Форум обсуждения оборудования  

Вернуться   Форум обсуждения оборудования "Умный дом" > Форум умного дома > Сделай сам > CyberWrt

Результаты опроса: Как Вам проще и удобней настроить привязку своих датчи
Указать долготу и широту в настройках модуля? 22 59.46%
Настроить привязку на сайте "Народный мониторинг"? 15 40.54%
Голосовавшие: 37. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.01.2014, 23:36   #101
metaforos
Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Мариуполь (UA)
Сообщений: 72
Вес репутации: 80
metaforos is on a distinguished road
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

У меня больше ничего не подключено. Как отправляются данные в narodmon?
metaforos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2014, 23:48   #102
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Установите модуль "Планировщик"
И в этом модуле Вы сможете изменить время обновления или отключить отправку данных в народмонитор
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 00:34   #103
metaforos
Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Мариуполь (UA)
Сообщений: 72
Вес репутации: 80
metaforos is on a distinguished road
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Я установил этот модуль, для REBOOTа роутера каждые 30 минут (хоть так более-менее стабильно работает). Я имел ввиду, - cat /tmp/cyberwrt | nc narodmon.ru 8283 - эта строка отправляет? Я хочу, чтобы на мой сайт роутер отправлял данные.
metaforos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 00:37   #104
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Цитата:
Я имел ввиду, - cat /tmp/cyberwrt | nc narodmon.ru 8283 - эта строка отправляет?
Да. Но зачем Вам порт открывать? Это не безопасно. Отправляйте лучше методом get или post

В настоящий момент экспериментирую с беспроводными датчиками Oregon
Все работает, осталось модуль написать
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 00:43   #105
metaforos
Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Мариуполь (UA)
Сообщений: 72
Вес репутации: 80
metaforos is on a distinguished road
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Хорошая весччч... Но дороже раз так в 15. А батареек на долго хватает?
metaforos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2014, 00:53   #106
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

У меня висит датчик за окном, уже 2 года и заряд батареек еще показывает 80%
Если покупать только внешний датчик температуры, то на Avito нашел за 200руб.
Внешний датчик с температурой и влажностью, на маркете стоит 650 руб.
Дороже , но много плюсов
1-не зависает
2-беспроводный
3-для внешнего использования
4-можно подключать одновременно 5 таких датчиков

Кроме датчиков еще понадобится
Arduino Nano
Receiver RF 433
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2014, 23:39   #107
Admin
Administrator
 
Аватар для Admin
 
Регистрация: 12.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 9,297
Вес репутации: 9496
Admin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant futureAdmin has a brilliant future
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Перенес модуль в раздел "Тест"
Добавили авторебут роутера, при условии что датчик не отвечает
Авторебут производится по истечении 3-х минут после опроса датчика(ов)
Советую сразу же установить модуль "Планировщик", что бы у Вас была возможность отключить опрос датчика
Других способов победить эту кривую утилиту Digitemp, мы не нашли

Хотелось бы услышать Ваше мнение
Admin на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 01:41   #108
paulerr
Senior Member
 
Регистрация: 04.01.2013
Адрес: Москва
Сообщений: 407
Вес репутации: 993
paulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond reputepaulerr has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

owfs? Только для термометра оно, конечно жирно, но работает...
paulerr на форуме   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 11:01   #109
cyberlab
Senior Member
 
Аватар для cyberlab
 
Регистрация: 25.11.2013
Сообщений: 116
Вес репутации: 0
cyberlab is an unknown quantity at this point
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

Правильно ли я понимаю, owfs работает только с GPIO или специальным адаптером?
cyberlab вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2014, 14:13   #110
metaforos
Member
 
Регистрация: 17.03.2012
Адрес: Мариуполь (UA)
Сообщений: 72
Вес репутации: 80
metaforos is on a distinguished road
По умолчанию Re: CyberWrt модуль "Термометр"

У меня ребут стоит на каждые 30 минут, но это не вариант. Датчики отваливаются после 5 минут работы-при следующем опросе после включения или ребута. Может как-то с использованием ардуины сделать, минуя digitemp (такой себе ethernet shield with wifi из нашего роутера)?
metaforos вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
 
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.5
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Яндекс.Метрика