Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Результаты опроса: Как Вам проще и удобней настроить привязку своих датчи
Указать долготу и широту в настройках модуля? 22 59.46%
Настроить привязку на сайте "Народный мониторинг"? 15 40.54%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10.01.2014, 10:32   #61
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Работать будет, но этого не стоит делать, так как в UART постоянно поступает отладочная информация
Лучше тогда подключить на GPIO
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 14:34   #62
AntexL
Junior Member
 
Аватар для AntexL
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
AntexL is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Опробовал работу модуля с пятью датчиками DS18b20. Полёт нормальный, показания стабильны, на сервер отправляются. Использую связку: TL-MR3020 + USBto1Wire(FT232 & DS9097U)+ 5xDS18b20. Длина линии ~50м, питание паразитное.
Обнаружены следующие недочёты:
1: При добавлении доп.датчиков к существующим, необходимо через команду:
Код:
digitemp_DS9097U -q -i -s /dev/ttyUSB0 -o "#%R #%.2C"
проинициализировать новые датчики, иначе по кривизне своей DigiTemp по старинке продолжает опрашивать только старые и перезагрузка не спасает.
2: При наличии пяти датчиков изображения датчиков перекрывают окно настроек, было бы не плохо сделать автомасштабирование картинок или открывать настройки в отдельном окне.
3: Мой вариант скрипта опроса:
Код:
#!/bin/sh
echo 1 > /sys/devices/platform/leds-gpio/leds/tp-link\:green\:wps/brightness
port="$(sed -n 14p /www/modules/termometr/set)"
ifconfig | grep HWaddr | awk '{FS=" "; if(NR==1) {print "#"$5}};' | sed 's/://g' > /tmp/cyberwrt
if [ /dev/$port ]; then
if [ -f /.digitemprc ]
then digitemp_DS9097U -q -a -s /dev/$port >> /tmp/cyberwrt
else digitemp_DS9097U -q -i -s /dev/$port -o "#%R #%.2C"
fi
fi
echo "##" >> /tmp/cyberwrt
cat /tmp/cyberwrt | nc narodmon.ru 8283
cp /tmp/cyberwrt /tmp/cyberwrt_wid
echo 0 > /sys/devices/platform/leds-gpio/leds/tp-link\:green\:wps/brightness
Изменен опрос DS9097U (было бы неплохо вынести эту информацию в шапку), без этих изменений мой адаптер не опрашивается.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DigiTempResult.jpg
Просмотров: 300
Размер:	93.0 Кб
ID:	1450  
AntexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 14:47   #63
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Цитата:
проинициализировать новые датчики, иначе по кривизне своей DigiTemp по старинке продолжает опрашивать только старые и перезагрузка не спасает.
Все верно. При добавлении дополнительных, датчиков достаточно по новой переустановить модуль и они проинициализируются

Спасибо за идею с морганием светодиода, добавим

Цитата:
Изменен опрос DS9097U (было бы неплохо вынести эту информацию в шапку), без этих изменений мой адаптер не опрашивается.
А что именно было изменено?
Я вижу что вы добавили моргание светодиодом, удалили проверку колличества строк и удалили отправку информации геоданных

Цитата:
сделать автомасштабирование картинок
автомасштабирование не получится , так как кроме картинки еще есть прогрессбар и его координаты привязаны к изображению
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 15:19   #64
lvovitch
Senior Member
 
Регистрация: 14.04.2010
Сообщений: 239
Вес репутации: 510
lvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond reputelvovitch has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Цитата:
Сообщение от AntexL Посмотреть сообщение
Обнаружены следующие недочёты:
...
2: При наличии пяти датчиков изображения датчиков перекрывают окно настроек, было бы не плохо сделать автомасштабирование картинок или открывать настройки в отдельном окне.
Спасибо! Исправил.
lvovitch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 20:34   #65
AntexL
Junior Member
 
Аватар для AntexL
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
AntexL is an unknown quantity at this point
Exclamation Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
А что именно было изменено?
В скрипте, /www/cgi-bin/modules/termometr/sendtemp.cgi, Вы делаете опрос микросхемы DS9097, а в моём случае адаптер: DS9097U.
Потому необходимо править вручную строки
Код:
digitemp_DS9097 -q -a -s /dev/$port >> /tmp/cyberwrt
digitemp_DS9097 -q -i -s /dev/$port -o "#%R #%.2C"
на
Код:
digitemp_DS9097U -q -a -s /dev/$port >> /tmp/cyberwrt
digitemp_DS9097U -q -i -s /dev/$port -o "#%R #%.2C"
без этой правки, скрипт не работает.
Не хотелось, дабы наши последователи, наступали на те же "грабли"...
AntexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 21:16   #66
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Интересно, почему у меня работает?
А в чем отличая digitemp_DS9097U от digitemp_DS9097 ?
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 23:10   #67
AntexL
Junior Member
 
Аватар для AntexL
 
Регистрация: 09.01.2014
Адрес: Днепродзержинск, Украина
Сообщений: 17
Вес репутации: 0
AntexL is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Цитата:
Сообщение от Admin Посмотреть сообщение
Интересно, почему у меня работает?
А в чем отличая digitemp_DS9097U от digitemp_DS9097 ?
Точно ответить на этот вопрос не могу. Но раз в библиотеке Digitemp есть такой параметр и во всех программах для работы с 1Wire для Windows тоже есть опция выбрать тип адаптера (как 9097 так и 9097U), то считаю, что нужно учитывать этот нюанс, тем более - на практике он мной проверен.
Хотя не исключаю, что в моём случае это вина паразитного питания. Но зависимость очевидна.
AntexL вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2014, 23:25   #68
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Спасибо.
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 00:27   #69
metaforos
Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Мариуполь (UA)
Сообщений: 72
Вес репутации: 80
metaforos is on a distinguished road
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Подойдет вот такой адаптер? - http://aukro.ua/konverter-perehodnik...865437810.html
metaforos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.01.2014, 00:48   #70
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Теоретически подойдет, а на практике я не проверял
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:30. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика