Форум обсуждения систем  

Вернуться   Форум обсуждения систем "Умный дом", проектов Ардуино, OpenWRT и других DIY устройств > Разное > Курилка

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.09.2018, 14:28   #101
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 456
Вес репутации: 1142
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию

1. 3. Стоит попробовать trunk. Исправление старых и свежие баги. На чем пилит свой форк китайский товарищь - надо разбираться. У него вроде, с точки зрения файловой системы, все работало, раньше ты -же ставил его сборки?
2. Таки да
paulerr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 20:49   #102
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 967
Вес репутации: 1002
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Кажется появилось что-то живое:
https://www.openmptcprouter.com/download
Прошилось на emmc, загрузилось, и даже пытается работать.
Пока не понял, что с сетевыми интерфейсами памятью и всей нутрянкой...
И что-то я не вкуриваю в эту картинку http://fw-web.de/dokuwiki/doku.php?i...:network:start
Мне для LAN надо бридж делать из LAN0-3? Или на eth0 айпишник повесить?

Последний раз редактировалось Tohin; 30.12.2018 в 21:09.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.12.2018, 22:48   #103
sunny
Senior Member
 
Аватар для sunny
 
Регистрация: 22.10.2015
Адрес: Там где сосны и песок
Сообщений: 1,526
Вес репутации: 1587
sunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to allsunny is a name known to all
По умолчанию

Tohin
Привет, с наступающим
Судя по картинке он поднимает два интерфейса:
Код:
ip link set eth0 up
ip link set eth1 up
И прописывает их в /etc/network/interfaces:
Код:
auto eth0
iface eth0 inet manual
  pre-up ip link set $IFACE up
  post-down ip link set $IFACE down

auto eth1
iface eth1 inet manual
  pre-up ip link set $IFACE up
  post-down ip link set $IFACE down
А вообще я уже забывать начал, что да как)))
__________________
Читаю ваши мысли по аватару ...
sunny вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.12.2018, 13:11   #104
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 967
Вес репутации: 1002
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

С наступающим.
Рано я порядовался, пакеты не ставятся, пишут kernel не той сборки...
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.06.2019, 02:49   #105
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 967
Вес репутации: 1002
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Появился добрый и (крайне немаловажно) обладающий необходимыми знаниями человек
Причем он ухитрился заставить работать буйлдрут WRT под CYGWIN.

Прошивка собирается, все вроде работает отлично. (всегда найдется одно) Но надежд заставить работать встроенный wi-fi крайне мало.

Причины

Цитата:
garywanggary янв. 2018:
The reason why we need the wmt_loader is that the driver of wifi(MT6625) is from Android system which is provided by vendor, and the tools(wmt_loader and stp_uart_launcher) are requried, and we don’t have enough resource to re-write the driver, so that both tools are still required under ubuntu and openwrt.

Please let me know if you have any question.
Thanks Gary
В моем вольном понимании:
Чип wifi спроектирован для ведроид, дрова есть только под ведроид. чтобы он заработал нужно перекомпилить ведроидные проги управления. Openwrt против всякого хлама в основной ветке


[свернуть]


Как обычно под вечер "захотелось странного" (с) Стругацкие. Есть телефон с разбитым экраном и Anroid 4.2.
Ведроид из коробки умеет Ethernet over USB и wireless access point. Казалось бы, что может быть проще?
Но по дефолту он по usb раздает интернет а не принимает. (с этим я понял как боротся)
А также он воображает себя роутером и NATит полученное по Wi-Fi. (c этим сложнее)
Я скомпилил kmod-usb-net-rndis для платы, подключил root'ованный телефон, добавил появившийся интерфейс в br-lan OpenWRT и углубился в бездну adb. Спустя много часов родилось:
Код:
root@android:/ # setprop sys.usb.config 'rndis,adb'
root@android:/ # ip rule add from all lookup main
root@android:/ # netcfg
ip6tnl0  DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 00:00:00:00:00:00
rndis0   DOWN                            192.168.42.129/24  0x00001002 56:f1:7d:55:c2:bf
ccmni2   DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 ce:23:ff:d7:ae:8a
ccmni1   DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 be:d2:a5:25:a3:4c
ccmni0   DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 5e:18:c7:c9:c2:66
lo       UP                                   127.0.0.1/8   0x00000049 00:00:00:00:00:00
br0      DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00001002 c6:1f:cf:f2:43:ed
ap0      UP                                192.168.43.1/24  0x00001043 02:08:22:56:45:5d
ifb1     DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000082 56:e4:aa:35:e4:2d
ifb0     DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000082 3e:3e:22:29:d4:e4
sit0     DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 00:00:00:00:00:00
tunl0    DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 00:00:00:00:00:00
wlan0    DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00001002 00:08:22:56:45:5d
root@android:/ # brctl addif br0 rndis0
root@android:/ # brctl addif br0 ap0
root@android:/ # netcfg br0 up
root@android:/ # netcfg rndis0 up
root@android:/ # netcfg br0 dhcp
root@android:/ # netcfg
ip6tnl0  DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 00:00:00:00:00:00
rndis0   UP                                     0.0.0.0/0   0x00001043 fe:93:a1:d4:71:a2
ccmni2   DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 ba:ee:18:5b:36:3e
ccmni1   DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 0e:29:6a:90:2d:3d
ccmni0   DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 7e:f4:77:bc:d7:ac
lo       UP                                   127.0.0.1/8   0x00000049 00:00:00:00:00:00
br0      UP                               192.168.1.226/24  0x00001043 02:08:22:56:45:5d
ap0      UP                                     0.0.0.0/0   0x00001043 02:08:22:56:45:5d
ifb1     DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000082 86:28:3e:97:62:4b
ifb0     DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000082 b2:bc:bc:4f:a9:c9
sit0     DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 00:00:00:00:00:00
tunl0    DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00000080 00:00:00:00:00:00
wlan0    DOWN                                   0.0.0.0/0   0x00001002 00:08:22:56:45:5d
root@android:/ # ip route add default via 192.168.1.1
c телефона все работает, но при добавлении интерфейса ap0 в bridge он превращается в тыкву: точка доступа видна, но авторизация не проходит.

версия с NAT

включаем на телефоне подключенном к роутеру точку доступа Wi-Fi через штатные настройки
в adb или консоли телефона под рутом пишем:
Код:
setprop sys.usb.config 'rndis,adb'
ip rule add from all lookup main
netcfg rndis0 dhcp
ip route add default via 192.168.1.1
setprop net.dns1 8.8.8.8
echo 1 > /proc/sys/net/ipv4/ip_forward
iptables -F
iptables -X
iptables -t nat -F
iptables -t nat -A POSTROUTING -j MASQUERADE
[свернуть]
\

Скорость не радует ~ 40Мбит.

Последний раз редактировалось Tohin; 26.06.2019 в 18:57.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 01:23   #106
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 967
Вес репутации: 1002
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Выдрал из нетбука карту AR5b95, присандалил антенны от wl500w, полчаса шаманства и интернет работает по воздуху.
На компе поставил локальный speedtest подключил нетбук проводом и стал проверять:
lan-to-lan 100Mbps
WiFi-to-lan 43-56Mbps

гигабит на компе не завелся, но мне его все равно проверить нечем - он один. (UPD: заводской патч-корд битый, дожал обжимкой - все работает)
Надо искать ноутбук посвежее. Скорость по воздуху тоже не прибавляет радостей, надеялся на сотню.

Но, по крайней мере, железка стала живой. гоняет трафик и, в теории, готова к установке.
Обдумываю покупку готового корпуса (есть оргстекло и алюминий) и карточки mt7612e или mt7615n ( у второй ттх интереснее, но ценник ни разу не гуманный и неизвестные грабли с openwrt)

Последний раз редактировалось Tohin; 26.06.2019 в 18:48.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 13:38   #107
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,474
Вес репутации: 9674
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Скорость по воздуху тоже не прибавляет радостей, надеялся на сотню.
У меня больше 50Mbps, только на роутере 5гГц, с пятью антеннами заработал, но там и проц соответствующий и оптика в сам роутер заводится
Цитата:
Qualcomm QCA9880-BR4A FK653X9X 1653 TAIWAN

Atheos AR928 -BL1A FK7065D4 1706 TAIWAN

NANYA NT5CC64M16GP-DI 72311100EP F TW

Memory - Winbond W29NO1HVSINA 67046S300012 736P

UART - 5 PIN 1-3.3V 2rx 3tx 4gnd 55V

cat /proc/cpuinfo – информация о процессоре

Processor : ARMv7 Processor rev 1 (v7l)
BogoMIPS : 1599.07
Features : swp half fastmult edsp
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant : 0x4
CPU part : 0xc09
CPU revision : 1

Hardware : HGU
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 14:31   #108
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 967
Вес репутации: 1002
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
У меня больше 50Mbps, только на роутере 5гГц, с пятью антеннами заработал, но там и проц соответствующий и оптика в сам роутер заводится
Был в гостях, там Ростелек (онлайм) со своим роутером на витой паре. Мой телефон показа 222Мбит в Ookla.
Беглое гугление показало, что вероятнее всего там mt7612 в паре с чем-то попроще. Печаль в том, что (насколько я понимаю) в роутерах 2 карты (одна на 2,4 другая на 5), а это значит что с моим роутером будет работать только один диапазон...

Код:
root@OpenWrt:~# cat /proc/cpuinfo
processor       : 0
model name      : ARMv7 Processor rev 3 (v7l)
BogoMIPS        : 32.50
Features        : half thumb fastmult vfp edsp thumbee neon vfpv3 tls vfpv4 idiva idivt vfpd32 lpae evtstrm
CPU implementer : 0x41
CPU architecture: 7
CPU variant     : 0x0
CPU part        : 0xc07
CPU revision    : 3
Что-то мипсов у меня маловато

Последний раз редактировалось Tohin; 26.06.2019 в 16:25.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 15:02   #109
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,474
Вес репутации: 9674
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию

Цитата:
Печаль в том, что (насколько я понимаю) в роутерах 2 карты (одна на 2,4 другая на 5), а это значить что с данным роутером будет работать только один диапазон.
Будет две сети одна на 2,4 гГц, а вторая на 5 гГц
Можно часть устройств подключить на 2.4, которые не поддерживают 5гГц, а все что совместимо подключить на 5 гГц
У меня именно так и работает
Admin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2019, 15:49   #110
Tohin
Moderator
 
Регистрация: 20.07.2014
Адрес: МСК
Сообщений: 967
Вес репутации: 1002
Tohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the roughTohin is a jewel in the rough
По умолчанию

Так у тебя там с вероятностью 90% 2 wi-fi карты, а у меня будет одна. На одной нельзя поднять обе частоты.
Tohin вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
bpi-r2, mediatek, mtk 7623


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:23. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика