Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > OpenWRT/LEDE

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23.03.2016, 14:47   #131
Sherhan
Junior Member
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
Sherhan is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: VPN и OpenWRT



Прошу прощения за качество.
Sherhan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2016, 23:42   #132
Agressia
Member
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Agressia is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: VPN и OpenWRT

Цитата:
Сообщение от Sherhan Посмотреть сообщение


Прошу прощения за качество.
Отправил вам настройки!
Agressia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2016, 10:37   #133
rakuz
Junior Member
 
Регистрация: 18.05.2016
Сообщений: 1
Вес репутации: 0
rakuz is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: VPN и OpenWRT

Добрый день. Есть такая проблема. на офисе стоит роутер Mikrotik, на нем поднят vpn pptp сервер, дома tplink 841 с OpenWRT. Проблема в следующем: Микротик не видит сети за openwrt, кроме самого роутера. На микротике прописан маршрут 192.168.1.0/24 через pptp, на openwrt 192.168.0.0/24. Всю сеть офиса вижу без проблем. а вот офису доступен только роутер по 2 ip, это внутренний и выдаваемый при подключении к впн, т.е. 192.168.1.10 и 192.168.101.2. При пинге домашнего компьютера с микротика пишет 192.168.101.2 заданный порт не доступен. Понимаю что ответ лежит в настройке маршрутизации и фаервола, но не могу понять как.
rakuz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2016, 10:49   #134
solalex
Senior Member
 
Регистрация: 20.01.2015
Сообщений: 281
Вес репутации: 0
solalex is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: VPN и OpenWRT

Цитата:
Сообщение от rakuz Посмотреть сообщение
При пинге домашнего компьютера с микротика пишет 192.168.101.2 заданный порт не доступен. Понимаю что ответ лежит в настройке маршрутизации и фаервола, но не могу понять как.
На микротике сделайте новый маршрут к сети 192.168.0.0/24 через VPN-IP роутера с openwrt. Поменяйте в роутере зону для впн-подключения (из wan в лан) либо создайте новую зону с разрешенным форвардингом.
solalex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 00:02   #135
lego23
Junior Member
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
lego23 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: VPN и OpenWRT

Добрый день. Подскажите пожалуйста как правильно настроить VPN на MR3020 c прошивкой CyberWRT. Есть роутер Zyxel с модемом Yota, он раздает Wifi домашним устройствам в т.ч. и MR3020 c адресом 192.168.1.100 Так же оплатил VPN сервер russianproxy, получил белый статический IP. Файл network выглядит так:

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config globals 'globals'
option ula_prefix 'fd2e:6f4b:a0f5::/48'

config interface 'lan'
option ifname 'eth0'
option type 'bridge'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option ip6assign '60'
option gateway '192.168.1.1'
option dns '8.8.8.8'
option ipaddr '192.168.100.100'

config interface 'wwan'
option proto 'static'
option gateway '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option dns '8.8.8.8'
option ipaddr '192.168.1.100'

config interface 'VPN'
option proto 'pptp'
option server 'вписываю имя сервера'
option username 'имя'
option password 'пароль'

Пытаюсь настраивать как на 4й странице, но никак не получается, не знаю что прописывать в config route
lego23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 00:27   #136
Agressia
Member
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 50
Вес репутации: 0
Agressia is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: VPN и OpenWRT

От mr3020 полагаю картинку с вэб камеры надо передавать?
Agressia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2016, 07:07   #137
lego23
Junior Member
 
Регистрация: 11.11.2016
Сообщений: 4
Вес репутации: 0
lego23 is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: VPN и OpenWRT

Цитата:
Сообщение от Agressia Посмотреть сообщение
От mr3020 полагаю картинку с вэб камеры надо передавать?
Да, хочу модуль CyberBot3 использовать.
lego23 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2017, 14:57   #138
verdad
Junior Member
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 20
Вес репутации: 0
verdad is an unknown quantity at this point
По умолчанию

Подскажите как прописать статический ip для pptp vpn клиента. Сервер постоянно выдает новы адрес. На винде выставляется.
verdad вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика