Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Форум умного дома > Сделай сам > Открытый проект умного дома

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.01.2013, 21:47   #91
dmitry123
Member
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 53
Вес репутации: 0
dmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant future
По умолчанию

Что касается девайса за 6$ - согласен, не айс Потом когда написал понял, что будут проблемы. А если использовать USB-RS485 ?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...+rs485&_sop=15
1. Стоимость с доставкой не вилика.
2. Вы же вроде (хотя может и ошибаюсь) в каком то из постов писали, что при запуске роутер что то в коноль UART шлет ...
dmitry123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2013, 04:01   #92
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1603
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от dmitry123 Посмотреть сообщение
Что касается девайса за 6$ - согласен, не айс Потом когда написал понял, что будут проблемы. А если использовать USB-RS485 ?
http://www.ebay.com/sch/i.html?_saca...+rs485&_sop=15
1. Стоимость с доставкой не вилика.
2. Вы же вроде (хотя может и ошибаюсь) в каком то из постов писали, что при запуске роутер что то в коноль UART шлет ...
1. Да можно, но т.к. это софтовый вариант реализации serial порта, то бывают подвисания это уже плохо приходится перегружать систему.

2. Это не проблема обходится.
в файле: /etc/inittab
убрать последнюю строчку

Код:
::sysinit:/etc/init.d/rcS S boot
::shutdown:/etc/init.d/rcS K shutdown
#ttyATH0::askfirst:/bin/ash --login
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 00:44   #93
Iron
Junior Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
Iron is an unknown quantity at this point
По умолчанию

А адаптер ТТЛ в RS485 с транзистором Вы еще не проверяли?
Iron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2013, 08:02   #94
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1603
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Не проверял
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2013, 00:57   #95
Iron
Junior Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
Iron is an unknown quantity at this point
По умолчанию

http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/...im_rs485-2.htm
рис.3,

только не понятно так любой драйвер можно или только MAX3443E.
Iron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 08:57   #96
andr128
Senior Member
 
Аватар для andr128
 
Регистрация: 16.09.2012
Адрес: Irkutsk
Сообщений: 555
Вес репутации: 1603
andr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond reputeandr128 has a reputation beyond repute
По умолчанию

Мне кажется проще купить пару переходников
- TTL to RS232
- RS232 to RS485
первый встроить в роутер, а второй исп. как внешний
10-15$ не велика цена.
andr128 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 09:51   #97
dmitry123
Member
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 53
Вес репутации: 0
dmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant future
По умолчанию

У меня USB->RS485 стабильно работает. Но схему с транзистором попробую на днях.
dmitry123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 13:50   #98
dmitry123
Member
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 53
Вес репутации: 0
dmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant future
По умолчанию

Возник вопрос. А как сделать, точнее какой протокол выбрать/использовать в выключятелях проходного типа ???
Вся система с роутером завязана на протоколе ModBus, где роутер мастер.
Можно конечно написать скрипт, чтобы роутер опрашивал выключатели и если есть тег "проходной", то оправлял команду другому выключателю ... ну как то так ... только вот не дело это все ... надо чтобы они общались минуя роутер ... создать еще одну сеть RS485 между ними не проблема, повесив на другие пины RX и TX и изменив библиотеку modbus ...
Кто что посоветует ????
dmitry123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 14:21   #99
dmitry123
Member
 
Регистрация: 03.12.2012
Адрес: Ярославль
Сообщений: 53
Вес репутации: 0
dmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant futuredmitry123 has a brilliant future
По умолчанию

Или может замутить эмуляцию ключей DS2406 по 1-Wire ?
Вобщем хочу услышать ваши идеи ....
dmitry123 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2013, 21:57   #100
Iron
Junior Member
 
Регистрация: 28.01.2013
Сообщений: 23
Вес репутации: 0
Iron is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Я что-то упустил у роутера ТТЛ уровни 5В или 3,3В?
Iron вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:43. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика