бесполезен, никакого улучшения сигнала не заметил. Протестировал объективно (находясь в определённых участках места боевых действий) и субъективно (программой-анализатором wi-fi). Тратить своё время на подобную модификацию не советую. В качестве внешней антенны пытался применить TL-ANT2405C (5 дБм). Интереснее было бы впаять недостающие ёмкости для второй антенны на печатной плате и посмотреть результат. Та деталь, которую удалили на плате при подключении антенны - всего лишь обыкновенная перемычка (R = 0 Ом). Так как выпаянный SMD компонент весьма тяжко впаивать назад, то перемкнул просто куском провода.
Pavel81 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 17:41   #37
bootsector
Junior Member
 
Регистрация: 25.11.2012
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
bootsector is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Я тоже добавил антенну в mr3020, не знаю на счет уровня сигнала, не обращал внимания, но сетей ловить стало гораздо больше.
bootsector вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.05.2013, 17:44   #38
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,616
Вес репутации: 9819
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Мне тоже кажется что на передачу модинг антенны не особо влияет(больше зависит от мощности передатчика), а вот на прием долен быть эффект
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:48   #39
Lucky
Junior Member
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Lucky is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Вот мой вариант
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 469
Размер:	193.5 Кб
ID:	1031   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 698
Размер:	226.2 Кб
ID:	1032   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 484
Размер:	234.5 Кб
ID:	1033  
Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 21:49   #40
Lucky
Junior Member
 
Регистрация: 04.06.2013
Сообщений: 3
Вес репутации: 0
Lucky is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Еще
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 591
Размер:	180.7 Кб
ID:	1034   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 381
Размер:	150.9 Кб
ID:	1035   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 417
Размер:	151.1 Кб
ID:	1036  
Lucky вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:18. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика